Воскресенье, 14:55
Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Кадетскому корпусу имени Шолохова вручили переходящее знамя президента

Кадетскому корпусу имени Шолохова вручили переходящее знамя президента

14.09.2010 14:32
Кадетскому корпусу имени Шолохова вручили переходящее знамя президента
Переходящее знамя президента РФ было во вторник вручено Кадетской школе-интернату номер 7 "Московский казачий кадетский корпус" имени М.А.Шолохова на юго-востоке Москвы, занявшей первое место на российском смотре-конкурсе "Лучший казачий кадетский корпус", передает корреспондент РИА Новости.
В соответствии с указом президента РФ от 30 августа 2009 года номер 977 "О смотре-конкурсе на звание "Лучший казачий кадетский корпус" советом при президенте РФ по делам казачества совместно с Минобразования РФ для проведения смотра-конкурса была создана конкурсная комиссия, в которую вошли атаманы войсковых казачьих обществ, представители научных организаций и образовательных учреждений, заместители и помощники полпредов президента РФ в федеральных округах. В смотре-конкурсе участвовало около 30 кадетских корпусов России с казачьим компонентом. По итогам смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус" первое место заняла кадетская школа-интернат номер 7 "Московский казачий кадетский корпус" имени М.А.Шолохова.
"Хочется уделить особое внимание преподавателям, которые все эти месяцы работали, чтобы достойно представить своих воспитанников", - сказал на торжественной церемонии передачи знамени председатель совета при президенте РФ по делам казачества, заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов.
По его словам, в России более 20 казачьих кадетских корпусов.
"Конкурс за переходящее знамя дает им возможность общаться и конкурировать между собой", - сказал он.
"Первый год, когда участвуют не только взрослые казаки, но и подрастающее поколение. В дальнейшем хочется продолжать эту традицию", - сказал Беглов.
Московский Казачий Кадетский корпус имени М.А.Шолохова был открыт в 2002 году. В кадетском корпусе обучаются и проживают 315 учащихся с 5 по 11 классы. В корпусе активно используются самые современные информационные технологии.
Второе место в конкурсе заняла кадетская школа-интернат "Кубанский казачий кадетский корпус имени атамана М.П.Бабыча" в Краснодарском крае, а третье - кадетская школа-интернат "Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус" в Ростовской области. Победителям были вручены дипломы соответственно I, II и III степеней, а также денежные премии в размере трех, двух и одного миллиона рублей.
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 861 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]