Воскресенье, 10:59
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Крымские казаки приняли участие в крестном ходе

Крымские казаки приняли участие в крестном ходе

08.04.2013 19:05
Крымские казаки приняли участие в крестном ходе
Казаки Крымского объединения "Великое Братство казачьих войск" приняли участие в крестном ходе чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Нерушимая стена».

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, 30 марта 2013 года в Евпаторию на два дня прибыл пеший крестный ход, участники которого с октября минувшего года обошли с чудотворной иконой «Нерушимая стена» практически всю Украину по западной границе — с молитвами, обращёнными к Спасителю и Пресвятой Богородице, о сохранении мира внутри страны и о защите украинского народа от всех потенциальных внешних врагов, преимущественно с Запада.

В Евпатории крестный ход с особым почтением встретили прихожане Свято-Николаевского собора. В самом храме перед иконой «Нерушимая стена» состоялся молебен с чтением акафиста в сослужении духовенства Евпаторийского благочиния. Затем все верующие получили возможность приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы и обратиться к Царице Небесной, нашей заступнице, со своими сердечными молитвами.

На иконе «Нерушимая стена» Пресвятая Богородица изображена с воздетыми к Небу руками, молящейся к Сыну Своему и Господу нашему Иисусу Христу о спасении рода человеческого.

— Вот так же и мы молим Спасителя о сохранении нашего государства от внутренних раздоров и нападения извне, — кратко пояснил суть крестного хода один из его участников, раб Божий Фёдор.

Кроме иконы «Нерушимая стена», постоянно находящейся во Львовском соборе Георгия Победоносца, в Евпаторию активистами православного движения был принесён Крест, доставленный на Украину из Санкт-Петербурга, с которым в 2007–2008 годах проводился крестный ход от Владивостока до Мурманска, а затем от северной столицы России до юга страны — таким образом участниками хода был «наложен крест» на всю территорию Российской Федерации, во спасение православной державы.

— Наш же крестный ход символизирует венец вокруг «российского креста», — продолжил участник акции. — Мы пешком пересекли уже всю Львовскую область, Волынскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Винницкую, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и вошли в Крым. После Евпатории дойдём до Симферополя, следующие точки нашего пути — Джанкой, Мелитополь, Бердянск и Новоазовск — на границе с Россией. Затем будем решать вопрос о следовании крестного хода до Екатеринбурга.

По словам активистов православного движения, их молитвы ко Спасителю обращены в связи с опасностью введения биометрических паспортов. Также эти люди выступают против однополых браков и ювенальной юстиции. А ратуют — за воссоединение трёх славянских государств — России, Белоруссии и Украины.

Икону «Нерушимая стена» участники крестного хода почитают чудотворной, поскольку именно с этим ликом Пресвятой Богородицы они молитвенно, поездками по всей стране защищали Украину от вступления в НАТО, и, как известно, присоединения к военному альянсу не произошло. С этой же иконой народ встал на общую молитву 6 декабря у стен украинского парламента, когда решался вопрос о введении биометрических паспортов, тогда же крестный ход с иконой «Нерушимая стена» был проведён вокруг Киева. Закономерным результатом молитвенного стояния и крестного хода, по мнению его участников, стало ветирование главой государства соответствующего закона о биометрических паспортах, принятие которого пока отложено до 2015 года. Тем временем, молитва о дальнейшем спасении Украины не умолкает…


Лукашов Игорь
 
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 1041 | Добавил: Сталкер | Теги: ВБКВ, крёстный ход, казаки, казаки Крыма | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]