Воскресенье, 02:51
Главная » 2011 » Июль » 20 » Казаки Новоаннинского не хотят на фронт и против Сити- менеджера

Казаки Новоаннинского не хотят на фронт и против Сити- менеджера

20.07.2011 11:53
Казаки Новоаннинского не хотят на фронт и против Сити- менеджера

В Волгограде активно обсуждают очередную новость с «казачьей вольницы» - Новоаннинского района области. Недавно его казачьи организации заявили о том, что не будут вступать в общероссийский народный фронт и не станут поддерживать на выборах в Госдуму ни одну из политических партий. Причем решение это было принято на объединенном казачьем круге, собрать который не удавалось в течение длительного времени.

Скандал в Новоаннинске разгорелся в мае этого года, когда местные казаки, вопреки требованиям областного комитета по делам казачества, наотрез отказались переизбирать юртового атамана Николая Ренскова. Тогда властные структуры создали «двойника» - юртовое казачье общество «Новоаннинское», затем появилась и третья казачья организация. «Враждующие стороны» призвал к примирению священник, настоятель храма Феофана Затворника, иерей Борис Ермаков, пользующийся авторитетом у всех новоаннинских казаков. В итоге представителей трёх казачьих организаций удалось собрать на общем круге, где и было принято упомянутое решение.

- Об объединении трех в одну организацию говорить ещё рано, - рассказал после схода журналистам атаман Новоаннинского юрта Николай Ренсков. – Но общую политику мы выработали. Во-первых, ни одна из казачьих общин Новоаннинска не будет поддерживать политические партии на выборах в Госдуму, потому что ни один из политиков не оправдал нашего доверия. Будем решать насущные проблемы своими силами. А, во- вторых, все три организации решили написать письмо в правоохранительные органы с просьбой выяснить, где «растворились» бюджетные деньги, предназначенные для общественного объединения «Хопёрский казачий округ»?

И вот в минувшие выходные новая весть : общественность Новоаннинского района высказалась против внесения в районный Устав поправок, изменяющих форму управления с избираемого руководителя местной администрации на институт назначаемого сити-менеджера. По мнению большинства присутствовавших на общественных слушаниях новоаннинцев, примеры с попытками введения этого института управления в Волгограде и Городище наглядно подтверждают правильность их отказа поддержать предлагаемые изменения.

«Мы категорически против введения института сити-менеджера в Новоаннинском районе, - выразил мнение большинства присутствующих на общественных слушаниях депутат Новоаннинской районной Думы, юртовой атаман Николай Ренсков. - Глава района должен работать и отвечать перед людьми, которое его избрали, а не перед небольшой группой депутатов. Уверен, что мы должны сделать все, для того, чтобы оставить Устав Новоаннинского района без изменений и тем самым отказаться от предложения о введении нанимаемого управленца».

Голосование по вопросу о внесении изменений в районный Устав подтвердило недоверие населения к возможной новой форме управления районом. Большинство участников общественных слушаний проголосовали «против» инициативы о поправках.

Источник: http://krivoe-zerkalo.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 825 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11  
Здорово днивалы.Очередная заморочка. Правильно делают "писатели уставов". Только эта соломинка им врядли поможет. Как нас учили наши деды:"Внучёк,не ссы против ветра,мокрый будешь".

10  
Это ещё не борьба, это только казакам пртив шерсти рукой провели. Все трудности ещё впереди. Впереди перерегистра Общественных организаций, ВСЕХ.

9  
Вот тоже - одна из причин, почему с казачеством начинается борьба - а собственное мнение!!!

8  
Совершенно верно! ДА! Так и надо держать!

7  
Любо!

6  
Молодцы братья, стойте на своем! Калымских жаль, еще потерпят от заигрываний с властью!

5  
Достойный подражания пример!!! Любо!

4  
ЛЮБО БРАТЫ! Что-то много образовалось в нашем языке инородных паразитов. Это выражение "сити - менеджер", так и просится его перефразировать на народный лад ... . А вся эта чинодрянь,как бы ни вертелась,так или иначе будет облагораживать колымские просторы. И дай то БОГ! Держитесь,братцы! Мы с ВАМИ!

3  
молодцы браты! правильное решение, теперь только объедениться осталось..ну дай Бог все получится!

2  
Молодцы батьки, и хлопцы ихние! А Калымских , горькая судьба предков так не чему и не научила....

1  
Любо, казаки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]