Воскресенье, 09:04
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Не забудем, не простим

Не забудем, не простим

09.06.2014 05:28
Не забудем, не простим

В последний день дождливой весны 2014 г. в станицу Ессентукскую съехались около 400 казаков-общественников. Приехали из Северной Осетии, Кабарды, Волгограда... Некоторые приехавшие свою территориальную принадлежность не афишировали, и на то у них были свои причины.

Нынешнее Государство Российское голосом министра иностранных дел С. Лаврова категорически отрицает участие России в событиях на Юго-Востоке Украины, а голосом идеолога «красной империи» А. Проханова, очень близкого к Кремлю, с телеэкранов открыто агитирует помогать ополчению самопровозглашенных республик ДНР ЛНР и людьми, и всеми другими ресурсами.

Потянулись в пекло и казаки-добровольцы из Ставрополья. Никогда они не были в стороне от призывов стать на защиту русских людей. Так было в Приднестровье, так было и в Чечне. А ещё раньше – и в Абхазии, где творилась вопиющая несправедливость по отношению к абхазам и другому населению республики со стороны хоть и православной, но явно недружественной Грузии. В событиях на Украине не могло быть иначе.

На украинском Юго-Востоке события пошли явно не по крымскому сценарию, в котором наличие вежливых «зелёных человечков» главой России сначала отрицалось, а потом стало неким лихим вызовом. Да, были, да, наши. Даже для семей погибших на Майдане беркутовцев нашлись с высоких трибун слова поддержки и материальная помощь. Не остались в стороне и ставропольские краевые депутаты. Вручили «беркутовским» сиротам некую сумму.

Интернет уже набит фотографиями российских граждан-сподвижников Проханова: Стрелкова, Бородая, Пушилина, ставших руководителями новообразованных республик, а также убитых ополченцев из России. Хоронят убитых в украинской мясорубке и жителей соседних северокавказских республик. Но Москва упорно не хочет этого замечать. Вот и приехавшие «оттуда» казаки по каким-то внутренним убеждениям предпочитают держать язык за зубами.

Сколько ещё тех, поверивших в идею защиты русских на Украине, вернутся в Россию, чтобы Кремль принял внятное политическое решение, а не организовывал опосредованную поддержку окружённых украинскими кадровыми войсками групп наскоро обученных ополченцев? Ведь не Правый же сектор, лидер которого Д. Ярош получил менее процента на президентских выборах на Украине, посылает на Юго-Восток страны армейскую авиацию, артиллерию и тяжёлую бронетехнику. А лётчики, бомбящие Донецк и Луганск, переговариваются на чистой «москальской мове», без примесей мягкого «г». Русские начали убивать русских на потеху украинских коломойских и отечественного олигархата?

На похоронах убитого под Краматорском атамана станицы Ессентукской Александра Ищенко был отмечен казак-депутат крайдумы Олег Губенко. Других депутатов или руководителей края на похоронах не было замечено, как вроде не их земляк погиб за русские интересы.
 

Но самое непонятное, что бросалось в глаза: не было рядом с могилой, за исключением десятка реестровых казаков, их атаманов, которые в президиумах и на «казачьих балах» чувствуют себя куда более уверенно, чем на поле боевых действий. Сдавать русскую землю в аренду – это же не воевать за неё.

Нет никаких политических и моральных оправданий такому поступку. Нет такого страха, чтобы не проводить в последний путь своего брата-казака, полёгшего в бою за русское дело.

И не рядовому журналисту вмешиваться в высокую и всё более не понятную для большинства населения России политику. Но надо было видеть лица вдовы Марины и четверых казачьих детей-сирот, когда они смотрели, как летят комки земли на казачью справу, которой по казачьему обычаю покрыли гроб.

Сколько таких глаз мы видели после Афгана! А в Чечне перед собственными глазами стоят лица обезумевших матерей, разыскивающих сыновей, взятых в заложники и пропавших без вести.
 

Нынешнему нашему государству надо определиться. Во время гражданской войны в Испании семьям погибших в составе добровольцев советских граждан выплачивались пенсии, а многолетнее воспитание и обучение испанских детей в СССР взяло на себя опять-таки государство.

Семья казака Александра Ищенко, поехавшего воевать по призыву через СМИ руководителей России (не надо прятать глаза), должна получить от государства помощь. Или государство не имеет морального права через свои СМИ раздувать истерию и посылать в театр боевых действий всё большее количество людей, под не очень честным девизом – ну они же добровольцы. Эксплуатация патриотизма недопустима.

А героически погибшему казаку А. Ищенко – наша память, уважение и пример для молодых казачат. Он был настоящий русский воин!

 

Сергей ПОПОВ
 

Категория: Что происходит | Просмотров: 1258 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: станица Ессентукская, казаки, украина, Политика, Александр Ищенко, Россия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]