Главная » 2010 » Март » 22 » Казаки Ставрополья избрали атамана

Казаки Ставрополья избрали атамана

22.03.2010 13:34
Казаки Ставрополья избрали атамана

Казаки Товарищества казачьих обществ Ставрополья, созданного в конце декабря прошлого года для объединения общественных и реестровых казаков, в субботу выбрали своим атаманом Героя России, депутата парламента Республики Северная Осетия Александра Пегишева, сообщил РИА Новости в воскресенье атаман Ставропольского городского общества Терского казачьего войска (ТКВ) Владимир Квашнин.

На выборах предводителя Товарищества, где состоят порядка 2,5 тысячи казаков, присутствовали более 200 человек. Были делегаты от общественных казачьих организаций, реестрового казачества Ставрополья и Всекубанского войска. Также присутствовали представители от ГУВД по Ставропольскому краю, администрации Ставрополя, правительства края, ассоциации России героев Советского Союза и Союза десантников на Кавказских Минеральных Водах.

"Единогласным решением всех присутствующих казаков атаманом избрали Героя России Александра Пегишева. После присяги по казачьей традиции его публично выпороли плеткой старики.

Выборы завершились всеобщим: "Любо, братцы казаки, любо!", - рассказал собеседник агентства.

На протяжении нескольких лет существует разрозненность между реестровыми (государственные) казаками и общественными, которая, по мнению казаков, мешает общему их делу - защите своего Отечества. Выборы атамана, считают казаки, помогут решить эту проблему, главной его задачей станет единение казачества.

Александр Пегишев - полковник воздушно-десантных войск, он окончил Военную академию Вооруженных Сил РФ по специальности "ВДВ-разведка" и Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "государственное управление и национальная безопасность". Пегишев работал председателем Союза Героев РФ. В настоящее время является генеральным директором ЗАО "Инвест-Проект" в городе Москве, кроме того, работает в аппарате центрального Совета "Боевого братства" в Москве.

источник РИА Новости

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1922 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
3  
Не было там реестровых. Были отдельные личности, но никого не представляли и не выступали, и уж точно НИЧЕГО не подписывали, ну и НИКУДА не вступали. Просто пришли полюбопытствовать как частные лица. Государство в лице В.В. Путина определилось с политикой в отношении казачества, т.е. «повернулось» лицом к «реестру» (как не громко это сказано), которое его «поддерживает». Общественники ведь ядом в сторону последнего плюются, крича о самостийности и т.д. и т.п. (и когда они о защите Отечества заикались и не помнится). Получается, общественные ("названий" произносить не буду, но звучат они в такт фамилий бессменных и единовластных атаманов) лишились статуса, званий, наград и утратили право носить все это. Так вот и причина, та сама по которой «они» стали «стремится» в реестр, но кому же захочется стать рядовым и потерять власть…вот и родилась идея охаять существующее, сместить и встать на свято место. Какими методами только. Ничего не имею против господина Пегишева, но как он может быть членом *** хуторского общества, проживая в Москве (мелочь, но странно). И как будет "атаманить"… (не предвыборная ли это суетааа….)
Круг, то заседание вроде называлось, но в отсутствии священника (казаки знают, что это значит), «атамана» не приводили к присяге – потребовали торжественную клятву, а про заявления отдельных граждан ФСБ и прочие силовые ведомства мемуары пишут, или те кто их произносил будут писать в местах не столь отдаленных (при условии, что сами не провокаторы), ах да, единогласно там не кричали, каждый кулик ведь про свое болото…. и все в таком духе и такого рода. Договорились где-то под Армавиром следующее заседание провести….поглядим.
Когда про всякого рода коммерческие организации перестанут писать, как про «Казачье общество» или «Терское войско»?

4  
На круге присутствовало Ставропольское городское казачье общество,которое из состава Ставропольского округа ТВКО не выходило.Его правда сейчас пытаются подменить "чиновники от казачества"зарегистрировав еще одно Ставропольское городское общество,но этот вопрос еще не решён и мы-казаки Ставропольского городского общества будем юридически оспаривать в суде.Наше общество зарегистрировано еще с 1999 года и зачем "Общественную организацию казаков города Ставрополя"переименовывать в еще одно "Ставропольское городское казачье общество"? Мне кажется с целью внесения вражды между казаками и неразберихи, в темной водичке всегда легко ловить рыбку.

2  
А смысл? Есть атаман ТКВ,избраный.Есть Войско.Приходите и работайте...Проживает в Москве.Каким образом он собирается решать проблемы на Кавказе?

1  
Очередная должность.............

5  
Товарищество создано для исправления сложившийся ситуации в ТВКО.Когда из войска выводятся:общества,казаки которые осмелились критиковать войскового атамана Бондарева В.П.Снимаются и назначаются атаманы обществ без учета вековых традиций казаков:Все решается на круге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]