Воскресенье, 07:09
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Казачьего атамана из Севастополя обвиняют в организации незаконного шествия.

Казачьего атамана из Севастополя обвиняют в организации незаконного шествия.

30.09.2010 11:32
Казачьего атамана из Севастополя обвиняют в организации незаконного шествия.
Атаману севастопольского казачьего союза «Русь» Вячеславу Бебневу инкриминируют организацию несанкционированного шествия. При этом на сегодняшнее судебное заседание по данному делу судья не явился. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Вячеслав Бебенев.

Он напомнил, что 29 июля в Симферополе на пересечении улиц Ялтинской и Объездной у места предполагаемого строительства Соборной мечети прошел траурный митинг в память о джанкойском мальчике Вите Шемякине, убитом 18 июня местным жителем Сервером Ибрагимовым. После пикета сотрудники милиции оформили протокол об административном правонарушении по факту якобы организованного Вячеславом Бебеневым несанкционированного шествия.

«Инкриминируют незаконное шествие по проезжей части, там, где отсутствует тротуар и, естественно, чтобы пройти от машин к месту проведения пикета, мы шли вдоль дороги, согласно правилам движения. Но в протоколе записали следующее: "Гражданин Бебнев с 12.40 до 12.45 29 июля 2010 организовал шествие от перекрестка проспекта Вернадского-улицы Мира на протяжении 100 метров по проспекту Вернадского в направлении к месту проведению митинга, не уведомив о шествии местные органы власти, чем нарушил порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций"», – пояснил атаман. При этом он добавил, что протокол сфальсифицирован, поскольку сотрудники милиции «были уведомлены о том, что он не являлся организатором митинга».

По словам атамана общины «Русь», сегодня в Киевском районном суде Симферополя должно было состояться судебное заседание по данному вопросу, но оно так и не прошло, поскольку судья не явился на заседание.

«Судебное заседание перенесено на 7 октября, так как не явился судья. Я считаю, что они могли бы предупредить, устроена нервотрепка по типу "знай наших, приедь из Севастополя, чтобы поцеловать дверь суда, а мы перенесем заседание на 7 октября, а ты приедь снова из Севастополя". По закону наказать меня они не могут никак, но хотят таким образом показать, мол, не делай больше так», – возмутился Вячеслав Бебенев.

В то же время он обратил внимание на то, что 29 сентября истекает двухмесячный срок, когда может накладываться взыскание за административное правонарушение. «Дело в том, что протокол был составлен 29 июля, согласно законодательству, статья 38 Кодекса Украины об административных правонарушениях гласит, что административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения. То есть 29 сентября истекает этот срок, поэтому 7 октября они меня не смогут привлечь к ответственности по данному протоколу», – отметил атаман.
 
Источник: http://yug-front.info
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 799 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]