Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Оренбургский казак - есаул Борис Чернов пообщался с Дмитрием Медведевым

Оренбургский казак - есаул Борис Чернов пообщался с Дмитрием Медведевым

03.09.2010 09:48
Оренбургский казак - есаул Борис Чернов пообщался с Дмитрием Медведевым
Оренбургский казак – есаул Борис Григорьевич Чернов (ГОКО «Славянское» Оренбургского отдела) – пообщался с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Встреча состоялась вчера, 1 сентября, во время визита главы государства в Оренбург.

Одним из пунктов пребывания Дмитрия Медведева было садоводческое товарищество «Гвоздика», расположенное под Оренбургом. В обществе находится 604 земельных участка, из них приватизировано и освоено (обрабатывается) 592. Отличительной особенностью общества следует считать казачью охрану, о которой идет добрая молва. Ее создателем и руководителем и является есаул Чернов.

Именно об организации охраны и разговаривал Дмитрий Медведев с Борисом Черновым во время чаепития на дачном участке семьи Романцовых. Как отмечает Борис Григорьевич, Президент России очень прост в общении. «Мы говорили с ним как нормальные мужики!», - сказал есаул Чернов. Большим плюсом для Президента РФ казак посчитал тот факт, что Дмитрий Анатольевич сам сидел за рулем автомобиля.

В частности, Президент поинтересовался, применяются ли для охраны порядка казачьи нагайки. На это руководитель охраны ответил, что нагайки у казаков присутствуют, но используются лишь для острастки. «Мы чтим российские законы!», - заверил казак.

Кроме вопросов охраны, Дмитрия Медведева интересовала жизнь садоводов, тарифы на электроэнергию, наличие пожарных постов. Глава государства посчитал правильным увеличить размер участков, ведь садовый участок для многих жителей является хорошим подспорьем. Выслушав проблемы садоводов, Глава государства пообещал, что садоводческое товарищество подключат к газу. В скором времени у жителей будет возможность построить теплицы. Следующим вопросом будет решение вопроса с пропиской. Во всяком случае, Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

Важным моментом следует считать и тот факт, что глава Российского государства с уважением относится к казачеству. Так, с есаулом Черновым Дмитрий Медведев попрощался лично.

Опубликовано : 03.09.2010 09:27
Источник : Пресс-служба Оренбургского войскового казачьего общества

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1093 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]