Главная » 2013 » Май » 24 » Минрегион России открыт для диалога с казаками по самым острым вопросам

Минрегион России открыт для диалога с казаками по самым острым вопросам

24.05.2013 21:35
Минрегион России открыт для диалога с казаками по самым острым вопросам
На сайте Министерства регионального развития Российской Федерации сообщается, что Министр регионального развития Игорь Слюняев провел 23 мая первый в качестве главы Минрегиона России прием граждан в приемной Правительства Российской Федерации, на котором рассмотрены жилищные проблемы граждан и нереализованные права участников долевого строительства, обустройство сельских поселений и другие вопросы, входящие в сферу полномочий Минрегиона России.

Как сказано на сайте "С большим пакетом предложений на прием к И.Н.Слюняеву пришел руководитель Казачьего информационно-аналитического Центра из Подмосковья Алексей Зборовский. В частности, он предложил Министерству активно использовать информационный ресурс Казачьего Центра и разработать типовое соглашение о сотрудничестве с войсковыми казачьими обществами и общественными организациями казаков, содействующими развитию государственной службы казачества. Предложения были восприняты с интересом, глава Минрегиона дал поручение Департаменту государственной политики в сфере межнациональных отношений заняться их реализацией.

А.А.Зборовский также рассказал Министру об участии казаков в ликвидации последствий прошлогоднего июньского наводнения в г.Крымске. Обсуждена возможность награждения отличившихся. И.Н.Слюняев сообщил, что в настоящее время Минрегионом России прорабатывается вопрос об учреждении ведомственной награды для поощрения членов казачьих обществ за особые заслуги по становлению и развитию государственной службы российского казачества.

Кроме того, Игорь Слюняев обратил внимание, что вопросы государственной политики в отношении российского казачества внесены в план работы Коллегии Минрегиона России на 2013 год, и предложил Алексею Зборовскому принять участие в работе Коллегии"
.


К публикации на сайте Минрегиона стоит добавить, что во время встречи с Министром, руководитель КИАЦ, рассказал ему, что у казаков есть целый ряд гораздо более серьезных вопросов к Минрегиону России, как уполномоченному Правительством Российской Федерации федеральному органу исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами. Поскольку обсуждать их в формате данной встречи вряд ли возможно, А.Зборовским было предложено провести специальную встречу, посвященную исключительно проблемам реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Министру был передан примерный перечень тем, наиболее волнующих казаков, подготовка вопросов по которым организована на Форуме КИАЦ. Ознакомившись с предложенным перечнем И.Н.Слюняев ответил, что не имеет возражений против их предметного обсуждения. Подготовка соответствующего мероприятия была им поручена присутствовавшему во время встречи директору Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александру Журавскому.

Александр Владимирович Журавский предложил встретится по этому и другим вопросам сотрудничества КИАЦ и Минрегиона уже в ближайший понедельник 27 мая.

Алексей Зборовский

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 947 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Казачий Информационно-аналитический, КИАЦ, Минрегион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Общаться с властью - дело нужное, хотя, как правило, малопродуктивное. Сообщение довольно "несвежее" - аж за май. Так вот хотелось бы узнать, сделано хоть что-то с тех пор "свежее" в направлении, предложенном на той встрече и если да, то что именно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]