Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Казаки обеспечат безопасное голосование

Казаки обеспечат безопасное голосование

28.11.2011 16:17
Казаки обеспечат безопасное голосование
4 декабря патрулировать избирательные участки выйдут 25 тыс. казаков

В день парламентских выборов охранять общественный порядок помимо сотрудников полиции и ЧОПов выйдут казаки. Как рассказал «Известиям» депутат Госдумы, атаман Донских казаков Виктор Водолацкий, 4 декабря по всей России следить за порядком выйдут 25 тыс. членов казачьих дружин.

Водолацкий пояснил, что у войсковых казачьих обществ заключены соглашения с органами внутренних дел и они помогают полицейским следить за порядком на улицах, если им требуется усиление.

Правда, сами казаки уверены, что в день выборов никаких провокаций не будет и голосование пройдет спокойно.

— У нас в Сибири народ законопослушный и все собираются идти на выборы, явка будет 50% минимум, — заявил «Известиям» атаман Иркутского казачьего войска Николай Шахов.

Казаки опасаются скорее пьяных, чем оппозиционеров. Шахов рассказал, что в марте 2011 года, когда в его регионе проходили муниципальные выборы, основной угрозой для общественного порядка были именно алкоголики, с раннего утра начавшие отмечать светлый праздник народного волеизъявления.

— В селе достаточно 4–5 человек плюс участковый и сотрудники полиции, — говорит Шахов. — Казаки смотрят, чтобы порядок был, пьяные не валялись у избирательных участков. А то у нас народ встал в шесть часов — пока участок в восемь откроется, они уже пару стаканов опрокинут и идут так голосовать.

За свой тяжелый труд 4 декабря казаки не получат ни копейки, хотя руководство казачьих войск рассчитывает на пообщрение от государства.

— Это было бы настоящим общественным признанием нашей работы, — сетует иркутский атаман. — Если бы выделили бюджетное финансирование, то тем самым признали бы значимость того, что мы делаем для государства.

Он рассказал, что казаки будут в полном распоряжении сотрудников полиции. Сами полицейские станут охранять такие важные объекты, как типографии, где печатаются агитационные материалы, штабы партий, места, где хранится вся документация, связанная с выборами, и места массового скопления людей. А вот для охраны избирательных участков они позовут на помощь казаков.

Володацкий, в свою очередь, пояснил, что МВД дало казачьим дружинам только одну четкую установку на день голосования ― поддерживать общественный порядок. Однако в регионах пройдут еще дополнительные совещания руководителей органов внутренних дел с казачьими войсками, где будут даны последние указания. Начальник отдела культуры Кубанского казачьего войска Константин Перенишко рассказал «Известиям», что у них такая встреча состоится на следующей неделе с руководством МВД по Краснодарскому краю.

Источник: http://www.izvestia.ru
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 810 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16
15  
Чего плохого в контроле казаками порядка у избирательных участках в день выборов??? Ответте ребёнку, он мне вопрос задал, а я и ответить не в состоянии, потому как сам в шоке от многих в посте! angry

14  
"Казак не служит оккупантам !" Главное фото в статье есть немецкого офицера.... грамотеи...
Оставшиеся в живых казаки СССР служили системе которая уничтожила само казачество, их дедов, отцов... Она расстреляла,уморила голодом ,сослала два миллиона казаков которые были честью и гордости России- русской... ЗОМБИ с коммунистической идеи доведшей страну к полному краху во всем, продолжают жить тем же менталитетом рабов не имеющих слова против хазяев не когда не считавших их за людей. Та жизнь которая есть в России у простых людей, и заслуживает того. Иначе бы все могло бы быть по другому...

10  
Самое пикантное - снимок с прошением людей в справе к Путипу.

9  
ДорогойТоварищ "...направляют "членов обществ" охранять общественный порядок ."

А как же, надо же учиться... Впереди митинги и забастовки...

8  
Всех злопыхателей в адрес ВКО ЦКВ прошу обратить внимание на то, атаманы каких казачьих обществ направляют "членов обществ" охранять общественный порядок во время парламентских выборов.

7  
"Если бы выделили бюджетное финансирование, то тем самым признали бы значимость того, что мы делаем для государства."
А не пробовали сначала, чтобы значимость сиих потуг признали сама казаки? Видать только о бюджетном финансировании и мечтают.

"Он рассказал, что казаки будут в полном распоряжении сотрудников полиции."
Стыдно читать.

согласен с уссурийцем

5  
опять таскать бомжей и пьяных, не получая за это ничего и надеяться на кость от государства..? защищая власть от народа? про честь забыли браты?

11  
Казак не служит оккупантам !
http://nnm.ru/blogs/jasss/kazaki_na_sluzhbe_u_tretego_reyha/page4/

12  
Quote (Stalcer)
Казак не служит оккупантам !
http://nnm.ru/blogs/jasss/kazaki_na_sluzhbe_u_tretego_reyha/page4/

Добрая ссылка!
Особенно, в свете современности, порадовал сей коммент к вышеозначеной статье:
Quote ("hameleonxx (PROFESSOR)")
...в СССР народ верил партии и что партия скажет, то народ и делает — им лучше знать. Когда СССР разваливали, народ сидел и не думал дёргаться — менталитет подразумевал, что партия сама разберется. Есть армия, милиция, и др. Просто никто не мог представить, что пятнистый самодур не умеет управлять страной. Он вступил на должность Генсека БЕЗ ПРОГРАММЫ, т.е. фактически он не знал, что делать дальше с этой страной. Ну рыба как говорится гниет с головы. Сколько раз предупреждали горби о его провальном курсе — он всё отнекивался, мол ни хера вы не смыслите в рыночной экономике. Когда иностранные разведки стали напрямую задавать вопросы нашим (дело было в 1979), интересуясь как мы намерены преодолеть рубеж 2000 года с такими направлениями развития (деградации). Отвечали, мол сами ухуеваем, но как-то пытаемся крутиться. В общем смекнули в этот момент господа наши партнеры, что пока у них там бардак творится, надо подсекать. И подсекли. Ельцинами, Чубиками, и другими идейными вдохновителями нефтедоллара. Так что большинство сидело и ждало, что как-то партия сама разберется. А если у власти уже киборг? Что делать? Сосать лапу, что мы и делали в большинстве своём в 90-х. Нет, я не спорю — кто-то деньги домой носил чемоданами, но это были единицы, научившиеся раньше всех продавать и покупать (овощи, друзей, чиновников). Остальная же часть, понюхав говна медленно начинает осознавать, что без союза братских республик никуда не деться, логика проста — чем больше страна, тем она сильней и народ склонит руководство к тому, чтобы вернуть порядки и устои СССР, потому что ТАМ было хорошо, был непродажный дядя Стёпа, были депутаты доярки, а сёстры министра культуры всю жизнь проработали на фабрике укладчицами и до 75 лет прожили в коммуналке. И не было быдла!!! Вернее сказать было, но его быстро и принудительно учили читать писать и работать. Если не хотел работать по хорошему, будь добр поковырять урановую руду и пошить форму военным/милиции.

16  
Сами же берёмся, честь тут не при делах, ибо в этом безславия нет!

4  
А в Мурманске мы этим заниматься не будем. А у вас? просто правду знать охота.

13  
Смотрим сюда Православный календарь
И отвечаем на вопрос: "Где достойно находиться православному казаку в Богородичный праздник?"

3  
"За свой тяжелый труд 4 декабря казаки не получат ни копейки, хотя руководство казачьих войск рассчитывает на пообщрение от государства."
Я, примерно, представляю, сколько денег выделено на избирательную компанию. То, что казаки, подчинённые уважаемому выступающему, работают бесплатно, к его заслуге не относится, хотя ему очки зачтутся.
Те казаки (члены казачьих обществ - это вернее), у которых заботливые атаманы - за патрулирование получат деньги - правда небольшие. как у известных мне...
P.S. Постоянное педалирование, что казаки работают "за бесплатно", вызывает к нам не очень здоровое отношение, ибо это - ненормально.

1  
"Казаки опасаются скорее пьяных, чем оппозиционеров."
А что казаки все уже приписались к ЕР?

2  
Газырь, Водолацкий сказала про "членов казачьих дружин", а не про казаков biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]