Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Ну вот мы уже снова вернулись!

Ну вот мы уже снова вернулись!

26.12.2017 12:32
Ну вот мы уже снова вернулись!

Мы – это казачий ансамбль «Воля» посольского хутора  «Рощанский» МСОО «Объединенное казачество Донбасса», структурного подразделения КРО СКВРиЗ. Мы снова сделали финт ушами и снова сбежали от промозглой, совсем не новогодней погоды, но теперь не в весенние тепло и комфорт, а, не поверите, в СССР. Да, да. Вот уже в третий раз в 2017 году мы отправились в тот уголок планеты, где старики со слезами на глазах передают привет всему Советскому Союзу, где дети одновременно с умением ходить, научаются петь нашу русскую Катюшу, где молодежь знает слова Советской песни «Вышел в степь Донецкую парень молодой». Эти песни мы повезли в подарок сверх основной программы. Знаете, как и в первый наш приезд, случилось так, что концерты заканчивались, а люди сидели, не хотели уходить, ждали продолжения. И наше предложение спеть всем вместе принималось на ура! Эти песни люди пели стоя, без музыки, как гимн. Мысли путаются… Уже пошел седьмой день, как мы вернулись из ДНР, а мысли все еще там, мало того, душа там…Там, где провели 2 Новогодних елки для детей из семей погибших ополченцев, для детей из многодетных и малообеспеченных семей и отработали 3 концерта для простых людей, живущих под обстрелами, без воды, в постоянном ожидании беды…… Это Новый Свет, Макеевка, село Луганское. Конечно же мы привезли подарки. Подарки были и сладкие, которые детишки прижимали к себе и бежали показывать бабушка, мамам, папам – тем, кто у них остался из родных, и духовные – письма из России. Буквально перед отъездом мы провели в Боровском районе акцию «Твори добро», смысл которой был в том, чтобы написать неизвестному другу из ДНР письмо с пожеланиями и поздравлениями с наступающими праздниками. Всего было собрано около двухсот писем. Каждый ребенок на наших «Елках» получил такой духовный подарок из России, а оставшиеся послания мы раздали простым людям взалах, гдемы выступали. Всего словами не скажешь. Нет таких слов, которые могут передать одновременно и тепло душ этих людей, и восторг детишек, верящих в сказку и одновременно таких серьезных, и слезы стариков, которые хотят в Россию, и креатив молодежи, полной светлой, положительной энергией, несмотря ни на что и вопреки всему, и лица, и глаза, и улыбки……, и бесконечную благодарность просто за то, что мы не побоялись к ним приехать, просто за то, что мы есть. Все это стоит перед глазами и начинаешь понимать, что статья, которую изначально хотели сделать немного юмористической, превращается в крик, вопль о помощи. Рассказывать о нашей работе в ДНР с точки зрения просто информации – предать этих людей. Описывать нашу поездку, как какой-то подвиг – глупо и не корректно, ведь люди там живут так постоянно. Вот и получается, что начала писать статью о работе на выезде казачьего ансамбля «Воля», а написала, в итоге, о Донбассе, о боли и надеждах, живущих там.

Ну вот! Хотела написать много и шумно, с охами и ахами, а в результате написала…так, как написала потому, что поездка получилась глаза в глаза, душа к душе, а это словами не передашь. Хочется только добавить: «Берегите друг друга» и «Ангела хранителя всем»!

Ну и конечно же, народ Донбасса  в нашем лице передает огромную благодарность всем, кто помог осуществить эту нашу поездку в ДНР. И еще!!!!! Самое главное. Для всех, кто готовил эту поездку! Всем, кто вложил частичку своей души в подарки и письма для Донбасса у нас есть особые, бесценные подарки оттуда. Всего три, но каких!!! Это три письма с Донбасса. Конечно с нашей стороны все было сюрпризом и люди не знали, что мы приготовили им в подарки от нас. Поэтому в ответ всего, хотя нет….- целых три письма и целый мешок добра, душевного тепла, благодарности, пожеланий, улыбок, радости…….., которые мы и передаем всем ВАМ от имени благодарных жителей ДНР в канун Новогодних праздников и Рождества Христова. Дай Бог всем здоровья и мира. Ангела Хранителя Вам дорогие!

P.S.: Позавчера общалась с Донбассом…. Дословно написали: «…не очень. Сегодня всю ночь так гасили, что даже у нас земля дрожала…». Даже – это Новый Свет – центр ДНР. А что же творится в зоне соприкосновения…???!!!

Гладилина Ирина

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1075 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]