Главная » 2010 » Апрель » 8 » О ситуации в Оренбургском войсковом казачьем обществе, о КИАЦ и о том, почему нам не все удается

О ситуации в Оренбургском войсковом казачьем обществе, о КИАЦ и о том, почему нам не все удается

08.04.2010 11:33
О ситуации в Оренбургском войсковом казачьем обществе, о КИАЦ и о том, почему нам не все удается

Сегодняшняя ситуация в Оренбургском казачьем обществе в определенной степени отражает проблемы, которыми, к сожалению, больны многие казачьи организации. Главный симптом этой болезни – отсутствие единства. Именно на это особое внимание обращал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступая на Совете при Президенте РФ по делам казачества, состоявшемся 14 октября 2009 года в Новочеркасске:

"Если говорить о единстве, то огромную роль должны играть лидеры казаков. Всегда в казачестве было так, что казаки выбирали своих лидеров. Когда избран казачий атаман, тогда и авторитет он имеет огромный. Поэтому мне кажется, что излишнее администрирование бывает опасным, потому что в таком случае подрывает авторитет казачьего атамана. Но, с другой стороны, случайные люди не должны попадать в казачью власть. Прошло у нас время в России, когда кто громче говорил и кричал, тот и получал голоса на выборах. Народ наш научился выбирать власть, и проходимцы, крикуны сегодня успеха не имеют. То же самое должно быть и в казачьем обществе. Выборы должны быть из ответственных людей, это должны быть свободные выборы казаков, которые, выбирая своих лидеров, одновременно и присягали бы им на верность, и тогда многие внутренние нестроения, может быть, исчезли бы."

В Оренбургском казачьем войске на сегодня имеется два атамана, каждый из которых позиционирует себя как законно избранный атаман. Это Юрий Петрович Бельков и Виктор Иванович Каргалов.

Вместе с тем ни один из них не может считаться в полной мере легитимным атаманом, поскольку кандидатура ни первого, ни второго до сих пор не согласована с администрацией области. В действительности, каждый из них на сегодня официально является представителем Оренбургского казачьего войска.

Одно из основных требований администрации к Оренбургским казакам – сформировать низовые казачьи организации и на предстоящем в 2010 году большом Круге Оренбургского казачьего общества избрать войскового атамана.

Принимая некоторые упреки в адрес КИАЦ по однобокому освещению деятельности Оренбургского казачьего общества и наличию неточностей в информации его касающейся, считаю необходимым отметить следующее.

Казачий Информационно-Аналитический Центр (КИАЦ) действует исключительно как неформальное общественное объединение казаков и поддерживающих их граждан, служащее целям создания ресурса в Интернете, пропагандирующего все, что способствует единению казаков и здоровых патриотических сил общества.

Мы не имеем ни финансирования ни информационной поддержки и потому у нас нет средств и ресурсов для проверки всей поступающей информации. В том числе касающейся избрания атаманов, а иной раз и законности существования той или иной казачьей организации в целом.

Большая часть предложений разместить те или иные сведения, касающиеся казачьих организаций, творческих коллективов, казачьих средств информации (газеты и пр.) и т.п. просто некому обработать и поместить на сайт. Поэтому мы очень благодарны тем энтузиастам, которые находят время, чтобы проделать часть этой работы, дают новостную информацию, участвуют в обсуждении серьезных вопросов, приводят факты и аргументы, делающие такое обсуждение действительно полезным и конструктивным.

С другой стороны выносить на страницы КИАЦ спорные вопросы и темы, вносящие раздрай в казачье сообщество – не входит в цели этого ресурса.

Главное в подходе к подбору материалов, это, не умалчивая серьезные проблемы в обществе и в казачьем сообществе в частности, находить и пропагандировать примеры преодоления разногласий, находить направления приложения общих усилий. Для не просто восстановления казачества в его прежнем виде, что объективно невозможно, а возрождения его в новом качестве, при сохранении главных духовно-нравственных ценностей, что собственно и составляет суть казачьей души.

Просим учесть изложенное всеx, кто направляет в КИАЦ информацию или размещает ее самостоятельно на страницах сайта и Форума.

Информируйте администрацию КИАЦ об обнаруженных неточностях, появлении комментариев и материалов, которые на ваш взгляд могут помешать объединению казачества. Присылайте сведения, позволяющие закрыть многочисленные информационные «дыры» в освещении жизни и деятельности казачества России и зарубежья, показывающие добрый пример в делах и преодолении разногласий среди представителей различных казачьих организаций. Этим вы будете содействовать решению одной из наиболее важных проблем возрождения казачества.

Только вместе, только объединенные единой целью – мы сила!
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 863 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Вы забыли упомянуть атамана ОКВ СКР Полилова А.Б.

8  
Уважаемые Господа Казаки!
Объясните непонятливому: Почему кандидатуру выбранного атамана необходимо обязательно согласовать с Губернатором? У нас в стране волеизъявление народа не свободное, а согласительное?!

7  
"У меня есть данные из заслуживающего доверия источника, что впоследствии Чернышев отозвал свое согласование"

Вы конешно меня простите:
Почемуже Губернатор и Правительство сотрудничают только с Каргаловым атаманом ОВКО?
Почемуже документы рассылаемые по войскам приходят в штаб Каргала атамана ОВКО?
Вашим источникам наверно следует доверять если они из Оренбурга и из Правительства области.

С уважением.


6  
Укажите ваш источник, пожалуйста.

5  
Скажите пожалуйста, что за источник?

3  
Двенадцатого июля в два часа дня в Доме культуры собрались люди, одетые в полувоенную форму с лампасами на брюках. Казаков было более сотни. По их словам, приехали они из Курганской, Оренбургской, Челябинской областей, Башкирии и Татарстана. Казачий круг собрался для выборов нового альтернативного атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО). В этом и кроется двойное нарушение действующего законодательства. Казаки ОВКО из Челябинска, Екатеринбурга, Верхнеуральского отдела (самого многочисленного на территории Челябинской области), Оренбурга официально не собирали никакой круг. Потому что атаман ими давно уже избран, им с прошлого года является Виктор Каргалов, спикер Законодательного собрания Оренбургской области. Он сменил на этом посту Владимира Глуховского, срок атаманских полномочий которого истек в мае прошлого года.

- Казаки проголосовали за Каргалова и его кандидатура теперь находится на утверждении в полпредстве Президента России, - говорит ветеран казачьего возрождения на Южном Урале, член Общественной палаты Игорь Михайлов. – Однако нашлись раскольники, которым новый атаман пришелся не по душе. Этих людей очень немного, ведь основная казачья масса поддержала Каргалова и не желает больше собирать никаких кругов. Хватит митинговать: лето в разгаре, самая горячая пора для людей, кормящихся сельским хозяйством. Раскольников не поддержали ни в Верхнеуральске, ни в Екатеринбурге, они обращались с просьбой о предоставлении места для «альтернативного круга» в Законодательное собрание Челябинской области и тоже получили решительный отказ.

С позволения Владимира Горы в наш город приехал на казачий круг бизнесмен из Оренбурга и по совместительству член масонского Ордена госпитальеров Юрий Бельков. Именно за его кандидатуру проголосовали приехавшие в Южноуральск казаки.

- Оренбургское войсковое казачье общество не будет оспаривать решения собиравшегося в Южноуральске «казачьего круга», - говорит Игорь Михайлов. – Приехавшие в Южноуральск «казаки» не имели никаких полномочий для выборов. Смысл судиться с теми, кто реально не представляет казачьих обществ?

Важно, что «казачий круг» не получил благословления от архиепископа Иова…


4  
Вот это уже понятнее...

1  
"Вместе с тем ни один из них не может считаться в полной мере легитимным атаманом, поскольку кандидатура ни первого, ни второго до сих пор не согласована с администрацией области. В действительности, каждый из них на сегодня официально является представителем Оренбургского казачьего войска."

Уважаемый Сталкер.
К информации Атамана ОВКО Каргалова В.И. Губернатор Чернышёв А.А. подписал неоднократно лист согласования.


2  
У меня есть данные из заслуживающего доверия источника, что впоследствии Чернышев отозвал свое согласование.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]