Главная » 2013 » Апрель » 23 » Олег Мещеряков. "Нам не нужна видимость демократии, покажите нам реальное народоправство".

Олег Мещеряков.

23.04.2013 16:41
Олег Мещеряков. "Нам не нужна видимость демократии, покажите нам реальное народоправство".
Казачий митинг в Москве в защиту Хопра
На митинге в защиту Хопра и Черноземья, прошедшем в Москве 21 апреля, в составе казаков 2-го Хоперского казачьего округа ВКО ВВД был Олег Мещеряков.
В своем выступлении от движения "НИКЕЛЬ" он высказал позицию казаков, проживающих на землях Прихопёрья.


В нашем Хопёрском крае пока еще все граждане имеют свою землю — это либо частные дома с участком, либо дачи, либо фермерские хозяйства. Каждый чувствует себя хозяином на земле. Из этого чувства и еще чувства самозащиты семьи, рода и вырастает чувство патриотизма. Из любви к Малой родине вырастает любовь к Отчизне.

То, что сейчас происходит в Прихопёрье убивает народный патриотизм и доверие к власти. Тысячи моих земляков, обеспокоенных возможной добычей никеля в нашем регионе, в течение года года пытаются достучаться до правительства и Президента. Но в ответ мы слышим только отговорки, угрозы и обвинения от московских, воронежских чиновников и подконтрольной им и УГМК прессы.

Что произойдёт, после появления УГМК на нашей земле? УГМК, в лице своих директоров-долларовых миллиардеров, станет (а мы видим - уже сейчас становится) безальтернативным хозяином. Те чиновники, полицейские, директора предприятий и частных фирм, которые сейчас стали добровольными помощниками УГМК — все они будут заменены на людей Махмудова-Козицина. Нам оставят роль, в лучшем случае, индейцев и чернорабочих. В худшем — придётся покидать регион в поисках лучшей доли.

Олигархам не нужны граждане-хозяева на своей земле, им нужны люди-перекати поле, живущие либо вахтовым методом, либо во временном жилье. Кончилась руда — привезли людской ресурс в другое место. Умерли от плохой экологии — завезём китайцев.

Хозяева на своей земле, вольные граждане городков, станиц, сёл и хуторов — именно они являются настоящими носителями суверенитета России, а не олигархи, делающие здесь деньги, но проживающие заграницей.

Такое отношение к нам - гражданам России нас не устраивает. Нам не нужна видимость демократии, покажите нам реальное народоправство. В экстренных ситуациях, которая сейчас случилась у нас — нам нужен референдум - прямое народное волеизъявление. И не в одном Новохопёрском районе, но и в пограничных Борисоглебском, Грибановском, Урюпинском округах.

Мы выступаем против подписания меморандума с УГМК.
Мы Против добычи никеля на Хопре!
За референдум!
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 988 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Олег Мещеряков, казачий митинг, защита Хопра | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
К сожелению, ранее введённый комментарий удлён. Отмечу кратко. Глубоко уважаемый А. Бигус 2 года своей фирмой распологался в Правлении ЦКВ, бесплатно имел ТЛФ связь межгород, офисуслуги и всё это в 10мин. от Метро (редкость для Москвы). Были там проекты... нереализованные по определению. А когда предложили чуток восполнить затраты за офис - убыли "по английски". Ну и второе: краткосрочный опыт казакования в границах штаба ЦКВ (200кв.м. казачества), это не казачество, а нечто другое.
И последнее: насчёт природного казака. Во первых Леонтьевич всегда заявлял, что он к нам отношения не имеет. А во вторых - попади он на зуб Алексееву, Ландыреву, да АЛЕКСЕЕВЦУ с Берендеем... страшно подумать... насчёт породы.
Вот всё. Через сколько будет удалено? Не обижаться. Пишу от души. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]