Понедельник, 23:39
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Казаки Крыма идут в парламент с «Родиной»

Казаки Крыма идут в парламент с «Родиной»

07.10.2010 00:57
Казаки Крыма идут в парламент с «Родиной»
Партия «Родина» идет на выборы в крымский парламент под предводительством главного казака полуострова и при поддержке всей казачьих сил автономии.

Избирательная комиссия АРК зарегистрировала кандидатов в депутаты Верховного Совета автономии по многомандатному округу от Крымской республиканской организации партии «Родина».

Первым номером избирательного партийного списка является Виталий Храмов – президент правозащитной организации «Фонд Храмова» и глава казачьей сотни «Соболь».

В первой пятерке списка также лидер общественного движения «За Единую Русь», глава севастопольской организации «Соболя» Владимир Тюнин, атаман казачьей сотни "Соболь" Вадим Иловченко, пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков и глава правления ОАО «Крымавтотранс» Татьяна Грицак.

Всего в списке 8 человек.

Интересно, что на партконференции КРО партии «Родина» были выдвинуты 10 кандидатов в депутаты по многомандатному округу. Но двое из них - Виктор Лудан, включенный в избирательный список под № 9, и Олег Пунин, занимавший 10-ю позицию, не подали в Избирком республики заявления о согласии баллотироваться кандидатами в депутаты Верховного Совета АРК.

Примечательно, что в избирательном бюллетене казаки с «Родиной» оказались под номер «8» - как раз между «Батькивщиной» и Народным Рухом Украны...

http://arhivi.info/news/2932.shtml

Категория: Украинское казачество | Просмотров: 865 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]