Понедельник, 21:34
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Кадеты снимают фильмы

Кадеты снимают фильмы

05.04.2010 16:59
Кадеты снимают фильмы
В конце марта в Москву съехались ребята лучших кадетских корпусов России, отличившихся в киновидеотворчестве: Шахтинский казачий кадетский корпус, Вологодская кадетская школа интернат, Канский морской кадетский корпус Лесосибирский кадетский корпус им. А. Йордана и  Пермский лицей милиции.

Кадеты приехали для участия в мастер классах. Свое мастерство юным талантам передали мэтры и ведущие специалисты отечественного кинематографа.

Операторское мастерство» -  А. А. Петрицкий, заслуженный деятель искусств России, оператор постановщик фильмов («Война и мир», «Мимино», «Мой ласковый и нежный зверь» и др). «Монтаж» -  руководитель  монтажно-тонировочного участка киноконцерна «Мосфильм» Д. Е. Гуслинский. Сценарное мастерство - кандидат искусствоведения, член Союза кинематографистов, сценарист и режиссер К.А. Фолиянц. Ребята с огромным вниманием слушали, порой очень серьезные рассуждения, в частности о том, как снимался выдающийся фильм «Война и мир», но они были готовы и зачастую задавали мастерам неожиданные и каверзные вопросы. Все остались довольны общением, а прославленные мастера честно заявили, что они впервые видят таких открытых, умных и целеустремленных детей. На что был дан очень простой ответ. Это потому, что мы кадеты.   

Помимо самих занятий каждый кадетский корпус получил индивидуальное творческое задание с очень серьезными темами. «Государство. Православие. Казачество»,  «Что такое патриотизм?», «Всероссийское Православное молодежное движение. Крутицкое подворье», «Московский комсомолец» пишет, а мы его снимаем», «100 летие Максима Мунзука –«Дерсу Узала»

В рамках реализации творческих заданий у ребят были интервью с  известными деятелями культуры (Народным артистом СССР Ю. М. Соломиным, Народным артистом России А.Ш. Пороховщиковым,), чиновниками (член комиссии при Президенте России по делам казачества О. А. Рожновым), священнослужителями (иеромонах Дмитрий (Першин), посещение интересных мест Москвы (Президентский полк, храм Дмитрия Ростовского, Крутицкое подворье, музей «Мосфильма»).  Все отснятые материалы лягут в основу фильмов, которые будут смонтированы  и присланы в Москву.


Материал прислал Николай Антипов
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 897 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]