Главная » 2011 » Июнь » 1 » Казачья спартакиада

Казачья спартакиада

01.06.2011 03:13
Казачья спартакиада
 Финал ежегодной спартакиады казачьей молодежи проведен в прошлую пятницу в городе Ейск.

В соревнованиях приняли участие казаки от 14 до 17 лет из всех отделов Кубанского казачьего войска. Команды, представляющие отделы, были сформированы по итогам отборочных соревнований, проведенных в районных казачьих обществах, победители которых состязались уже на отдельском этапе спартакиады. Так что, к финальным стартам прибыли самые достойные молодые спортсмены Войска.


Ребята соревновались в хорошо знакомых им традиционных казачьих видах спорта, таких как бег на «казачью версту», а так же в гиревом спорте, преодолении полосы препятствий, разборке и сборке автомата и других спортивных дисциплинах.

По итогам соревнований в возрастной категории 14-15 лет первое место завоевал хозяин финальных соревнований - Ейский казачий отдел, второе – Черноморский округ, а бронзу завоевали ребята из Таманского отдела.

Места в возрастной группе 16-17 лет распределились таким образом – «золото» на этот раз взял себе Таманский казачий отдел, «серебро» получили Ейчане, а тройку лидеров замкнули и казаки из Баталпашинского отдела.



Александр Лушин. 

http://slavakubani.ru

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 661 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]