Понедельник, 23:43
Главная » 2012 » Август » 13 » Казаки возвращаются в Париж. С миром!

Казаки возвращаются в Париж. С миром!

13.08.2012 02:29
Казаки возвращаются в Париж. С миром!
Под гимн России москвичи, собравшиеся 12 августа на Поклонной горе, приветствовали  конных казаков, выступивших в поход по территории шести государств - России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Конечная точка похода – столица Франции Париж, куда 200 лет назад пришли сражавшиеся  в наполеоновских битвах прадеды нынешних участников этого уникального культурного и исторического мероприятия.

В этот раз казаки идут с миром. Цель похода - отдать дань уважения и объединение всех солдат, которые стойко сражались в войне 1812-1814 годов, а также единение европейских народов, связанных между собой общей историей и культурой.

Как символ мира и благой вести в честь этого мероприятия была выпущена стая белых голубей. Провожая взглядом голубей, непосредственные участники мирного похода и собравшиеся, среди которых было немало людей верующих, словно обратились еще к одному самому главному символу единения и любви…

Кроме казаков, вместе с ними по маршруту отправился дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова и группа джигитовки Кремлевской школы верховой езды. В их программе парад участников конного похода, джигитовка, а также танцевальные и вокальные номера.

Финальные торжественные мероприятия пройдут в Фонтенбло. Этот французский город расположен в 60 км к юго-востоку от Парижа и известен, в первую очередь, великолепным ренессансным дворцом - резиденцией многих правителей Франции. Там состоится торжественный концерт и благотворительный аукцион, на котором будут представлены лошади донской породы, прошедшие весь маршрут. Собранные средства будут направлены на возрождение этой редкой породы лошадей. Ее возрождение – одна из задач похода.

Алексей Зборовский
Фото автора

Тема на Форуме



















Эти и другие фотографии в хорошем качестве можно посмотреть и скачать по ссылке.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1126 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, донская порода лошадей, Конный поход | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 8
8  
Меня казаки уходящие в Поход удивили. Я же многих знаю лично и поэтому поражён был, как они похудели! "Гоняли" их не по детски.... С такой подготовкой-дойдут! Вообще, конечно же был серьёзный информационный голод по освещению подготовке к Переходу, поэтому мало казаков и знало о предстоящем событии. "Шифровались" до последнего... Вот и результат...

4  
[b]Стесняюсь спросить -в 1812 г. были казаки ЦКВ ? Вроде о Донцах гутор .

5  
Уважаемый WALMAR! А так же иные пользователи. Объясняю, как имеющий некоторое отношение к этому мероприятию. Переход подготовлен и оформлен на Межгосударственном уровне. Процедура сложная юридически и практически. Переход - оччень дорогое мероприятие... Вы, наверное даже себе не представляете. Финансирование - спасибо тем, кто взялся....
Уважаемпый конезаводчик + адмресурс, таким образом оччень здорово работает на популяризацию казачества. Конечно, в переходе участвуют высокопрофессионально подготовленные конники - профессионалы, тренированные и втянутые в длительные пробеги кони. Подготовлена и пошита форма одежды. Есть недовольные? В Ростовской области "гутор" (?) Так нет вопросов.
Уважаемый WALMAR! Вы можете выступит организатором и участником конного перехода, откуда хотите и куда хотите. На Ваших конях, в Вашей справе, и при Вашем финансировании. Пусть не Париж, а например Новочеркасск - Краснодар. Все на ура встретят! Не надо стеснятся!
Негативно о этом мероприятии может отзываться или оччень плохой казак или ... пользователь Э.М. с сайта про клунов в Крымске.

3  
Один только вопрос пришлось с горечью выслушать несколько раз: где казаки ЦКВ? За исключением отдельных энтузиастов, никто от войска не пришел...

Там на первом фото в кадре виден казак в справе забайкальского казачества. Мы с ним познакомились и даже провели несколько часов вместе после мероприятия на Поклонной горе. Это австралийский атаман Семён Бойков (посольской станицы Забайкальского КВ в Австралии и, кстати, сын очень известного за рубежом священника). В отличие от ЦКВ-шников, он нашел время побывать на мероприятии посвященном памяти наших славных предков. Я надеюсь, что отснятые мною фото и видео материалы, а также документы, которые обещал передать Семён после возвращении из Забайкальского КВ, куда он отправляется, удастся опубликовать на сайте.



На этом фото, он стоит рядом с выступившим с благословением от ПРЦ участников похода о. Марком (новый окормляющий священник ЦКВ). Там же видны и несколько казаков СКР, пришедших проводить донцов в Париж.

6  
Альбертыч! Давай не "мочить" ЦКВ по полной. Ибо это - 18 субъектов Федерации. Ну не могут из Воронежа, Тамбова, Рязани туде "пилить". Вопрос к ним. И так, мы... на Поклонной горе, на шествии в Лужники изображали из себя Московских казаков. Их Ватаман (который на зарплате сидит) Войсковому докладывает, мол собрал он... своих казачков. А в строю стоят атаманы Владимир, Иваново, Тула , Тверь... и т.д., отмахавшие за свой счёт с 4 утра по 200 км. со своими казаками, чтоб Москвичей изобразить...Давно я рядовым в строю не стоял... под казака из стольного града... В городе Москве есть Окружное казачье общество. Сколько там их... числится... тысячь...
Или не так? biggrin
Критика д.б. адресной!

7  
Да разговор идёт то как раз о тех кто проживает в Первопрестольной и конечно округах.Ты сам говоришь,что на поддержку власти подтягивали со всего ЦФО,наверное это было нужно для определённой цели.Теперича цель достигнута и не треба загружаться...Но если бы по округам были бы проинформированы казаки,я думаю они пришли,и проводили до Парижу тех кто участвовал в этом конном походе.

2  
Расстояние от Москвы до Парижа по трассе составляет 2959 км. Мероприятие грандиозное, сложное и дорогое. Везде, где пройдут казаки - это популяризация казачества.
Неплохо бы найти корреспонденотов, которые с трассы могили бы давать информацию по переходу или из их публикаций к нам перегонять!

1  
Был на мероприятии,красочно празднично,особенно красиво когда казаки преобразились в справу тех времён.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]