Главная » 2010 » Июнь » 22 » Едут, едут по Горбатке наши казаки!

Едут, едут по Горбатке наши казаки!

22.06.2010 22:05
Едут, едут по Горбатке наши казаки!
29 мая в с. Горбатке состоялись очередные соревнования казачества, членов общественной организации «Боевое братство» и МЧС России. На 7-ю спартакиаду съехалось свыше 100 человек. 

В ее программу входило восемь видов спорта, отражающих надежность, силу, ловкость, удаль, глазомер и другие качества, необходимые защитникам Отечества. На открытие спартакиады прибыли председатель Приморского краевого общества «Боевое братство» А. М. Федоров и его помощники. Участников соревнований приветствовали казачий полковник глава Михайловского муниципального района А. И. Чеботков, войсковой старшина председатель муниципальной Думы В. М. Верховский, войсковой старшина глава Михайловского сельского поселения В. Е. Раткин. В небо взметнулись огни фейерверка, соревнования начались. В течение всего дня их участники определяли лучших в спортивных дисциплинах в личном и командном зачетах. По итогам честной борьбы в состязаниях команда ветеранов-казаков, возглавляемая А. И. Чеботковым, стала чемпионом. В ее активе - первые места в дартсах, перетягивании каната, в эстафете, в силовой динамометрии и в гирях, второе – в стрельбе.
Второе место заняла команда администрации Михайловского сельского поселения, руководимая В. Е. Раткиным. В конных скачках она была первой, а в дартсе, перетягивании каната, метании копья, силовой динамометрии входила в число призеров. Третье место досталось дружине МЧС России, капитаном которой был ее начальник А. Л. Кравцов. Команда добилась третьих мест в стрельбе и в эстафете с рубкой шашкой лозы, вторых – в силовой динамометрии и в поднятии гирь. Побеждать было нелегко, а подтверждают это результаты. Ни одна команда не осталась без призовых мест. Например, занявшие четвертое место, спортсмены Ивановского сельского поселении были первыми в стрельбе, вторыми в конных скачках. Команда атаманской сотни из г. Уссурийска, хотя и стала пятой в общем зачете, но имела такое же количество баллов, как и ивановцы, а в конных скачках они были первыми, в перетягивании каната, метании копья - вторыми, поднятии гири – третьими. Команда «Боевого братства» в итоговой турнирной таблице шестая, но первой была в метании копья на дальность, второй - в эстафете, третьей – в конных скачках. Впервые на территории Михайловского района проводились конные скачки. Благодаря заместителю атамана казачьего полковнику Сергею Ивановичу Малахову, энтузиасту этого вида спорта, состязания показали, что есть большой интерес к этому древнему занятию, демонстрирующему воинское мастерства казаков. При подведении итогов спартакиады все ее участники были награждены кубками, медалями, грамотами, различными призами. Так закончилась эта встреча друзей-единомышленников.

Источник: http://vpered.mikhprim.ru



Категория: Уссурийское казачье войско | Просмотров: 880 | Добавил: Стасья | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]