Главная » 2011 » Октябрь » 2 » На Кубань из США вернули все регалии казачьего войска

На Кубань из США вернули все регалии казачьего войска

02.10.2011 17:09
На Кубань из США вернули все регалии казачьего войска
В Краснодар доставлена последняя партия регалий и реликвий Кубанского казачьего войска.

Как сообщают «Югополису» в пресс-службе ККВ, регалии разместят в специальных витринах, которые не искажают форму и цвет, в зале музея им. Е.Д. Фелицына. В связи с пополнением коллекции экспозиция музея будет реконструирована.

В последней партии на Кубань были привезены: штандарт 6-го Кубанского пластунского батальона, а также черкеска и бешмет князя Михаила Романова, атаманская насека и пернач-шестопер, подлинные чехлы от знамен, фотоальбом первого Екатеринодарского полка имени Захария Чепиги и пояснительная записка к нему.

Хранители казачьего музея за рубежом также передали Кубанскому казачьему войску предметы, связанные с разными периодами существования казачества от времен Запорожской Сечи до начала Гражданской войны и эмиграции. В этой же партии, – портрет последнего избранного перед эмиграцией на Кубани войскового атамана Вячеслава Науменко, написанный в середине прошлого века.

Особняком в списке реликвий стоит столовое серебро с клеймами Мариинского института и Гвардейского дивизиона. На каждой из 44-х столовых ложек, на каждой чайной ложечке и на ножах выгравированы чины и имена казаков императорского конвоя, пользовавшихся этими приборами более ста лет назад.

16 октября 2006 года в результате длительных переговоров между Кубанским казачьим войском и Войсковым Советом Кубанского казачьего войска за рубежом в Краснодаре было подписано историческое соглашение о передаче регалий.

Регалии передавались в несколько этапов, и в целом общее количество переданных из США предметов составляет 273 единицы.

Источник: http://www.yugopolis.ru/

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 787 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8  
Регалии из музея кубанского войска начали распродавать.
Продан кинжал Назаренко (зять атамана Науменко)

http://www.christies.com/lotfinder/a-parcel-gilt-silver-and-niello-kindjal-marked/5510142/lot/lot_details.aspx?from=salesummary&intObjectID=5510142&sid=4eb02795-8c56-46a0-a3f6-6d97e12be2a5

5  
Уже хорошо то, что дети в школу без воин ходят, что им расказывают про то, какими были казаки, что люди все были и белые и красные. По меньше соли на раны, больше яркого солнца сквозь надоевшие ставни обид, недоверия и шапкозакидательства!!! angry

2  
Реликвии ККВ на своем родном месте. Сберегли его казаки считавшимся предателями, ибо однажды дав присягу оставшись в живых не изменили ей уйдя на чужбину . И радость и грусть... Как то не по себе осознавать что того возрождение о котором казаки все это сохранившие мечтали - не осуществилось. ДА, черкески, кинжалы, парады, отчеты, а в станицах такая же жизнь как и при советской власти. Земля в основном скуплена московскими толстосумами, некогда многолюдные станицы так и не смогли хотя бы до половины восстановить свою численность до 30-х гг. Партия ЕР едет тем же курсом что и прежний монополист с разницей лишь в одном , отсутствие идеологии. Не можешь создать новое, возьми старое...

3  
Твоя брат правда.

4  
Какае-то агид листовка с полярностью АНТИ...

6  
Это не агитлистовка - это просто жизнь.

7  
Hort, жизнь-то жизнь, да про жизнь как про смерть не стоит... И возрождение казачества состоялось!!
Ответ: Эдуард_Суровый "И возрождение казачества состоялось!!"
Вот для таких такое "возрождение" и состоялось...

1  
Слава богу, договорились, столько споров в США было по поводу отдавать или нет.... накоцец эпопея завершилась... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]