Главная » 2011 » Июль » 20 » Дыхание победы

Дыхание победы

20.07.2011 11:08
Дыхание победы
Уникальная методика тренировок по стрельбе из лука, разработанная вахмистром Лазаревского РКО Василием Кошелевым, принесла его воспитанникам всероссийскую известность. Успехи дагомысских казаков, мастеров спорта Виталия Плужника и Виталия Переплетова имеют особую цену. Молодые люди – паралимпийцы, но на соревнованиях зачастую выступают наравне со здоровыми спортсменами.
 
Виталий Переплетов тренируется в секции стрельбы из лука при Дагомысском ХКО шестой год. За это время 26-летний спортсмен успел стать членом паралимпийской сборной России по стрельбе из лука, неоднократным призером краевых и российских соревнований. Только в нынешнем году на его счету - серебро мартовского Кубка России в Раменском, бронза июньского Чемпионата России. Недавно Виталий вернулся из поездки в Анталью, заняв 8-е место на открытом чемпионате Турции и 12-е на европейском Гран-при, в котором среди участников он оказался единственным паралимпийцем. Его тезка, 35-летний ветеран Чеченской войны Виталий Плужник - Чемпион России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
   

Василий Кошелев, руководитель секции, где наряду с именитыми лучниками тренируются еще два с лишним десятка разновозрастных казачат, уверен, что его авторская методика позволяет достичь и более существенных результатов. Разработанное им сочетание древнего японского и современного корейского искусства стрельбы из лука с особой техникой дыхания настолько необычно, что коллеги-тренеры к диковинке еще только приглядываются, даже не пытаясь освоить. Он же который год вовсю тренирует стрелков, добиваясь четкого соответствия шести тактов дыхания двадцати одному элементу техники стрельбы и с таким же упорством верит. Верит в звездное будущее своих подопечных, в их паралимпийские и олимпийские медали, в то, что когда-нибудь местом для тренировки казаков-лучников будет не малоприспособленный для стрельбы штаб Дагомысского ХКО, а специализированный спортзал. А раз верит, то все обязательно сбудется.

Ольга Гайлеш
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 792 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
В детстве лук и рогатка были постоянным "оружием" хуторских мальчишек... Из чего только не делались луки, причем размеры тоже были разными и соответственно стрелы летели на разное расстояние...
А ведь владение луком - огромное искусство...

1  
Дай бог Вам новых побед и хорошего спортзала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]