Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Кто и как сегодня «правит» казаками?

Кто и как сегодня «правит» казаками?

23.09.2013 23:24
Кто и как сегодня «правит» казаками?

18 сентября в МГТУ им.Разумовского прошло совещание с участием войсковых атаманов, митрополита Кирилла и председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Беглова.

Как стало известно, руководство Совета не преминуло использовать возможность пожурить одних казачьих руководителей руками других.

В данном случае, жертвами стали Налимов, Бобров и Клименко. Именно их планировалось «наказать со всей строгостью закона» за своеволие и непослушание. Главными нападающими были выбраны Долуда и Шахов. Именно они должны были представлять мнение «всего российского казачества» о «проступках» опальных атаманов.

Все, естественно было сыграно по сценарию….

В начале, в форме монолога выступил председатель Совета, ему вторили подготовленные ранее «подпевалы», после чего руководство Совета предпочло уехать, не дожидаясь объяснений от атаманов, обвиненных в предательстве интересов «высшего казачьего руководства».

Разнос продолжил митрополит Кирилл, выступив в новой роли – судьи. Он попросил Налимова, Боброва и Клименко написать рапорта об уходе. Также им был предложен выход из сложившейся ситуации: ВЗЯТЬ ИКОНЫ и НА КОЛЯНЯХ в ПРИЕМНОЙ БЕГЛОВА ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ, ПОКА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НЕ ПРИМЕТ ПО НИМ РЕШЕНИЕ!

Естественно, взрослые мужчины, дожившие до седин и кое-чего добившиеся в жизни, отказались от такого «учтивого предложения», после чего на них была наложена епитимья.

Не выдержав психологического напряжения, атаман Налимов порвал переданную на бумаге епитимью и, не стесняясь в выражениях, попросил митрополита «больше его не беспокоить».

Что в итоге: весь административный ресурс в настоящее время задействован для дискредитации и снятия Налимова, Клименко и Боброва.

«Верные» атаманы, с соизволения «высшего казачьего руководства» после разыгранных сцен, создали «Совет атаманов». Естественно - председателем избран Долуда, а заместителем – Шахов.

Если такие события творятся в войсковом руководстве о возрождении былой славы казаков, конечно, говорить не приходится….

Владимир Зарубов
Категория: Что происходит | Просмотров: 2705 | Добавил: Сталкер | Теги: атаман Налимов, митрополит Кирилл, Александр Беголов, атаман Клименков, атаман Бобров, епитимья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
14  
ЦитатаВ данном случае, жертвами стали Налимов, Бобров и Клименко. Именно их планировалось «наказать со всей строгостью закона» за своеволие и непослушание.
У нас так получается по-Черномырдину. Вот только неукого спросить СО СТРОГОСТьЮ КАКОГО ЗАКОНА? И в Чём заключается своеволие и не послушание? Это ещё раз доказывает. что казаки КРЕПОСТНЫЕ. Вот и до их старшины добрались. У него должность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО государственного служащего, а значить критиковать ни-ни низя. Денег отпускается на казачество не море, окиян. Хождение за полицейскими это отдельная статья расхода. она не связана с целевыми программами. Казаки ничего не делают. звеняюсь поют и пляшут. Не возмущаются. Рекрутские конторы работают успешно, верстают в казаки всех желающих. В крае ПЯТЬ ВОЙСК. Уживаются. Не мешают друг-другу.
Цитата: обвиненных в предательстве интересов «высшего казачьего руководства». А кто входит в высшее казачье руководство? Беглов с Константиновым? То президенту присвоили новую должность ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ КАЗАЧЬИМИ ВОЙСКАМИ. В нарушении Конституции. То новую напасть придумали ВЫСШЕЕ КАЗАЧЬЕ РУКОВОДСТВО. Это наверно каста такая. не прикасаемых. Мы ещё в России или в индии. А правельное их названиеОТРЕШЁННЫЕ или ОТОРВАННЫЕ от казаков.
Владыка не правельно сказал ... ПОЛЗАТЬ по пластунски И как можно терпеть такие унижения. Есть ли у атаманов человеческое достоинство? За ними же казаки? И они сейчас этот позор разделяют вместе со своими атаманами. Идёт принуждение к написанию ... может быть прошения. А кому писать, Владыка? Вам? Может вы и есть высшее казачье руководство? Если так, то я в вашем войске состоять не буду.
ЦИТАТА Все, естественно было сыграно по сценарию….
Спектакль уже давно закончен, игра за опущенным занавесом. Люди спрашивают когда Аншлаг?

13  
Что же это делается браты казаки в конце концов , это просто ИНКВИЗИЦИЯ 21- века. Представители религиозных объединений снимают с должности руководителей НКО. Страна сошла с ума, полное беззаконие и смута.

15  
Охолоните, мужчина, и не паникуйте.
Вы бредите - никто атаманов не снимал с должностей.
Читайте первоисточник, Вы же из культурной столицы - представитель культурной элиты казачества, так сказать.

НЕТ не прав ты... Хоть ты и стремишься защищать Митрополита Кирилла, но ведь он сам влез в это дерьмо!! Почему, не знаешь? Ведь нельзя же на всем серьезе представить , что митрополит Кирилл, глупый. Значит все его действия как в Ставропольском крае, так и тут - это целенаправленная политика, проводимая им с упорством известного только ему..Не задаешься вопросом, а что он добиваться? Действительно ли , что бы у казаков все было чинно - мирно? То, что у казаков много чего не так мы, казаки и без него знаем, и у себя все время наводим критику, на критике. Но это наша боль, и наше законное дело.. А что лезет Поп в разборки к казакам? Кто он для казаков ? Батька? Для казаков выше атамкана, и казачьего братства ничего нет? И потом.. В РПЦ, тоже очень много негативных дел, непристойных, не совместимых с деяниями иерархов Святой матери церкви! Однако, ни один казак ( или представитель казачества), публично не лез в дела церкви ( кого куда назначать, куда посылать деньги из церковной кассы,кого выгонять, или убирать с должности, Не требуют у Патриарха, изгнать из лона церкви того или иного Архиепископа, или митрополита! Так почему же церковные иерархи лезут не в свой монастырь, и пытаются еще там руководить! Там им делать нечего. Пусть у себя разбираются, внутри своих епархий.. А казаки, с Божьей помощью сами будут в тяжелых муках рождать свое общество.

12  
этому чинуше лишь бы свою рожу засветить....

11  
Один - посол к казачеству от президента, другой - посол к казачеству от РПЦ МП. Это не власть. Для казачества, оба - никто. В государстве выше атамана только президент.

17  
Терский-если все очень спокойно и без эмоций устаканить в своей варке,то вы говорите абсолютно правильно.Просто челы,скьюзми ,,высшее казачье руководство,,в лице чиновников от государства и чиновников от РПЦ ОБОЗНАЧИЛИ ИСТИНЫЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ современных реалий и не более и не менее того.Истиная картина так скажем ,,на лицо,,.Вот только возникает вопрос-если атаман ,,скурвился,, куда простым казакам подаваться.Это один из первостепейнеших вопросов выживания куды двигать простым казакам и что предвидится дальше в этой непростой обстановке.А до Президента далеко,да и чем дальше от Государя-батюшки тем дышится лучше smile

10  
Политика "разделяй и властвуй" во всей красе. Обнажила всех и вся.

8  
Позорище.Один большой плюс своими речами и делами ,,высшее руководство,, ярко обозначило кто мы и кто они.Сами показав и доказав что истинные дороги у нас абсолютно разные.Иэбрав для нас стезю безголосого и абсолютно послушного быдла.......Ну чтож собака лает,а караван...........

9  
Если речь об этом ( Цитата Азиат: высшее руководство,, ярко обозначило кто мы и кто они), то согласен.

6  
ПОЗОР... КАКОЙ ПОЗОР!!!

7  
Андрей, позор ли?
Создаётся впечатление, что некто дюже вумный науськал не имеющего представление о казачьих традициях священнослужителя, не почуявшего провокацию, сам свинтил, предоставив Владыке быть судиёю. Владыка наживочку проглотил, а теперь всё казачье сообщество честит его и в хвост и в гриву, а вумнички со стороны похахатывают, как ловко духовенство с казаками стравили...

5  
Ни кто не подскажет, кто такой автор, Владимир Зарубов?

4  
Алексеев ЮА: "О как...! В предательстве интересов не казаков, а "высшего казачьего руководства"...!"

Так интересы разные у "высшего казачьего руководства" и рядовых казаков.

3  
Рыба гниет с головы.

2  
Так, кто же "правит" казаками? Беглов убежал, не дожидаясь объяснений от атаманов, обвиненных в предательстве интересов «высшего казачьего руководства». В.Налимов вообще всегда образец преданности "высшему руководству". Или проблема с митрополитом Кириллом? Я предполагаю, что проблема в "пятом колесе" в "высшем казачьем руководстве".

1  
"обвиненных в предательстве интересов «высшего казачьего руководства»"
О как...! В предательстве интересов не казаков, а «высшего казачьего руководства»...! Уже в открытую, не стесняются, чьи интересы во главе угла стоят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]