Воскресенье, 23:18
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Кабинет Министров создал Совет по вопросам развития казачества в Украине

Кабинет Министров создал Совет по вопросам развития казачества в Украине

02.09.2011 12:05
Кабинет Министров создал Совет по вопросам развития казачества в Украине

Совет возглавил Министр обороны Украины Михаил Брониславович Ежель, его заместителем стал Председатель Синодального отдела УПЦ по вопросам пастырского окормления казачества Украины, епископ Конотопский и Глуховский Иосиф, секретарь совета – Главный атаман Верного Казачества Алексей Сергеевич Селиванов. 


Согласно Постановление Кабинета Министров Украины от 1 августа №885 «О создании Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине», Координационный совет по вопросам развития казачества будет состоять из председателя Совета — Министра обороны, зампредседателя Совета — председателя Синодального отдела Украинской Православной Церкви (МП) по делам пастырской опеки казачества и духовно-физического воспитания молодежи (по согласованию), заместителя председателя совета — заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта, секретаря Совета главного атамана международной общественной организации «Верное казачество» (по согласованию).

Также в состав Совета будут входить заместитель Министра внутренних дел, заместитель Министра чрезвычайных ситуаций, заместитель Министра культуры, заместитель Главы Администрации Госпогранслужбы, руководители общественных организаций, уставная деятельность которых связана с возрождением традиций казачества в Украине.

Основными задачами Координационного совета определены: содействие обеспечению координации мероприятий по развитию казачества в Украине, проведение анализа состояния развития казачества в Украине, налаживание конструктивного диалога между органами государственной власти и общественными организациями, уставная деятельность которых связана с возрождением традиций казачества в Украине.

Кроме всего прочего, постановление отменяет распоряжение Кабинета Министров Украины от 5 октября 2000 года N395 (395-2000-г) "Об обеспечении деятельности Координационного совета по вопросам развития Украинского казачества".

Источник: Южный Фронт   
Категория: Текущие события | Просмотров: 861 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
13  
Ну что вы придираетесь к гражданину, ну есть такое понятие, урбанизация (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов в развитии общества. Поскольку предпосылки урбанизации — рост в городах промышленности, развитие их культурных и политических функций, углубление территориального разделения труда, то отсюда и задачи - сдать землю в «аренду», кушать «де Ширак» и ждать от бога «успитка», а особо политически «грамотным» возглавить движение негритянского населения в борьбе за выживание, а что у нас с таким запасом земли, махорку не где посадить , та це ж все Урбанизация.

14  
Воистину, только отважные пианеры, призрев опасности находили своё счастье идя за своей звездой в небытие. Но. Не теперь. (((

5  
Эдуард_Суровый"Ну, что сказать, отстают от нас этак лет на десять..."

Если бы у России не было газа и нефти какой бы она была? А как житуха в центральном черноземном районе и на Севере, не знамо? С переписи населения 2002 года по нынешнюю в России перестало существовать БОЛЕЕ 20 ТЫСЯЧ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ!!! И это официально. Это преддверие демографической КАТАСТРОФЫ!
Украина в Советское время дала блистательных конструкторов и ученных с мировым именем. Не надо писать ерунду.

6  
Если бы, да, кабы... Ну есть у России газ и нефть, есть... грешны, имеем, что поделать. Вас Пахно это огорчает? Житуха в центральном чернозёмном районе и на Севере, как везде. Люди бросают отшиб и стягиваются в города, собственно поэтому и населённые пункты ликвидируются. Это называется урбанизация, другими словами, человек ищет где по теплее. Вас сейчас попроси "ЦЕЛИНУ" покорять, без ноутбука и тепла, да что там, без электричества, с перспективой отморозить зад. Не уверен что согласитесь на это, вот и большенство, такого же мнения, думают:"...да ну их, эти 20000 населённых пунктов, на кой ЛЯХ мне тут сидеть без ЗП и вообще, без красок жизни...поеду-ко я в город..." Так что демографическая катастрова, о которой вы так авторитетно заявили, откладывается, просто люд переселился. И ерунду написали вы, так выходит... По поводу незалежной, я и не оспариваю количество сынов СССР, которых родила в часности Краина, я даже за их увеличение. Речь я вёл, о положении казачества, сравнивая две страны!

11  
Такое впечатление,что Эдуард Суровый живёт не в России.
Вы,что не видите,что у нас страна уже деградировала.Урбанизация может быть только в нормально развивающейся стране.А у нас,т.к.кучка людей сидят на трубе,экономика развития страны перекошена в сторону уничтожения государства.Поэтому правильно говорит Пахно.20000 насел.пунктов,их в разы больше,т.к.безработица,повальная коррупция,повышенная смертность ведёт к уничтожению посёлков.

12  
Люди из деревень уезжают не потому, что там братки дань собирают, там собирать неского, там три двора. И не потому, что там мэры (главы) этих населённых пунктов уроды, на фоне их уродства нечего не видно, и так всё развалено. Повторюсь, говоря о урбанизации, я говорю о увеличении мегаполисов к примеру, за счёт убывания населения из других мест. Это совершенно новый вид урбанизации, не только с целью жить по лучше, но с целью просто выжить. Много всего плохого из за чего люди редеют в России в разных регионах, но это не только коррупция, пов. смертность итд. Факторов много, шире глаза, голову на 360, а не на 120 градусов, и всё станет более или менее понятно... dry

9  
Не хотят или не желают слышать Вас Пахно, а в ваших речах, много истины.

10  
Очень локонично, до неприличия!!! angry

15  
Свое мнение я уже высказывал при обсуждении указанной темы чуть раньше.

4  
Ну, что сказать, отстают от нас этак лет на десять... dry

2  
Наверное, кабинет министров многое понимает в казачьих делах...
Там в этом Совете хоть казаки то будут?

3  
Дык, каждый укр - кОзак... Думаю, что в их правительстве таких большинство, в отличии от нашей многострадальной...

8  
"Золотые унитазы" там сидят

7  
А то, все картавые и обрезные!

1  
30 августа 2011 г. в Киеве состоялось совещание руководителей Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине.
Председатель Координационного совета, Министр обороны Украины Михаил Брониславович Ежель, заместитель председателя Совета, глава Синодального отдела Украинской Православной Церкви по вопросам пастырского окормления казачества епископ Иосиф и секретарь Совета, Главный атаман Верного Казачества Алексей Сергеевич Селиванов обсудили основные направления работы Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине.
Михаил Брониславович подчеркнул, что казачество − это не только часть истории, но и возможность для новых свершений. И сегодня нашему молодому государству важно, чтобы казаки сами прочувствовали свои обязательства перед страной и доказали готовность ей служить. По мнению Министра, которое в полной мере разделяют и казаки, главной задачей современного казачества должно быть воспитание молодёжи, которая, к сожалению, часто остается брошенной на фоне негативных явлений современной действительности.
Епископ Конотопский и Глуховский Иосиф отметил, что возрождение казачества в Украине проходит не без определенных трудностей. Первоочередной задачей перед казачьим сообществом стоит преодоление разделений в своей среде. А соработничество казачьих объединений, институтов светской власти и церковных структур способно принести добрые плоды в этом благом деле. На сегодняшний момент очень важно вместе выработать единую государственную политику, для того, чтобы казачество действительно возродилось не только как сила, всегда служившая Отечеству, но и как духовная сила.
Участниками совещания были также рассмотрены ряд организационных вопросов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]