Воскресенье, 13:17
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Казачества не было, нет, и не будет в Свердловской области

Казачества не было, нет, и не будет в Свердловской области

27.04.2010 12:46
Казачества не было, нет, и не будет в Свердловской области
Казачества не было, нет, и не будет в Свердловской области, так заявил мне начальник департамента администрации губернатора в 2006 г. Потом эту фразу неоднократно повторяли чиновники, отвечающие за взаимодействие с казачеством. Это, не смотря на то, что вышел Федеральный закон Российской Федерации N 154-ФЗ О государственной службе российского казачества и также ряд указов. Фактически, шел и идет саботаж отдельными чиновниками, проводимой политики Президентом РФ Д.А.Медведевым по возрождению и становлению казачества на Урале.

Больше года как создана рабочая группа по делам казачества, руководитель - Александров А.А. Результат годовой работы - ноль. Некомпетентность чиновников в делах казачества привели к тому, что большинство атаманов отказались участвовать в работе группы. Более того, чиновниками велась работа по разобщению казачества, путем деления на зарегистрированных и незарегистрированных в министерстве Юстиции. Вместо сплочения казачьих рядов и выработки реальной программы развития, создавались условия для раскола среди атаманов, путем деления их на "красных" и "белых".

На мои предложения по созданию музея Казачества Урала и заключению договора в рамках закона N 154-ФЗ для привлечения казаков к муниципальной службе, я получал формальные отписки - фактически отказы. Господа Александровы и им подобные вероятно хотят, чтобы у казаков на Урале не было прошлого, настоящего и будущего.
С приходом нового губернатора была надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону. Но пока "воз и ныне там".
Атаман НП Уральское Казачество
Г.П.Ковалёв
 
Источник: http://www.kazakural.ru
Категория: Уральское казачество | Просмотров: 1522 | Добавил: Герман_Мациевский | Теги: Уральское казачество | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Г.Ковалёв,не вводите казаков в заблуждение.Уральских казаков сроду не было в Свердловской области.Истинные,природные уральцы всегда жили в среднем течении р.Урал(Яик).К сожалению теперь бОльшая часть войсковых земель осталась на территории нынешнего Казахстана.

7  
Хотелось бы сообщить братам казакам,что в ранее приведенной мной заметке произошла опечатка. Вместо слова Оренбург,следует читать Екатеринбург. Еще раз прошу у всех прощение,за допущенную опечатку.Слава Богу,что мы казаки.

6  
Хотелось бы узнать у господина Ковалёва, С каких времён существует Уральское казачество в Оренбурге? Всем известно,что Уральское казачество(до Екаиерины Великой-ЯИЦКОЕ) существовало еще с 15.... годов на Яике (Урале),до полного разгрома его Советской властью в 1920-х г. В Екатеринбурге ни одного хутора,ни одной станицы Уральских казаков никогда не существовало. Откуда взялись сейчас в Екатеринбурге Уральские казаки? Это что-либо липовые,либо самозванцы?

5  
Заявление от 2006г. по крайней мере честное, все чиновники пользуются старым проверенным методом "разделяй и властвуй"! Так что ничего не удивляет, кроме не понимания большинством из нас, что пока, казаки в прямом смысле, не придут во власть, не о каком реальном возрождении, речи идти не может.

4  
Барс. Полностью с тобой согласен. Нужно самим работать.

3  
Раз создана рабочая группа, и атаман являеться Заместителем председателя, Атаман буть настоящим ЗАМОМ! ставь задачи и цели и руководи! Ты ведь АТАМАН,а не хвост поросячий (извени за грубость) пиши письмо на имя полпреда ФО, Президенский Совет по казачеству. атаманы в комиссии тебе не нужны пусть там находяться руководители
депотаментов или (министры) и пусть РАБОТАЮТ.

2  
***

1  
Видимо, надо идти от обратного! Не надо идти во власть, а надо строить и сплачивать казаков снизу. Благо, на Урале сильных хуторов и станиц хватает! И пусть власть идет к Вам!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]