Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Обращение к атаману Всевеликого Войска Донского в связи с выходкой украинских "козаков"

Обращение к атаману Всевеликого Войска Донского в связи с выходкой украинских

25.10.2013 17:01
Обращение к атаману Всевеликого Войска Донского в связи с выходкой украинских "козаков"
Господин атаман!
Дозвольте обратиться.

На праздник Покрова Пресвятой Богородицы группа людей, называющих себя "козаками" в городе Киеве составила в адрес России письмо «Украинские казаки - кремлевскому хану - хаму, пахану, шайтану».

Хотя под "кремлёвским ханом" составители явно имели в виду нынешнего президента нашей страны, лично которого я, используя свое конституционное право голоса, не поддерживаю, но все же считаю это письмо оскорбительным для всей России и лично для меня.

Мой дед - донской казак из  того округа Области Войска Донского, который при административно-территориальном делении СССР отошел в Донецкую область Украины, но он, прошедший всю Великую Отечественную войну в седле и с шашкой - и освобождавший от немцев Киев кстати - и подумать не мог, что подобное оскорбление будет направлено в Россию людьми, назвавшимися "козаками".

В Украине сейчас, наряду с массой  достойных людей, возродивших казачество, появилось множество самозванцев, особенно в областях, входивших ранее в состав Польши и Австро-Венгрии, где казачества не было, а "казачками" называли панских лакеев.

Теперь же эти люди кричат на всех углах "москалей на ножи!"

Казачество всегда было особым народом. Но казаки всегда служили на благо России. И простой русский человек из Тамбова, Самары, Тулы никогда не был врагом казаку. Недаром на знамени Всевеликого Войска Донского три полосы в знак единства казаков, калмыков и русских.

Впрочем, я высказал своё личное мнение и, поклонившись обществу, прошу Вас, господин атаман и всех братов дать оценку данному документу.

Урядник Самойленко
Справка КИАЦ

Как сообщил сайт fontanka.ru, 13 октября "Группа правонастроенных украинцев, одетых в казачью форму, устроила перформанс на центральной площади Киева — написание письма «кремлевскому хану». Как передает агентство «Украинские национальные новости», помимо «казаков» среди собравшихся были замечены мужчины в одеяниях махновца и бойцов Украинской повстанческой армии."

Категория: Что происходит | Просмотров: 1653 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Балаболов хватает везде - Хоть в Украине, хоть в России. Не стоят они того, чтобы им делать рекламу. Не обращать на них внимания - самое верное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]