Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Обращение казаков Центрального казачьего войска к Патриарху Варфоломею и Синоду Константинопольского Патриархата

Обращение казаков Центрального казачьего войска к Патриарху Варфоломею и Синоду Константинопольского Патриархата

13.10.2018 13:58
Обращение казаков Центрального казачьего войска к Патриарху Варфоломею и Синоду Константинопольского Патриархата

Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско”, исторически объединяющее проживающих на территории Центрального федерального округа представителей всех казачьих войск России, и географически расположенное на стыке земель трёх братских народов, не может равнодушно смотреть на трагические события, происходящие в последние годы на Украине, прямо ведущие к расколу нашего общего духовного дома – Русской Православной Церкви и усилению гонений на наших братьев во Христе.

Восточные славянские народы испокон веков составляли единое целое, совместно и последовательно боролись за укрепление Православной веры на канонической территории Святой Руси.

Действия раскольников носят откровенно политически ангажированный характер и, что самое страшное, находят поддержку со стороны Священного Синода Вселенского патриархата и лично Патриарха Константинопольского Варфоломея. Их заведомо противоправные решения направлены на раскол Православного мира, что неминуемо приведёт к геноциду наиболее миролюбивых и верных чад, исповедующих Православную веру, последующему кровопролитию и беспощадной гражданской войне.

Казаки, пережившие в годы революции в России гонения за защиту Православной веры, репрессии и кровопролитную братоубийственную гражданскую войну, крайне опечалены катастрофическим решением Вселенского Патриархата и обращаются к Патриарху Варфоломею и Синоду Константинопольского Патриархата о недопущении раскола и сохранении единства Православного мира.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 422 | Добавил: Сталкер | Теги: Центральное казачье войско, казаки, обращение к Варфоломею | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Не "казаки Центрального казачьего войска", а члены казачьих обществ, входящих в ВКО "Центральное казачье войско". Там, в ЦКВ, казаков столько, что проще найти русских патриотов в С14, чем казаков в ЦКВ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]