Главная » 2013 » Январь » 18 » Круглый стол по электронным казачьим СМИ

Круглый стол по электронным казачьим СМИ

18.01.2013 20:24
Круглый стол по электронным казачьим СМИ
Совещание инициативной группы по подготовке нового формата Круглого стола «Казачьи электронные СМИ. Состояние и перспективы развития» состоялось 17 января этого года.

В нем приняли участие учредители Информационного Агентства «КАЗАК-ИНФОРМ», а также представители казачьих СМИ и журналисты, интересующиеся казачьей тематикой.

Напомним, что проведение Круглого стола по указанной выше теме было назначено на 17 января. Однако, неожиданно большой отклик желающих принять в нем участие, заявивших об этом буквально за 1-2 дня до начала, заставил перенести данное мероприятие на более поздний срок, с тем, чтобы в нем могли принять все желающие, а не только те, кто успел подать заявку.

В новом формате, в Круглом столе будут участвовать не только казачьи и не только электронные, но и печатные СМИ, прежде всего московские. Тем не менее, речь пойдет преимущественно об электронных, а не печатных СМИ. Именно электронные средства, т.е. сайты, форумы, блоги, группы в социальных сетях и другие формы распространения информации через Интернет, наиболее оперативно реагируют на происходящие события, быстро распространяя информацию о значимых событиях, опережая при этом не только печатные средства  информации, но и телевидение. И хотя названные электронных средств к понятию СМИ причислены условно,  не учитывать их при разговоре об электронных СМИ нельзя. При всех плюсах очевидны и минусы такого неуправляемого процесса свободного распространения информации. Дезинформация, непреднамеренное или преднамеренное искажение фактов,  однобокие подходы, отсутствие в некоторых случаях обязательных комментариев и прочие минусы в казачьих электронных средствах информации проявляются достаточно заметно. При этом в целом казачьи электронные СМИ находятся в весьма плачевном состоянии. Даже войсковые казачьи общества не все имеют свои сайты, а имеющиеся в подавляющем большинстве выглядят, как лубочная картина с публикациями «А-ля казак» и полным отсутствием постановки и обсуждения серьезных тем и проблем, буквально раздирающих казачество на части. Да и где их казаки могут обсуждать, если форумы отсутствуют, вопросы эти на сайтах не поднимаются, посещаемость их незначительная.

Единственный действительно рабочий казачий форум есть только во Всевеликом Войске Донском. Начинает набирать силу форум Оренбургского казачьего войска. Впрочем, об этом подробный разговор пойдет на предстоящем Круглом столе. И самыми желанными его участниками были бы администраторы и модераторы казачьих сайтов, активные блогеры из числа казаков и те, кто регулярно просматривает Интернет в поисках информации о казаках и казачестве. Их участие можно было бы обеспечить не столько личным присутствием (вряд ли кто-либо поедет в Москву, для участия в трех-четырех часовом мероприятии), как путем направления в наш адрес персональных предложений, а также путем участия в подготовке резолюции Круглого стола и раздаточных материалов, которые мы готовы распространить среди его участников и всех интересующихся данной темой. Возможности для распространения информации у КИАЦ есть.

С учетом изменения формата нашего Круглого стола и планами по участию в нем представителей органов власти, инициативная группа приняла решение обратиться в Комитет по делам казачества города Москвы с просьбой оказать помощь в организации этого расширенного мероприятия.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1287 | Добавил: Сталкер | Теги: Комитет по делам казачества, казаки, казачество, КИАЦ | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 5
5  
Дело хорошее и нужное. Мы тоже недавно поставили перед собой подобные задачи. Печатное слово - это важный элемент в реализации наших целей, планов и задач. В прошлом году мы создали и зарегистрировали в минюсте РФ Союз казачьих журналистов Сибири и Дальнего Востока. В конце прошлого года вышел в свет ПЕРВЫЙ номер казачьего НЕЗАВИСИМОГО журнала "Казачье братство" Журнал на 120 стр. В издании журнала принимали казаки Сибири, Алтая, Дальнего Востока, Казахстана, Германии, причем разных структур: и общественники, и реестровики и вольные. Поэтому мы открыты для сотрудничества. Нам нужны региональные представители. Соратники в нашем деле. Редактор журнала сибирский казак Алексей Сафронов.

4  
Сан Саныч! Что тебе необъяснимо? Пока это не информационная война - это информационное избиение!!! Кто виноват? Ты же боксом занимался - представь себе ситуацию: ты на ринге против профессионала , вдруг тебе приспичило - большим пальцем правый руки пытаешься поковыряться в носу, а правым кулаком подправляешь прическу на затылке - что будет? Думаю, что после этого твоему секунданту даже полотенце не придется пачкать о ринг... Все пройдет на уровне дошкольной подготовки - простым счетом до десяти. Весь доблестный реесттр получил глубокий нокаут на устроенном шоу "Белорусский вокзал - 2". НИКТО НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ПО ПОВОДУ ЭТОГО ПОЗОРИЩА НЕ СКАЗАЛ - НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ И ОБЪЯСНЕНИЙ. ДЕЛАЕМ НЕВОЗМУТИМЫЙ ВИД И ИМИТАЦИЮ ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ.

3  
Однако, неожиданно большой отклик желающих принять в нем участие, заявивших об этом буквально за 1-2 дня до начала, заставил перенести
данное мероприятие на более поздний срок, с тем, чтобы в нем могли
принять все желающие, а не только те, кто успел подать заявку.

А я как-то привык верить братам и думаю что именно эта уважительная причина переноса срока проведения Круглого Стола.

2  
Я думаю, что перенос не связан с наплывом желающих. А вдруг население узнает о казаках то, что не следовало знать. Давайте рассматривать казаков без ДЕЛЕНИЯ на не взявших обязательств и на прочих. ПРОСТО и ГРОМКО, КАЗАКИ РОССИИ.

1  
Наконец -то!
Казачество России (в т.ч. реестр) - полностью проигрывает информационную войну. Причём те, кто должны были бы "бить в колокола", этого вообще не замечают. Необъяснимо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]