Главная » 2015 » Июнь » 12 » В отношении деятельности Мелихова В.П. и Чурекова Ю.С.

В отношении деятельности Мелихова В.П. и Чурекова Ю.С.

12.06.2015 16:42
В отношении деятельности Мелихова В.П. и Чурекова Ю.С.

29 мая 2015 г. в Ставропольском крае задержан атаман неформального общественною объединения «Кавказская казачья линия» Чуреков Юрий Сергеевич, 1952 г.р., перевозивший в багажнике своего автомобиля 10 автоматов АК-74 и гранаты. Установлено, что указанное вооружение Чуреков Ю.С. планировал продать в регионе с целью личного обогащения, а также формирования структур т.н. «вольного казачества».

Идеологией «вольных казаков» является их признание как отдельной национальности, а также создание национальных территориальных образований, не предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

Общественную деятельность Чуреков Ю.С. проводил при поддержке Мелихова В.П., являющегося руководителем «Музея антибольшевистского сопротивления», заместителем атамана «Всевеликого войска Донского за рубежом».

Мелихов В.П. использует потенциал казачества для решения экономических вопросов, будучи крупным бизнесменом (владеет торговыми площадями в центре г.Подольска), финансово независим, создал и обеспечивает работу Музея антибольшевистского сопротивления (MAC), состоящего из двух мемориальных комплексов, в ст.Еланской Шолоховского района Ростовской области и г.Подольске Московской области.

Среди экспонатов данных музеев Мелиховым В.П. размещены барельефы и памятники, посвященные атаманам, воевавшим в казачьих частях гитлеровской Германии в годы Великой Отечественной войны (Краснов П.Н., фон Паннвиц, Шкуро А.Г., Султан-Гирей Клыч, Доманов Т.И., в 2008 г. решением коллегии Верховного суда РФ признаны не подлежащими реабилитации).


(кликнуть по изображению для увеличения)

Проводятся экскурсии, в ходе которых рассказывается о «героическом прошлом» такого лидера «национального» казачьего движения как атаман Краснов П.Н. (повешен в Лефортовской тюрьме в 1947 г. «за разведывательно-диверсионную деятельность против Советского Союза»).


(кликнуть по изображению для увеличения)

1 июня 2015 г. в г. Лиенц (Австрия) прошли массовые акции, посвященные 70-летию выдачи союзниками советскому командованию казаков, воевавших на стороне фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Данные коллаборационисты в основном не участвовали в боевых действиях, а привлекались для карательных операций и расстрелов военнопленных.

Организованные Мелиховым В.П. в г.Лиенце мероприятия по героизации «жертв сталинского режима», а по сути предателей Родины, проводятся в рамках съемок документального фильма для альтернативного освещения истории и доведения до потомков тенденциозной информации «о трагедии 1945 года».

1 июня с.г. состоялась панихида у памятного камня генералу фон Паннвицу (повешен в 1947 г. в Лефортовской тюрьме в рамках «мер наказания для немецко-фашистских захватчиков»).

После этого «крестный ход» до т.н. «казачьего кладбища» коллаборационистов, где должно было состояться освещение построенной на деньги Мелихова В.П. часовни (в ней служат представители ЗРПЦ, отказавшиеся в своё время объединяться с МП РПЦ).

В конце прошла совместная трапеза с участием ветеранов 15 казачьего кавалерийского корпуса СС, ветеранов выдачи в Лиенце, членов эмигрантских организаций из США, Германии, Франции.

К финансированию «траурных акций» в г.Лиенце Мелихов В.П. привлёк некоммерческие объединения США, Австрии, Германии.

С 29 мая Мелихов В.П. и другие радикально настроенные казаки из г.Москвы, Ставропольского, Краснодарского краёв, Ростовской области планировали вылететь для участия в указанных акциях в целях демонстрации поддержки коллаборационистов, а также ранее принимавших участие в Великой Отечественной Войне на стороне фашистов ветеранов, однако, по различным причинам указанная поездка сорвалась.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2436 | Добавил: Сталкер | Теги: Чуреков Ю.С., казаки, Мелихов В.П. | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Им поездку в Магадан надо организовывать! Лет на двадцать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]