Воскресенье, 19:20
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Кто переименовал Малую Русь в Окраину? (Украину)

Кто переименовал Малую Русь в Окраину? (Украину)

03.12.2013 16:16
Кто переименовал Малую Русь в Окраину? (Украину)
Отто фон БисмаркПрусско-немецкий князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг., фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что ОРУЖИЕМ РУССКИХ НЕ ПОБЕДИТЬ, а потому при планировании стратегии Германии в Европе, канцлер много сил уделял ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ.

Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Окраины (Украины) и признавал, что термин «Окраина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Окраина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переделывание малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев».

Отто фон Бисмарк писал: «Могущество России может быть подорвано ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЕМ от неё «Окраины»… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части ЕДИНОГО НАРОДА и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить ПРЕДАТЕЛЕЙ среди национальной «элиты» и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ РОД, РОДНЮ, СВОИХ ДЕТЕЙ, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Кстати, ни у Тараса Шевченко, ни у Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами «окраинцами» стали называть себя уже до 1% жителей юго-запада России. В Германии «научно доказывалось», что русские — не славяне и даже не арийцы (хотя племя - ариев, из которых вышли германцы и славяне, так и называют до сих пор — славяно-германскими племенами ариев). Немецкие псевдоученые придумали никогда не существовавшее в мире племя – «манкруры». А обосновали это, мифическое (в их сумасшедших головах) непонятно когда и где жившее племя, представителями некоего монголо-финского племени, - «манкрутами». В 1898 г. в Германии была запущена идея создания «самостийной украинской (окраинной на задворках Европы) нации» в рамках автономии на территории Австро-Венгрии.

В подконтрольной австро-венгерской Вене печати вместо понятий «Русь», «руський» стали тиражироваться термины «Окраина», «украинский» и т. д. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Окраины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности МОЕЙ РАЗВЕДКИ!».

А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.): «Украина НЕ ИМЕЛА НИКОГДА СВОЕЙ ИСТОРИИ и национальной отличительности, в отличии от Малой Руси (Малороссии). ОНА СОЗДАНА НЕМЦАМИ! Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано». Французскую сторону — союзника русских в 1-й Мировой войне — легко понять, потому что так называемая Украинская Народная Республика (УНР) фактически с момента своего создания стала служкой хозяина, Германии, в вопросах стратегического обеспечения немцев продовольствием и промышленным сырьём, а также местом дислокации вооружённых сил Германии и Австро-Венгрии.

Фон Бисмарк радел ЗА СВОЙ НЕМЕЦКИЙ НАРОД и планировал Украину (окраину) как буферную территорию, ограду земель Австро-Венгрии и Германии от России, поскольку «русские прусских всегда БИВАЛИ!», хотя — на этом стоит заострить внимание — первыми в войны не ввязывались.

Поэтому-то украинский язык, искусственно созданный на основе русского, польского, венгерского и нескольких других языков, и получился столь неудобопонятным окружающим Окраину народам и неблагозвучным. Так было задумано.

Теперь немцы из НАТО тянут за ноги и руки Украину в свой антирусский блок. НАТО готова пойти даже на вооруженный захват Украины, чтобы присоединить ее к Европейскому Союзу. Это не скрывает заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу, выступив перед участниками международной конференции "Роль международных организаций в национальной безопасности Украины" в Брюселе. Он сказал: "Будущее сотрудничества "НАТО-Украина" выглядит перспективно. Украина вероятно не будет искать возможностей присоединится к НАТО, но мы ЗАСТАВИМ ее интенсивно сотрудничать с Альянсом. НАТО демонстрирует достаточный уровень поддержки приоритетов Украины в присоединении к Европейскому Союзу. И мы будем делать все возможное, чтобы «помочь» Украине выполнить это задание", - цитируют Вершбоу "Украинские новости".

При этом, чиновник Альянса напомнил, что НАТО «уважает выбор Украины придерживаться внеблокового статуса». "Несмотря на такой статус Украины, сотрудничество между НАТО и Украиной стало в последнее время более эффективным и продуктивным. В частности, именно Украина внесла большой вклад в поддержание «миротворческих миссий» и решение кризисных ситуаций в Косово и Афганистане, послав туда свое «пушечное мясо»", - сказал Вершбоу.

Ранее народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Гриц Мокаль в интервью ИА REGNUM заявил, что "Наше воздушное пространство правительство Украины отдают НАТО для борьбы с талибами в Афганистане". Мокаль высказал опасение, что результатом такого сотрудничества с НАТО может стать активизация радикальных исламистов в Крыму. "Где гарантия, что талибы не развернутся и не используют то, что в Крым переселились выходцы из Узбекистана. А в Узбекистане немало талибов, роль политических партий там заполняют радикальные ваххабитские исламистские организации. Мы на юге Украины неожиданно для себя можем получить второй Афганистан, но уже на нашей территории. Это будет война мусульман с христианами-украинцами. Вот что нам готовят за нашей спиной НАТОвские генералы – уничтожение Малороссии!»

Вербенко Ю. В. Член МОЖК и ВНО им. М.Н. Фрунзе.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1561 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]