Главная » 2013 » Февраль » 8 » Казаки требуют наказания

Казаки требуют наказания

08.02.2013 23:33
Казаки требуют наказания
Максим СпасибовВ Казачий Информационно-аналитический Центр пришло письмо от казаков Ставропольского края по ситуации, связанной с происшествием, в результате которого получил ножевое ранение казак Максим Спасибов.

Более пятидесяти казаков Ставропольского городского казачьего общества 7 февраля собрались в атаманском зале краевого казачьего центра на расширенное правление. Беспокойство вызвало чрезвычайное происшествие, случившееся с казаком Максимом Спасибовым, который получил ножевое ранение в живот и находился в реанимации.

Все произошло ранним утром этого дня возле торгово-развлекательного центра «Москва». Трое молодых людей, в их числе казак Максим Спасибов, вышли из здания. Ребята пытались поймать такси, когда возле них остановились две машины марки «Лада Приора». То, что случилось далее, зафиксировали видеокамеры, установленные на здании торгового центра.

По неофициальным данным, возможность просмотреть видеозапись была предоставлена одному из тех ребят, кто позже давал показания в полиции. На видео якобы четко видно, как из автомобилей выходят шестеро парней и без всяких словесных «разборок» нападают на стоящих. Но троица оказалась не робкого десятка, парни достаточно хорошо владели приемами рукопашного боя, поэтому оказали достойное сопротивление. По непроверенной информации шестеро нападавших являются профессиональными охранниками. Видимо, предполагая, что исход драки может закончиться не в их пользу, один из приехавших подошел к багажнику своей машины, достал предмет, похожий на большой нож, и ударил Максима в живот. После этого вся компания уезжает, в спешке потеряв барсетку с документами. Благодаря этому выясняется: один из напавших является выходцем из Ингушетии.

Буквально на следующий день на официальном сайте ГУВД появилась информация, представляющая все несколько иначе: «Сотрудники уголовного розыска выяснили, что перед закрытием одного из ночных заведений города произошел конфликт между его посетителями. Покинув заведение, агрессивно настроенные молодые люди продолжили выяснять отношения на улице. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой один из участников нанес другому ножевое ранение».

Этот же источник сообщает, что «По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений)».

Как все было на самом деле, конечно же, покажет следствие. И на данный момент из неофициального источника стало известно, что задержаны несколько нападавших, в том числе тот, кто нанес ножевое ранение Максиму Спасибову.

Однако в телефонном разговоре с сотрудником информационного отдела штаба Ставропольского казачьего округа, начальник пресс-службы ГУВД СК Евгений Александрович Арнаутов заявил, что якобы главному подозреваемому оформляется «явка с повинной». Хотя чуть ранее тот же официальный сайт ГУВД сообщал: «Утром 8 февраля в отдел полиции был доставлен основной подозреваемый, 30-летний мужчина, который пытался скрыться от следствия».

Возникает вопрос: какой же официальной информации верить?



Максим Спасибов находится в реанимации 4-й городской больницы Ставрополя в бессознательном состоянии. Ему сделана операция. На момент написания статьи, стало известно, что состояние его улучшилось.

Между тем, казаки СОКО ТКВ, оказав необходимую поддержку родственникам пострадавшего и навестив его в больнице, еще вечером 7 февраля собрались на экстренное заседание расширенного правления. Очередная дерзкая выходка вынуждает казаков принимать ответные меры.

Более пятидесяти человек прибыли, чтобы поддержать своего брата, приехали также терцы из близлежащих населенных пунктов. Для разговора и предъявления своих требований они пригласили заместителя полномочного представителя главы республики Ингушетии в СК Абубакара Харисовича Берсанова и заместителя начальника полиции общественной безопасности Литвинова Василия Ивановича. Последний рассказал некоторые детали хода следствия и ответил на заданные вопросы.

Судя по эмоциональному поведению казаков на сходе, случившееся их очень сильно взволновало. Они требовали немедленно выселить со Ставрополья семьи всех нападавших. Кроме того, оплатить лечение Максиму Спасибову до полного восстановления здоровья. Полпред главы Ингушетии заявил, что они и сами хотели предложить материальную помощь для лечения пострадавшего, а что касается происшествия, то «в каждом стаде есть паршивая овца» и в случившемся нужно разобраться.

- Я донесу до главы республики этот вопрос, - сказал он. – И сегодня же мы будем его обсуждать. Безусловно, мы поедем в больницу и окажем помощь вашему казаку.

В зале звучали реплики: «Пусть сюда приедут представители совета старейшин Ингушетии!», «У нас брата порезали, а мы тут не понятно чем занимаемся!», «Нужен совместный рейд по проверке миграционного режима!», «Если полиция не сможет, мы сами накажем виновных!», «Пусть молятся, чтобы Максим остался жить!»...

Атаман Ставропольского округа Александр Николаевич Фалько заявил, что нужно немедленно принять четкие решения, иначе казаков трудно будет сдержать от резких поступков.

Участвующий в заседании председатель комитета по делам национальностей и казачества Александр Михайлович Якушев назвал это событие вызовом власти, которая пытается принять меры для нормализации обстановки в городе и крае.

Действительно, одно за другим следуют события, будоражащие общественность. Известное убийство казака в Невинномысске, шумные пляски выходцев из Ингушетии в Ставрополе, и вот нападение с холодным оружием, случившееся буквально через день после выхода по центральному российскому каналу передачи Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент». Напомню, что в телеэфире обсуждалось положение русского населения в Ставропольском крае, а в передаче участвовали атаман Терского казачьего войска Сергей Александрович Клименко и заместитель председателя правительства СК Сергей Дмитриевич Ушаков.

На всю страну была озвучена тревожная обстановка оттока русских со Ставрополья. Глава Ингушетии Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров и глава Северной Осетии Таймураз Дзамбекович Мамсуров высказали свое видение ситуации. Мол, нельзя запретить танцевать наурскую лезгинку казакам или кому бы то ни было, но все должно быть в пределах разумного, и причина этих беспорядков лежит в общем состоянии общества. Но, по мнению, многих участников передачи, на Ставрополье повторяется уже знакомый сценарий, когда русские становятся изгоями в своей стране. Эта передача бурно обсуждалась общественностью на следующий день после выхода. И вот как бы своеобразным ответом стало новое преступление на Ставрополье.

Участники заседания расширенного правления СГКО в процессе обсуждения сложившейся ситуации затрагивали и другие вопросы. В частности говорили об усилении казачьих дружин и расширении их полномочий. С этой целью в крае должен быть принят соответствующий закон, а сами дружинники должны быть социально защищены и поставлены на довольствие.

В заключение казаки пришли к общему мнению: нужна встреча в другом формате. Экстренное заседание совета атаманов Ставропольского округа с участием губернатора края состоится 9 февраля.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2288 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Максим Спасибов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Скорее всего, этих записей уже нет и в помине. Но до каких пор может продолжаться такое! Они даже не задумываются о том что могут понести наказание. Попробывал через друзей в МВД узнать об ътом, так говорят нет доступа . Даже слов нет одно только желание - наказать жестко , чтоб всем им неповадно было!

2  
От бытового конфликта до поножовщины
ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=kpYssb0k_eo&feature=player_embedded

Оксана Вёльва «Разговор с атаманом Борисом Пронином»
Нужна кровь...(для переливания)

http://prostopleer.com/tracks/5629198cNeQ
Звукозапись.
Схожу в храм помолюсь за здравие Макса

Спящему казачеству и чиновникам - атаманам читать внимательно ЗДЕСЬ http://www.habar.org/?p=21217

1  
Может стоит потребовать выложить в открытый доступ записи с камер наблюдения ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]