Главная » 2013 » Май » 28 » Движение "За чистый Дон и Хопёр" приняло участие в акции по запрету добычи никеля на Хопре

Движение

28.05.2013 20:05
Движение "За чистый Дон и Хопёр" приняло участие в акции по запрету добычи никеля на Хопре

28 мая перед московским представительством Уральской горно-металлургической компании (УГМК) движением "За чистый Дон и Хопёр", созданным под эгидой Казачьей молодежной организации "Донцы", совместно с экологическим движением "Экологическая экспедиция", был проведен пикет против добычи никеля в Прихопёрье. Требование только одно - полный запрет добычи никеля в Хопёрском регионе! В дальнейшем движением "За чистый Дон и Хопёр" планируются пикеты и митинги не только в Москве, но и во многих других городах страны!

В Воронежской области в это же время проходила встреча депутатов Государственной Думы с местными жителями с целью поиска путей урегулирования проблемы.

В ходе акции, активисты развернули мобильную выставку красот Воронежской области вблизи Хопра и Хоперского заповедника – в руках у митингующих были большие баннеры с изображениями красивейших пейзажей региона.

Митингующие заявили, что эти природные сокровища будут загублены в случае разработки никеля на этих землях, а также напомнили, что нельзя убивать родную землю во имя собственных корыстных целей.
Категория: Защитим Хопер и черноземье | Просмотров: 1729 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Донцы, За чистый Дон и Хопёр | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]