Главная » 2014 » Июнь » 6 » Новости КИАЦ в несколько строк. 06 мая 2014 года, 13.22

Новости КИАЦ в несколько строк. 06 мая 2014 года, 13.22

06.06.2014 13:23
Новости КИАЦ в несколько строк. 06 мая 2014 года, 13.22

Казачья «Братина» отметила годовщину создания

Крайне редко можно увидеть вместе казаков, из различных традиционных мест казачьего поселения. А уж тем более создавших совместную общину.

Казачья община «Братчина» смогла соединить воедино всех.  В нее входят не только казаки этнические, но и казаки – члены реестровых казачьих обществ.

Не секрет, что казаки потомственные, ведущие свою родословную от казаков, проживавших в тех самых местах традиционного казачьего поселения, не очень жалуют казаков «реестровых», среди которых много членов казачьих обществ, никакого отношения к казакам ранее не имевших.

В казачьей «Братине» смотрят не на родословную, а на дела и убеждения.

Субботним днем, 1 июня, неподалеку от подмосковного Голицыно,  собрались казаки – выходцы и потомки казаков с самых разных казачьих регионов нашей страны.

Общине исполнился год. Было проведено освящение нового знамени. Атамана общины Алексея Зыбина поздравили еще с одним событием этого дня – днем его рождения.

Для КИАЦ Алексей дал видео интервью, в котором рассказал как создавалась община, чем занимаются и как живут казаки братины сегодня.

Очень неожиданно интересный разговор состоялся с Анной Левченко. Это благодаря ей было пошито и расшито знамя «Братины». На снятом для КИАЦ видео Екатерина Андросова рассказала о мало кому известной истории появления знамен, особенностях их изготовления, остановилась на любопытных деталях изготовления знамени общины «Братина».

Имеющиеся материалы: полная видеозапись освящения знамени. Интервью с атаманом А.Зыбиным и рассказом о знамени Екатерины Андросовой.


А как все красиво начиналось или «Атаману нужно бабло»

«19 июня 2013 года в Москве, в районе Люблино, совсем недалеко от метро открылся небольшой музей. Событие, которое внешне выглядело скромно и непритязательно, без помпезности, но имеет большое значение в культурно-историческом плане…»

Это начало статьи «Казачество в лицах», опубликованной в интернет журнале «Твой центр».

И вот создательница музея Валентина Александровна Маслова, чьи личные экспонаты и экспонаты ее друзей были представлены в музее, обращается к председателю Суда чести и Совета Старейшин РКО Юго-Восток, обивает пороги милицейских начальников, пишет заявления в прокуратуру, ФСК, синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и в другие инстанции, потому, что ее музей…. украли. Общая стоимость украденного – более 25 миллионов рублей. Как она считает, сделано было это при участии атамана РКО Юго-Восток Сергея Шишкина, которому сейчас крайне нужны деньги для участия в выборах и получения депутатской неприкосновенности.

Валентина Маслова

По словам Валентины Александровны, С.Шишкин прямо заявил ей: «Мне нужно «бабло». Опасаться ему есть чего. Уж слишком много вопросов могут задать компетентные органы, если начнут выяснять, куда были потрачены бюджетные деньги (более миллиона рублей в месяц), ранее выделяемые РКО Юго-Восток со стороны Юго-Восточной Префектуры Москвы. Но, похоже, полицейские органы Юго-Востока не спешат это выяснять. Остальные инстанции тоже «воды в рот набрали». В возбуждении уголовного дела пострадавшей было отказано. Удивляться тут нечему. Скандальные патрулирования казаков РКО Юго-Восток с сотрудниками полиции возле Белорусского вокзала, дали нужные плоды. Казаки помогают полиции, полиция – помогает казакам, закрывая глаза на совершаемые ими преступления. За поддержкой и помощью Валентина Александровна обратилась в СМИ. Но рискнет ли кто-нибудь из них провести журналистское расследование?

Придется разбираться  в переделах сфер влияния между уголовными группировками и некоторыми казачьим обществами, пьяными оргиями, во время Великого поста «воцерковленных» казаков и прочей грязью.

Может быть это начало московской Кущевки? С. Цапок в свое время успел стать депутатом и подружиться с нужными людьми в Правительстве РФ.

Имеющиеся материалы: диктофонная запись рассказа Валентины Масловой, которую она разрешила опубликовать, другие факты недавнего и далекого уголовного прошлого некоторых участников этой истории.


События на Юго-Востоке Украины 6 июня 2014 года

C утра на восточной окраине Славянска в Семеновке не прекращается артобстрел. Украинская артиллерия бьет по позициям ополченцев из всех видов тяжелого вооружения, над окрестностями тянется черный дым от пожара (из сводки за 6 июня на сайте «Русская весна» http://rusvesna.su/ ).

На КИАЦ поступает много обращений по вопросу оказания гуманитарной помощи гражданам Юго-Востока Украины. Обычно мы переадресуем эти обращения в официальное Представительство Донецкой Народной Республики в Москве, телефоны которого указаны на главной странице нашего портала.

На этот раз к нам обратились с предложением собрать международный комитет солдатских матерей http://www.materi.org.ua/contacts/region-contacts , или в Италии или в Белоруссии, главное, как пишут, за пределами Украины. Суть - для начала, при посредничестве матерей вернуть солдат домой - пленных ли, раненых или убитых. Предложено для начала разработать механизм действий без участия сторонних лиц, привлечь в разработку представителей международного Красного креста, представителей ООН и максимально ярко это осветить в СМИ.

Мы передали это предложение в представительство ДНР, помощником официального представителя ДНР в РФ заместителем председателя которого является донской казак Дмитрий Воронов, связь с которым КИАЦ постоянно поддерживает.

Понимаем, что время идет и мало кто из матерей сможет приехать даже в Россию, не то, что в Италию. В это время многих убитых, с той и другой стороны, не могут забрать, так как по тем, кто их пытается забрать, снайперы со стороны украинской армии открывают огонь. Раненые остаются без медицинской помощи, часть из них уже расстреляли отморозки Коломойского, предлагаем:
Организовать сбор подписей и обращений солдатских матерей в средствах СМИ, включая наш портал. Мы готовы принимать и направлять их в соответствующие инстанции, способные оказать реальную помощь.

Присылайте обращения солдатских матерей, фотографии их пропавших и разыскиваемых детей, истории трагедий, которые нужно остановить во что бы то ни стало.
Наш адрес: kiac@kazak-center.ru

Казачий Информационно-аналитический Центр

Дополнительная информация по новостным выпускам КИАЦ

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1703 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, КИАЦ, атаман Шишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]