Главная » 2010 » Апрель » 16 » Луганская «Свобода» просит ужесточить требования к казачьим формированиям

Луганская «Свобода» просит ужесточить требования к казачьим формированиям

16.04.2010 12:58
Луганская «Свобода» просит ужесточить требования к казачьим формированиям
Луганская «Свобода» обратилась к Президенту и Верховной Раде Украины относительно введения более жестких требований к регистрации казачьих формирований в Украине. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе ЛОО «Свобода».

По мнению лидера Луганской «Свободы» Дмитрия Снегирева, хаотичное появление разнообразных формирований с казацкими признакам не всегда способствует наполнению их деятельности реальным содержанием. «Казаками объявляют себя люди, далекие не только от понимания казачьих традиций и обычаев, но и от украинской культуры как таковой. К сожалению, распространенное такое позорное явление, как торговля казацкими званиями и наградами», – сказал он.

Дмитрий Снегирев отметил, что в конечном итоге среди казаков появляются люди, не знающие украинского языка, не являющиеся православными христианами, а то и вообще не украинцы и даже не славяне. К этому следует добавить чрезвычайно большую раздробленность современного казацкого движения (на сегодня по всей стране зарегистрированы и действуют несколько сотен казачьих формирований).

«Вот и получается, что все перечисленные факторы не только не способствуют повышению авторитета казачества в современной Украине, а наоборот, дискредитируют само понятие украинского казачества», – подчеркивает Дмитрий Снегирев.

Луганская «Свобода» обратилась к депутатам ВР и Главе государства с требованием скорее разработать на законодательном уровне четкие правила, которые бы урегулировали процедуру регистрации казачьих формирований в Украине, и сделали более жесткими требования касательно их функционирования. Прежде всего в части обязательного владения их руководителями и членством государственным языком.
 
Источник: http://cxid.info
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 840 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
2  
Здорово дневали браты казаки.! Вот еще один образчик,стремления государством заурегулировать казацкое движение на Украине. Конечно на Украине,как и в России становление казачества происходит трудно,с ошибками,с набитием шишек,но казаки сами должны создавать свои общества,а всякие там партии,должны заниматься своими делами,а не лезть к казакам со своими нравоучениями. Разберется Украинское казачество само в своих проблемах,без вмешательства в их жизнь неказаков (мужланов).

1  
dry
интересно а какое отношение к казачеству имеет политическая партия?
"Дмитрий Снегирев отметил, что в конечном итоге среди казаков появляются люди, не знающие украинского языка"
А что казаки тольки могут быть Украинцами??
Шо за бред! В луганске вообще большинство Донских казаков!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]