Главная » 2013 » Август » 1 » Экстренное заявление координационного совета Ассоциации общественных палат Ставропольского края и общественного движения Народная РЕКА

Экстренное заявление координационного совета Ассоциации общественных палат Ставропольского края и общественного движения Народная РЕКА

01.08.2013 09:38
Экстренное заявление координационного совета Ассоциации общественных палат Ставропольского края и общественного движения Народная РЕКА

Длительное отсутствие на рабочем месте губернатора Ставрополья В.Зеренкова и его ставленника – сити-менеджера краевого центра А.Джатдоева порождает уже не слухи, а уверенность в том, что в крае, который называют форпостом России на Северном Кавказе и его столице наступает кризис управления.

Губернатором так и не приняты меры по выявлению причин, коррупционного скандала общероссийского формата, связанного с досрочной сдачей ЕГЭ. Переговоры с голодающими врачами городской детской клинической больницы им.Филиппского провели не глава города и городские депутаты, а председатель правительства края и заместитель председателя краевой Думы. Главврач больницы - В.Кашников, вопреки административному давлению, решением суда восстановлен на работе. Теперь настало время привлечь к ответственности подлинных организаторов коррупционной цепочки досрочной сдачи ЕГЭ в крае и отстранить от должности сити-менеджера Ставрополя, действиями команды которого город и край опозорили на всю страну.

Полпред Президента РФ в СКФО назвал информационную политику ставропольских властей «идиотизмом» и они с этим трусливо согласились, несмотря на то, что в аналогичных ситуациях с сомнительной сдачей ЕГЭ А.Хлопонин поостерегся озвучивать подобный диагноз соседним республикам.

Запоздалое обращение председателя правительства края И.Ковалева к Терскому казачьему войску с предложением сменить недавно избранного на войсковом круге атамана С.Клименко только усугубляет недоверие населения к действиям федеральной и краевой власти и ведет к дальнейшему расколу реестрового казачества.

В президиуме многотысячного схода Терского казачьего войска, который прошел 8 июня 2013 года в г. Лермонтове находились начальник департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе А. Потапов, председатель Ставропольской краевой Думы Ю. Белый, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, начальник комитета по делам национальностей и казачества правительства края А.Якушев и другие официальные лица.

Ни один из них не подверг критике обращение казаков – терцев к Президенту РФ. Более того, своими выступлениями на сходе они придали принятому единогласно, но политически не выверенному обращению еще больший политический вес.

Не подкрепленные фактами обвинения И.Ковалевым атамана С.Клименко в подрыве доверия казаков к федеральной власти и конфронтации с А. Хлопониным мы расцениваем, как подковерную борьбу за губернаторское кресло. Обращение подхватили некоторые местные СМИ, обозначив провокационную альтернативу - или свой пост покинет казак Зеренков или казак Клименко. Кроме того, представители местного политического бомонда уже открыто пиарят себя в СМИ для примерки губернаторского кресла.

К сожалению, дестабилизации ситуации в крае способствует неэтичное заявление полпреда А.Хлопонина о здоровье губернатора края В.Зеренкова. После лицемерных дифирамбов в его честь полпред заявил: «Действительно, у него не совсем обстоят дела со здоровьем. Это то, что я знаю непосредственно от него. Есть вопросы... он будет сейчас обследоваться и примет для себя соответствующее решение». И сразу сделал губернатора «хромой уткой» с соответствующим «мобилизационным» поведением его окружения.

Источник: http://fedpress.ru/news/specproject/week_itogi/1375103741-golodovka-voprosy-k-kazachestvu-i-bolezn-zerenkova

Мы считаем, что здоровье губернатора форпоста России на Северном Кавказе не частное дело двух, даже очень высокопоставленных лиц и ждем заявления по этому вопросу от В.Зеренкова или его московского руководства.

Острую реакцию не только рядовых жителей Ставрополья, но и депутатов краевой думы вызвала статья с версией ростовского журналиста о предполагаемом разделе Ставропольского края после Олимпиады 2014 года. Депутаты даже приняли обращение к Генеральному прокурору РФ о проведении ее правовой экспертизы. Но оказалось, что эта версия имеет под собой реальную основу.

Несмотря на заверения полпреда А.Хлопонина о сохранении целостности Ставропольского края, как самостоятельного субъекта РФ, известный российский журналист М.Шевченко призывает ввести федеральное правление в регионе Кавказских Минеральных Вод в связи с неспособностью краевых властей осуществлять эффективное руководство в регионе.

«Я считаю - заявил Шевченко - что полпред должен взять ситуацию с Кавказскими Минеральными Водами под свой контроль. Я вообще выступаю за то, чтобы вывести КМВ из подчинения Ставропольского края и передать в федеральное управление, может быть, создать в ОАО «Курорты Северного Кавказа» специальное подразделение по КМВ».

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/rest/1375170141-maksim-shevchenko-turistam-poka-luchshe-ne-sovatsya-bolshinstvo-kurortov-kavkaza.

Очевидно, что полпред не несет ответственность за мнение журналиста. Но мы, ставропольчане, считаем, что А.Холопонин для начала, кроме проведения летних молодежных лагерей под Машуком, должен взять под контроль ситуацию в соседней КБР где, по словам самого М.Шевченко, он «…часто катался в Азау до тех пор, пока там не стали отрезать головы туристам…». И откуда на Ставрополье постоянно проникают вооруженные боевики. А также в Дагестане, где идет гражданская война. Кроме того, полпред должен изменить редакцию своей «Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2025 года», в которой концептуально заложена дальнейшая дерусификация республик Северного Кавказа после моноэтнизации Ингушетии и Чечни.

Мы также считаем, что заявление М.Шевченко по расчленению русского Ставрополья - это провокация, направленная против русского и казачьего населения не только Ставрополья, но и всего Северного Кавказа. «Кавказовед» Шевченко не может не понимать, что развал края - голубая мечта его приятелей – ярых исламистов.

В ответ на подобный политический вектор мы готовы к разворачиванию политической кампании по объявлению края Ставропольской Русской Республикой в составе СКФО. На сегодня ответственность за неэффективное управление Ставропольским краем, в том числе и его регионом КМВ, лежит на «Единой России» и федеральном руководстве, которое присылает в край по умыслу или недомыслию или гаевских, плодящих взяточников бестужих или зеренковых, неспособных, по тем или иным причинам, жестко противостоять скрытому разрушению Ставрополья и превращения его в резервную зону для соседних республик.

Любые попытки раздела Ставропольского края, как субъекта Российской Федерации, от кого - бы они не исходили, мы будим расценивать как подрыв конституционного строя России, который был сохранен в двух кровопролитных чеченских войнах. Мы тоже готовы защищать его с оружием в руках.

Мы требуем, чтобы на Ставрополье, как и в Ингушетии, выборы первого лица прошли на конституционной основе прямых всенародных выборов, пока конкурирующие ставропольские кланы не взорвали ситуацию в крае.

Соответствующее обращение было направлено нами еще в мае 2013 на имя Президента РФ. Оно заканчивалось словами: «Жители края имеют полное конституционное, моральное и политическое право самим, без временщиков, решать судьбу Ставрополья, а значит и региона на прямых всенародных выборах.  Мы никому не позволим нарушить целостность Ставропольского края, чтобы он не стал географическим и пограничным «краем» новой России».

Только сейчас до краевой правящей элиты начинает доходить смысл этого обращения. Отдельные депутаты краевой Думы уже выступили с аналогичными заявлениями. Слово - за всей краевой Думой.

Призываем поддержать наше заявление граждан и организации Ставрополья и всей России (hranitel26@mail.ru)


По поручению руководителей независимых общественных палат Ставропольского края и общественного движения Народная РЕКА
координатор, государственный советник РФ 2 класса С. Попов.


Ставрополь, 30 июля 2013 года
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2836 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]