Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Кто и как укрепляет межэтнический диалог в Москве и что из этого выходит

Кто и как укрепляет межэтнический диалог в Москве и что из этого выходит

14.10.2013 17:09
Кто и как укрепляет межэтнический диалог в Москве и что из этого выходит

Не так давно на Форуме КИАЦ казаками был поднят вопрос о целевом использовании бюджетных средств выделенных в прошлом году на проведение фестиваля Казачья станица Москва. Речь шла о необходимости проверки расходования бюджетных средств на предмет соответствия условиям контракта, заключенного между ООО «ИМА-Консалтинг» и Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы. Поступившая в Казачий дозор информация, что бюджетные средства, выделенные на проведение фестиваля, присвоены неустановленной группой лиц в целях личного обогащения нами была направлена для проверки в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

В связи с последними событиями в Бирюлево, вновь все острее встают вопросы, касающиеся мер принимаемых органами государственной власти по предупреждению межэтнических конфликтов, острота которых продолжает расти.

Напомним: ночью 10 октября в Бирюлево Западное был убит москвич Егор Щербаков. Его убийцей предположительно стал мигрант. Возмущенные убийством молодого человека местные жители провели 13 октября «народный сход», на котором потребовали найти преступника. Акция быстро переросла в массовые беспорядки и погром. Около 400 человек было задержано.

Как отмечает «Интерфакс», в связи с событиями в Бирюлево депутаты Госдумы пригласят на пленарное заседание глав МВД Владимира Колокольцева, ФМС Константина Ромодановского и мэра Москвы Сергея Собянина. Встреча запланирована на 22 октября.

В этой же связи будет уместно напомнить нашим читателям, что на Форуме КИАЦ в разделе «Казачий дозор» 23 августа этого года было опубликовано официальное обращение КИАЦ в адрес Комитета по делам казачества города Москвы № 2 «05» августа 2013 года. В нем, в частности, сообщалось:


В службу «Казачий Дозор» портала «Казачий Информационно-аналитический Центр» стали поступать сообщения от казаков и граждан города Москвы, в которых они обращают внимание на увеличение фактов противоправной деятельности со стороны неформальных группировок выходцев из Кавказа.

Так, например, по поступающим данным, возле торгового центра «Будапешт» (ул. Зеленодольская, 40) днем и ночью собираются молодые ребята дагестанцы в возрасте от 19 лет до 25 лет. Они регулярно совершают разбойные нападения на выходящих из «Будапешта» граждан с покупками, а также совершают дерзкие налеты на сам торговый центр.

К моменту прибытия полиции, по вызову граждан или сотрудников охраны «Будапешта», злоумышленники успевают покинуть место преступления.

Аналогичным нападениям подвергается Торговый Дом «Перекрёсток» расположенный в ТЦ «Будапешт». По 5-9 человек дагестанцы заходят в торговый зал и на выходе при попытке изъять не оплаченный товар, начинают размахивать ножами и демонстрировать пистолеты.

Якобы был даже смертельный случай, когда охранник ТД «Перекрёсток» на территории магазина остановил группу дагестанцев и предложил выложить не оплаченный товар. На это дагестанцы стали угрожать оружием и охранник согласно инструкции вызвал сотрудников полиции. После прибытия полиции по месту вызова факт нарушения не подтвердился, поскольку злоумышленники успели спешно покинуть территорию торгового центра. Вернувшись позже они выманили охранника на улицу обманным путем и начали его избивать. Во время завязавшейся драки охраннику были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался.

Отмечаются требующие проверки случаи избиения целых групп молодых людей толпою дагестанцев с целью грабежа и насилования девушек в машинах вблизи торгового центра….

В числе предлагаемых КИАЦ мер было:
- довести эту информацию до руководителей Правительства города Москвы ответственных за вопросы безопасности и правопорядка;
- организовать встречу подходящего формата с атаманами Москвы, казачьим активом и руководителями общественных организаций столицы, как например казачья сотня «Мабута», Военно-патриотический клуб «РУСЬ», Ассоциации Ветеранов спецслужб «Беркут» и другими, положительно зарекомендовавшими себя в деле военно-патриотического воспитания молодежи и взаимодействия с органами власти. Предложить обсудить варианты объединения этих разрозненных пока сил и их интеграции в единую систему обеспечения безопасности столицы;
- учитывая высокую посещаемость и авторитет портала «Казачий Информационно-аналитический Центр» – задействовать его возможности для информационной поддержки предлагаемого объединения, создания системы сбора информации, оповещения его участников и других задач, направленных на обеспечение условий несения казаками государственной службы по охране общественного порядка.
К письму прилагались ряд документальных сведений с фотографиями основных участников преступных группировок, карта района, с обозначением мест их сборищ, сообщалось о наличии видео с записью конкретных преступлений, совершенных на территории ТД «Перекрёсток».

Эта же информация была предоставлена директору Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации А.В. Журавскому. Последний обещал вынести данный вопрос на обсуждение соответствующих профильных комиссий Совета при Президенте РФ по делам казачества. На Форуме сообщалось, что «О реагировании Совета при Президенте РФ по делам казачества будем информировать».

Очевидно, что по прошествии 2-х месяцев есть смысл поинтересоваться какие меры были приняты по официальным обращениям КИАЦ и проинформировать наших читателей и форумчан. Тем более, что по имеющимся данным, в конкретно указанном районе Москвы на сегодня обстановка не изменилась, и есть сообщения еще о нескольких преступлениях совершенных там выходцами из Дагестана после того как КИАЦ просил обратить внимание  на предпосылки к таким преступлениям.

На нашем сайте вопросы взаимоотношений выходцев из южных республик с казаками, которых они различными способами выдавливают с их исконных земель, поднимаются довольно часто. Из СМИ, пожалуй, только КИАЦ наиболее полно освещал митинг в Москве и других городах в поддержку Евгения Стригина, заступившегося за свою семью от нападения и получившего в результате 9 лет лишения свободы.

Вот и сейчас мы хотим обратить внимание казаков и общественности на то, как используются бюджетные средства, выделяемые на укрепление межэтнического диалога.

Не будем перепечатывать наглядный материал на эту тему. В нем снова фигурирует Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, а также компания ООО «ИМА-Консалтинг». В нем рассказывается, как усилиями компании на которые потрачено 10 миллионов наших с вами денег, которые мы платим в виде налогов, укрепляется межэтнический диалог, ведется противодействие «экстремизму, ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости». Делается это путем запуска шариков. Так сказать, «пускаем пузыри».

А в это время убивают казаков и других наших сограждан, захватывают земли, сажают в тюрьмы тех, кто пытается этому противостоять. Совсем недавно, в августе этого года, снова было очередное убийство казака Виталия Пошигорева. Собравшиеся по этому поводу Анапские казаки приняли решение:

- незамедлительно провести в казачей станице Гостагаевская сбор казаков Таманского отдела и иных казачьих обществ ККВ, на котором заслушать отчет представителей правоохранительных органов о ходе расследования, розыске и задержании преступников, отчет представителей органов государственной и муниципальной власти о мерах, предпринятых ими для ликвидации "баз" преступников и их пособников на территории Гостагаевского сельского округа и города-курорта Анапа;

- в случае отсутствия реальных мер властей по пресечению деятельности этнических группировок и их экономических объектов предпринять решительные конкретные меры традиционного казачьего воздействия на преступные и экстремистские националистические группировки и отдельных их представителей в казачей станице Гостагаевской и прилегающей к ней территории;

- постоянно держать ситуацию с наказанием убийц казаков и этнической преступностью в регионе под постоянным контролем и своевременно информировать казачьи общества о преступлениях и иных правонарушениях со стороны национальных диаспор и их отдельных представителей;

- выработать и осуществить достаточные меры по предотвращению повторения покушений на жизнь казаков, их имущество, ущемление прав и интересов казачьего и славянского населения Кубани.

Может быть пора казакам и в Москве провести сбор и заслушать отчет представителей правоохранительных органов? А самим, пока "пускают пузыри" ответственные за противодействие «экстремизму, ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости» ведомства, взяться за решение этих вопросов?

Читать «Как с подачи "ИМА-консалтинг" российский футбол стал ареной обогащения на пиаре».

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1829 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, «ИМА-Консалтинг» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Можете успокоиться! Пока не будет независимого суда с жесточайшей системой контороля за личностями судей - толку не будет. Вот прочитайте, что я написал и подумайте - это ныне возможно? Вот и приехали... cry

3  
Комментарий который попросил разместить Юрий Дегтярев:

"Не совсем так, уважаемый Хасэкура. Суд - дело вторичное. Его нужно сначала заставить делать так как хочет того народ, гражданское население - россияне. Т.е судьи которые по-Вашему должны определять порядок в стране - они ведь наши соседи, граждане государства. На их решения вполне законно можно влиять только лишь одни способом. Через соседей. Влиять не матюками, не угрозами или мольбами.... влиять общественным единением.
Единство соседей судейских направленное на наведение порядка как правового, так и бытового, социального - вот единственно верный путь оздоровления общества.
В настоящее время мы настолько разобщены в своей ежедневной жизни, что не представляем собой никакой оппозиции кавказским и иным народам, предпринимающих попытку, с помощью властей (тех же судей)попытку освоить наше жизненное пространство в собственных целях. Мы настолько увлеклись играми в "казаков-разбойников".... Мы настолько привыкли жить в двух измерениях: - обычная жизнь (семья, заработок, благоденствие..., соседи) и жизнь другая - казачья (друзья по сборам по выходным, соратники по обсуждению проблем, советники по приобретению справы и размещению на груди наград).
Мы не соотносим одно с другим, это не единое целое. так живут только некоторые из нас. Как, к примеру (пусть простит меня) - Фалько, который не считая себя казаков сумел избраться на пост атамана округа, и несомнено для того, чтобы получать з\плату и иные выгоды для себя и своей семьи.
Нам нужно идти "в люди". идти к соседям. Пусть они иной национальности, иной веры, но они - соседи. Мы, казаки, в территориях традиционного проживания в настоящее время имеем меньшинство. Но вес наш в общем мнении должен стоять на должном уровне.
Опять же сейчас о нас мало кто думает как о хозяевах Земли, Присуда. На нас все более смотрят по второй из наших ипостасей. По картинной, в чем-то театральной, фольклорной, пьяной.... Это ведь ни для кого не секрет! Этим даже пользуются такие вот "фальки" и другие.
Нам нужно менять стереотип мнения о нас. Отказаться от шаблона "ряженых", выйти из закрытого общества "выходного дня". На митингах и сходах населения (лично я считаю, что толк от них минимальный априори) не собираться отдельной, отличной от других одеждой) кучкой людей. Нужно жить в людях! Среди соседей нужно искать соратников в защите нашей Земли! Мы ведь не ставим своей целью изгнание всех и вся? Что делать если исторически так сложилось и мы живем на своей Земле-Присуде вместе с другими народами?
необходимо идти в местные Советы, территориальные сообщества - это государственная власть первого, самого главного уровня. Нам крайне необходимо показывать себя как людей радеющих за Землю, способных ею управлять, имеющих к этому желание и возможность моральную. не показывая себя силой политической на местном уровне (Сельсовет, ОТОС, Совет многоквартирного дома, ТСЖ и т.д.) мы упустим послендю возможность восстановить свои права, как народа (да и как сословия если хотите - все равно), мы погубим всю Россию!!!
Каждый казак (как по крови, так и по убеждению) должен осознать всю полноту своей личной ответственности за судьбу страны, созданной нашими предками, за будущее собственных внуков на территории государства называемого Россия.
Я считаю, что КИАЦ должен привлечь специалистов в местном и территориальном самоуправлении для просвещения казаков в этом направлении.
Сейчас по всей России поднимается волна самоуправления. Люди сами по-себе объединяются. Вы простите, я приведу опять слова Президентов - Д.А. Медведев (Ярославский политический форум пару лет назад) - Демкратия это когда люди не ждут милости от государства, а "делают" свою жизнь сами. В.В. Путин - Берите власть и делайте так как считаете нужным для процветания страны и богатства населения. (я не цитирую дословно, не помню, но смысл показываю точно!)
МЫ опять уходим в обсуждение дел внутри казазчьих, делая на них акцент! Это губит нас!
Я прошу КИАЦ связаться в Москве связаться с Глебом Тюриным, Максимом Кацем Простите, но и среди евреев есть порядочные люди и их опытом необходимо пользоваться. Мы как народ смогли выжить до сих пор (я так считаю), что собирали опыт других народов, были на острие науки и культуры. Все любят приводить примеры с защитной формой в 1905 году мол казаки ее первыми одели. Все верно одели и выжили!
В самоуправлении мы уже много отстаем! Но возможность восстановить порядок в стране, вернуть "независимость судей" у нас пока еще есть! На данном этапе мы не можем замыкаться в своем кругу - это преступление перед собственными потомками.
Да, и не пенять на атаманов! Они такие же как судьи - наши соседи."

1  
Здорово Браты!С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКИМ!!!Давно пора уже этим занятца.... И где- же наши ВЕЛИКИЕ "ГЕТМАНЫ,ОТЦЫ АТАМАНЫ????" Хотелось бы спросить.Может пора уже прекратить в зеркало смотреца да справу примеривать,А?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]