Главная » 2017 » Апрель » 27 » Казаки и байкеры на «Мотовесне»

Казаки и байкеры на «Мотовесне»

27.04.2017 10:13
Казаки и байкеры на «Мотовесне»

Не знаю, чем объяснить данное явление, близостью менталитетов, общей платформой патриотизма или чем-то иным (я ведь не политолог), но все чаще в последние годы в мероприятиях, проводимых байкерами участвуют казаки, а в казачьих – байкеры. Не стала исключением и IV выставка «Мотовесна», совпавшая в этом году с открытием мотосезона. Выставка проходила на площадке КВЦ «Сокольники» в Москве.

Несмотря на прохладную погоду, 22 апреля, свыше двух тысяч мотоциклистов под руководством движения «Мотомосква» стартовали колонной на проспекте Сахарова и финишировали на «Мотовесне». Мероприятие проходило при поддержке городских властей, которые перекрыли дорогу и обеспечили безопасное передвижение. В Сокольниках колонну встретили большой мотоциклетной парковкой и уличной шоу-программой, в которую вошло прыжковое Motul FMX Show команды Алексея Колесникова, езда по препятствиям группы триалистов под руководством Сергея Серегина, заезды дрифт-трайков, детские гонки на беговелах, рок-н-ролльные концерты.

По подсчетам полиции выставку посетили более 23000 человек. Экспозиция была представлена 140 стендами, которые познакомили гостей выставки с мотоциклами, скутерами, экипировкой, тюнингом и другими предметами, так или иначе связанными с мототехникой. На выставке присутствовали все крупные мотоциклетные бренды: BMW, Harley-Davidson, Yamaha, Honda, Kawasaki, KTM, Aprilia, Moto Guzzi, BRP и другие. Состоялось несколько российских премьер, индийский концерн Bajaj впервые в Европе показал нейкед Dominar 400.

Выставка прошла под доминантой BMW Motorrad Россия. Стенд компании (самый большой среди экспонентов) располагался в центре выставочной экспозиции. Более двадцати моделей мотоциклов и скутеров хайкласса сразу же приковывали к себе внимание. Да это и не мудрено: великолепный дизайн, мощные V-образные двигатели и море хрома не только на выхлопных трубах! Все это великолепие омрачало только одно обстоятельство – стоимость байков… Как говорится, копи всю жизнь, а все равно только внуки расплатятся…

На выставке также были представлены три модели знаменитого американского бренда Indian, в отличие от пресловутого, уже всем набившего оскомину середнячка Harley-Davidson, это машина С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Особенно вариант для мототуристов.

Очень интересна была для посетителей и специалистов экспозиция итальянской техники: Aprilia и Moto Guzzi. Мотоциклы выделяются необычным расположением двигателя. V-образный движок располагается не вдоль, а поперек корпуса машины. Но любители байков прекрасно знают: лучшей гоночной техники в мире просто не существует!

Торговый Дом «Казачье подворье» был информационным спонсором «Мотовесны», поэтому все три дня работы выставки, мы, так сказать, находились в «гуще событий». Но основной нашей задачей была работа с мотоциклетными компаниями и дилерами по продвижению приемлемой по стоимости мотоциклетной техники в казачий сегмент экономики. К сожалению, отечественный мотопром умер окончательно. Это подтвердила и выставка. Однако, и китайских поделок здесь представлено не было. Порадовали нас мопеды и чопперы питерской компании «С.Мото», электробайки ZERO FX, индийские Bajaj, внешне напоминающие советского работягу «Муравья». Заинтересовал нас и чисто английский бренд «Triumph».

Но, как говорится, все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следующая выставка состоится в ноябре. Следите за объявлениями на сайте Торгового Дома «Казачье подворье».

Виктор Лядов,
Генеральный директор ООО «Казак-Экспо»

www.kazak-expo.ru, e-mail: panorama-ataman@mail.ru

Категория: Казачье Подворье | Просмотров: 857 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]