Понедельник, 01:19
Главная » 2013 » Август » 9 » Где бы не жили казаки, они остались казаками!

Где бы не жили казаки, они остались казаками!

09.08.2013 00:12
Где бы не жили казаки, они остались казаками!
Серия "РУССКАЯ АМЕРИКА- АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ".

4 августа 2013 года на территории Кубанской Казачьей Корпорации библиотека и музей (Кубанское Казачье Войско за рубежом - США) состоялся ежегодный традиционный казачий пикник. Накануне, 3 августа 2013 года, в казачью церковь на территории Корпорации прибыла ЧУДОТВОРНАЯ МИРОТОЧИВАЯ ГАВАЙСКАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ - ИВЕРСКАЯ!

Торжества начались с Литургии в казачьей церкви Георгия Победоносца. После совершённой Литургии, все казаки и гости приняли участие в ежегодном казачьем пикнике. На пикнике присутствовало духовенство, сотрудники Российского Консульства в Нью-Йорке, а так же многочисленные гости, казаки из других штатов. По традиции пикник открыл АТАМАН КУБАНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ КОРПОРАЦИИ БИБЛИОТЕКА И МУЗЕЙ (ККВ за рубежом - США) Александр Певнев и Войсковой священник Сергий Лукьянов. В мероприятии приняло участие более трехсот человек.

Для осмотра казачьих реликвий был открыт казачий музей. Играла музыка, пели казачьи песни, танцевали. Кавказская и казачья кухня на пикнике, это особая традиция. Дело в том, что специально для пикника, уже много лет подряд, атаман Певнев выращивает вкуснейшие помидоры из семян, привезённых с родной Кубани. Это особая фишка! Традиция проведения казачьего пикника существует уже много лет. На пикнике собираются старые казаки эмигранты, которым уже за восемьдесят, а есть и такие которым и за девяносто, и они приезжают сами за рулем из других штатов. Приходиться удивляться, как они смогли сохраниться? Как они, казаки, смогли сохранить традицию проведения ежегодных казачьих пикников? Как они, до сих пор сохранили казачий дух и любовь к Родине – Родине, которая для многих из них осталась закрытой, Родина которая многих из них - казаков, до сих пор считает ПРЕДАТЕЛЯМИ! А они сохранились! Сохранились и живут своей вековой казачьей жизнью!

СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ, КАЗАКИ! СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ ЕСТЬ! СЛАВА БОГУ, ЧТО ГДЕ БЫ НЕ ЖИЛИ КАЗАКИ, ОНИ ОСТАЛИСЬ КАЗАКАМИ!

В период проведения пикника Мироточивая Икона находилась на территории корпорация и была доступна для поклонения и целования. На протяжении всего времени ИКОНА ОБИЛЬНО МИРОТОЧИЛА!

Валерий Анненко. 4 августа 2013 г. Нью-Джерси США






Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 2003 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]