Главная » 2017 » Июль » 21 » Образован Совет по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии»

Образован Совет по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии»

21.07.2017 23:45
Образован Совет по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии»

Как известно, в конце мая этого года в Москве состоялся первый съезд Ассамблеи народов Евразии. Он ознаменовал собою начало воплощения в жизнь идеи создания единого культурно-гуманитарного пространства для народов стран — соседей по евразийскому континенту.

Одной из целей Ассамблеи народов Евразии декларировано содействие интеграционным процессам.

И вот недавно, 13 июля, был образован Совет по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Его создание прошло по инициативе заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Верховного Атамана Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, казачьего генерала Виктора Петровича Водолацкого. Он же был избран Председателем Совета.

На состоявшемся организационном собрании были также избраны Сопредседатели: представитель Европейского региона – Александр Александрович Пустобаев (Франция); по Азиатскому региону – Владимир Александрович Овсянников, атаман Семиреченского казачьего войска (Казахстан); от России – кубанский казак Дмитрий Викторович Ламейкин. Ответственным секретарем избран Евгений Мокров.

Координатором по Азиатскому региону избран казачий полковник Юрий Николаевич Мещеряков. По Балканскому региону, представитель Сербии – Драган Стоянович. Координатор по Европе – терский казак Анатолий Александрович Середа. Координатор по работе с общественными партиями и движениями – казачий полковник Павел Валентинович Шперов.

В составе Совета по делам казачьей интеграции были образованы 7 комитетов и избраны их председатели:

По сохранению и развитию этно-культурного и духовного наследия казаковАлександр Михайлович Шолохов. Его заместителем – кубанский казак Андрей Актимыч Гелуда.

По поддержке и развитию казачьего этноспортаОлег Николаев. Заместитель – Вадим Колганов.

По развитию казачьего предпринимательстваАлександр Юрьевич Михайлов. Заместитель – Владимир Николаевич Дарнев.

По интеграции казачьей молодежиАлександр Владимирович Смирнов. Заместитель – оренбургский казак Дмитрий Гнедаш.

По информации и созданию единого казачьего информационного пространства – казачий полковник Алексей Альбертович Зборовский. Заместитель – казачий полковник Андрей Вениаминович Куликов.

По развитию казачьего образовательного компонента – казачий полковник Геннадий Николаевич Сидорин. Заместитель – Игорь Валентинович Казарезов.

Экспертно-аналитический комитет – казачий генерал Владимир Прокопьевич Громов. Заместитель – Вадим Николаевич Мироненко. Этот комитет будет ведущим и своего рода «мозгом» всей структуры Совета.

На первом заседании Совета по казачьей интеграции, кроме вопросов организационных, был рассмотрен также вопрос о развитии казачьего предпринимательства. С информацией по нему выступил руководитель Казачьего Торгового Представительства Александр Михайлов, который, как указано выше, избран председателем комиссии по развитию казачьего предпринимательства.

С информацией о проведения всероссийской переписи населения, которая должна проводиться в октябре 2020 года выступил Евгений Мокров. Он предложил сформировать рабочую группу или комиссию Совета из авторитетных казаков, которые подготовят аналитическую статью и выработают предложения для органов государственной власти и казаков, позволяющие не допустить тех ошибок, которые были допущены при переписи 2010 году, исказившие реальную численность казаков. При этом, как дополнил Е.Мокрова Виктор Петрович Водолацкий, уже известно, что в переписных листах будут отдельно указаны «поморы» и «казаки».

Есть основания полагать, что при условии активного представительства и участия самих казаков в деятельности созданного Совета по делам казачьей интеграции, казакам наконец удастся самоорганизоваться и решить накопившиеся проблемы.

Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 779 | Добавил: Сталкер | Теги: Совет по казачьей интеграции, российское казачество, казаки, Виктор Водолацкий, Совет по делам казачьей интеграции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Всё пойдёт в нужном для казаков русле. В ближайшее время будут дополнения к этой информации.

1  
Поживем, увидим...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]