Главная » 2013 » Апрель » 18 » Обращение атаманов казачьих обществ и организаций Республики Алтай

Обращение атаманов казачьих обществ и организаций Республики Алтай

18.04.2013 00:11
Обращение атаманов казачьих обществ и организаций Республики Алтай

В г. Горно-Алтайске 5 апреля с.г. впервые состоялось расширенное совещание атаманов казачьих обществ и общественных объединений казаков Республики Алтай.
Участники совещания приняли обращение к казачеству Алтая, в котором призвали к дальнейшему развитию конструктивного сотрудничества всех казачьих обществ и объединений казачества по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

ОБРАЩЕНИЕ
участников совещания - атаманов Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, атаманов общественных казачьих обществ и организаций Республики Алтай к казачеству Республики Алтай

Господа атаманы, братья казаки!

Приглашаем к сотрудничеству всех и каждого, кто заинтересован внести свой вклад в устойчивое развитие Российской Федерации и Республики Алтай.

Сибирское казачество имеет давние корни, для нашей республики это уже более чем 300-летняя история. Во все века значимость казачества, как уклада и носителя традиций, служения Отечеству трудно переоценить. В настоящий период, когда на смену забвения и невнимания пришла пора роста интереса и повышения активности управленческих решений и действий на всех уровнях, в том числе и по отношению к казачеству, казачество начинает деятельность, направленную как на окончательную самоидентификацию, самоопределение в новых условиях, так и на адаптацию миссии, функций, деятельности, целей и задач казачества.

В ходе совещания все участники единодушно пришли к пониманию необходимости конструктивной и совместной деятельности по реализации утвержденной Президентом Российской Федерации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Совещание сочло необходимым выработать и направить в органы исполнительной власти Горного Алтая и казачьи общества обращение по подготовке Программы по реализации Плана мероприятий стратегии развития российского казачества до 2020 года.

Мы обращаемся к органам исполнительной власти с просьбой поддержать предлагаемые инициативы казачьих обществ, определить их место в Планах социально-экономического развития муниципальных районов и Республики Алтай.

Мы обращаемся к казачьим обществам надеясь на реальную инициативу по участию в реализации конкретных проектов по дальнейшему развитию казачьих поселений.

С искренней надеждой на понимание и сотрудничество во имя развития Российского государства и казачества.

С Благословением на великие дела!


Председательствующий
атаман Сибирского войскового казачьего общества
казачий полковник                                                                            
Г.Н. Привалов
Категория: Сибирское казачье войско | Просмотров: 1446 | Добавил: Кукасов_ВВ | Теги: казаки, атаман Г.Н.Привалов, алтайские казаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]