Воскресенье, 09:06
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Организации росийских соотечественников за рубежом и казаки

Организации росийских соотечественников за рубежом и казаки

01.10.2014 19:13
Организации росийских соотечественников за рубежом и казаки

Деятельность организаций российских соотечественников за рубежом  редко попадает в поле зрения российских казаков. Вместе с тем, для представителей казачества, оказавшегося волею судьбы за пределами России, участие в работе такого рода организаций в ряде случаев оказывается весьма значимым. Особенно для тех, кто заинтересован в популяризации казачьей культуры и традиций.

В КИАЦ время от времени поступает информация о том, что организации российских соотечественников за рубежом в некоторых странах превратилась в «кормушку» для отдельных лиц. В круг подобных лиц казаки не допущены или сами не желают находиться в их компании, поскольку она не способствует привитию уважения к стране, из которой приехали их предки.

Как пишется в одном из полученных нами письме: «Сколько времени и средств потеряно. Сколько денег перечислила Россия им? Какой экономический, политический эффект получила от затраченных средств? Как контролируется эффективность  проведения мероприятий? Кто-нибудь в теплых московских кабинетах задумывается об этом?» (Не указываю страну и автора, чтобы не навлечь неприятностей на представителей казачества, обеспокоенных бесконтрольностью и попустительством в финансовой дисциплине некоторых Российских загранучреждений).

Наглядным примером могут служить недавние события вокруг прошедшего 29 августа этого года V Форума российских соотечественников в США.

Сообщения об этом событии на большинстве сайтов преподнесены как рядовое мероприятие.

Вот конкретный пример:

Как сообщается на одном из зарубежных сайтов, "29 августа в Нью-Йорке состоялся очередной V Форум российских соотечественников. В работе форума приняли участие Посол России в США С.И.Кисляк, руководители Генеральных консульств из Нью-Йорка, Сиэтла, Сан Франциско и Хьюстона, а также новый руководитель представительства Россотрудничества.

В работе Форума также приняли участие около 200 делегатов, представляющие организации соотечественников из большинства штатов страны. Среди гостей – американские политики федерального и муниципального уровней, представители МИД России, Россотрудничества, РПЦ.

Делегаты форума, который проходит раз в два года, также избрали новый состав Координационного совета российских соотечественников в США и его председателя. Вместо возглавлявшего Совет долгие годы Игоря Бабошкина, новым главой странового КС большинством голосов делегатов Форума была избрана Наталья Сабельник, президент Конгресса русских американцев из Сан-Франциско.

Своей главной задачей на посту председателя одной из крупнейших страновых общин  российских соотечественников Наталья Сабельник считает популяризацию российской культуры и русского языка. «Миллионы американцев имеют российские корни, – подчеркнула она. – Из поколения в поколение они передают традиции и культуру России, своим детям прививают любовь и уважение к стране, из которой приехали их предки".

Стоит, впрочем, слегка «пошевелить» тему прошедшего Форума, как появляются новые детали. Оказывается, на «Русском Форуме», как окрестили его журналисты, состоялся довольно нелицеприятный разговор. На нем появились люди, недовольные возникновением распильной российской бригады на территории США. Подробнее об этом можно прочитать на сайте электронного периодического издания «MK.ru». Чтобы не нарушать авторских прав мы даем ссылку на данную публикацию - http://www.mk.ru/social/2014/09/01/v-ssha-smenilsya-glavnyy-rossiyskiy-sootechestvennik.html

А вот открытое письмо Президента Международной Академии Спорта, основателя Фонда ветеранов ВОВ Надежды Курилович бывшему председателю Координационного Совета Соотечественников И.А. Бабошкину приведем полностью.

Открытое письмо

Игорь Анатольевич!

В ситуации Вашего проигрыша - ведите себя достойно!

Вам ли говорить  о нарушениях счетной комиссии и предъявлять претензии Форуму, а также новому председателю и составу КСС?
Во-первых, вся организационная работа по проведению Форума, а также порядок  регистрации участников Форума, выдвижения кандидатов в КСС, голосование  и работа счетной комиссии, составление проекта Резолюции Форума  осуществлялись  под Вашим жестким личным контролем и в соответствии с Вашими личными распоряжениями, которые не только не соответствовали уставным правилам деятельности КСС, но и нарушали морально-этические и правовые нормы общественных организаций и сообществ в США.

Во-вторых, как до Форума, так и во время его работы, а особенно после вашего переизбрания,  Вы развернули  истерично-грязную, скандально-оскорбительную дискуссию  о работе Форума и его решениях. Несмотря на то, что Вы сняли свою статью на сайте об итогах работы Форума, ее прочитали во всем мире и получили искаженное представление о том, что происходило на американском Форуме.  Конструктивную критику в свой адрес, в том числе и от представителя МИДа,  Вы представили как некое вопиющее нарушение правил избрания Координационного Совета Соотечественников. На самом деле на Форуме Вы получили объективную отрицательную оценку своей многолетней деятельности.

В- третьих, в своей работе вы используете грязные методы, бездоказательные обвинения против руководителей и волонтеров-лидеров общественных организаций. В подавляющем большинстве организаций в городе Нью Йорк именно за это Вас выставили за дверь и ни под каким предлогом не хотят с Вами лично работать. При этом, без зазрения совести, Вы ссылаетесь  в принятии своих решений на рекомендации Генерального Консула РФ в Нью-Йорке Игоря Анатольевича Голубовского.

В настоящий момент

Вы, Игорь Анатольевич,  проявляете оскорбительное недоверие и навязываете дезинформацию по избранию в члены КСС  Кирилла Эрастовича Геоцинтова, появление которого в КСС – большая честь для российских соотечественников в США.

В отношение другого нового члена КСС – Игоря Кочана Вы развязываете грязную травлю, откровенные угрозы и запугивание.

Игорь Кочан представляет законную, юридически оформленную организацию в США, следовательно, он имел право участвовать в V Форуме и быть избранным в КСС.  Его личный иммиграционный статус в этом отношении не имеет никакого значения.

Поэтому, прежде, чем запугивать и угрожать человеку, Вы должны знать – мы все иммигранты, и, следовательно, все прошли процесс иммиграции и натурализации в США, поэтому знаем, что с момента старта официального рассмотрения властями США иммиграционного статуса любого человека, он в США имеет право  жить, работать, организовывать бизнес и нон-профит организации, а также участвовать в любых общественных движениях, деятельность которые не противоречит законам США по расовому, национальному, религиозному и т.п. принципах. Это касается также участия Игоря Кочана  в движении российских соотечественников в США.

Игорь Анатольвич, у Вас нет решения иммиграционного суда о депортации Игоря Кочана, в связи с этим Вы распространяете ложную информацию о человеке, вводите общественность в заблуждение, угрожаете Игорю Кочану, дискриминируете его исключительно в своих личных корыстных целях – вернуть себе позицию председателя КСС на основании пересмотра итогов голосования. Уже на основании этого Вас можно привлекать к судебной ответственности в этой стране.

В этой связи следует особо отметить, что ситуация с Игорем Кочаном далеко не динственный случай вашего шантажа, запугивания и угроз лидерам  общественного движения в США. Вы постоянно практикуете против неугодных Вам лидеров общественного движения угрозы  обращения в Налоглвую службу США, в FBI, жалобы американским политикам, а также клевещите на руководителей в Посольстве и Генеральных консульствах РФ в США, в Фонде «Русский Мир» и других американских и международных организациях

Так может быть пора Вас лично и Вашу бизнес-деятельность проверить посредством всех этих организаций?  И развенчать Ваш собственный миф о том, что Вы  свободно”манипулируете” дипломатическим корпусом России в США и работниками МИДа, также о чистоте Вашей бизнес деятельности и правомочности получения в США иммиграционного статуса? Кто Вы такой среди нас?

И последнее.

Игорь Анатольевич, Ваш профессиональный и моральный облик не соответствует статусу руководителя общественного движения соотечественников в США. Под Вашим руководством КСС стал быстро и уверенно превращаться в замкнутую коррумпированную структуру, которая управляется по системе «междусобойчик» с гарантированным соблюдением Ваших сугубо личных финансовых и административных интересов.

На V  Форуме, произошло  очищение - Вас переизбрали.  Это знаменательное событие для всего американского движения российских соотечественников. Однако Вы даже не заметили какую честь Вам оказали, сохранив место в КСС. Вы стремитесь развернуть грязную, недостойную возню по вопросу организации выборов на Форуме. Хотя, на самом деле,  Вы обязаны еще доказать всем, что Вы заслуживаете доверия, а не разражаться истерикой и угрозами в адрес нового председателя и членов КСС.

Как, рядовой член движения российских соотечественников в США я ставлю перед  КСС  вопрос о  выводе Вас из состава КСС за использование средств массовой информации КСС ( сайт КСС) и нанесение ущерба имиджу КСС в сугубо личных корыстных интересах. Я также ставлю на рассмотрение вопрос о нарушении Вами порядка регистрации участников V Форума и его проведения, за угрозы и запугивание желающих принимать участие в работе соотечественников.

Чтобы не быть голословной, укажу только на некоторые грубейшие нарушения, который Вы, Игорь Анатольевич, умышленно допустили исключительно в целях своего очередного гарантированного избрания на должность председателя КСС.

Так, при регистрации:

  • Отсутствие широкой информация о необходимости делегатам Форума иметь не только регистрацию, но и приглашение от КСС.  
  • В результате: значительное количество русскоязычных организаций вообще не имело информации о проведении Форума и требованиях регистрации.

Регистрационная анкета участника Форума и Анкета кандидата КСС были недоступны вниманию посетителей сайта, потому что эта информация не была выведена на сайте в отдельную опцию.

В результате: определенная часть руководителей русскоязычных организаций  не смогла зарегистрироваться, т.к. не знала, как это сделать. Надо было догадаться, что после фотографий и характеристик действующих членов КСС есть еще и анкета для регистрации, а в ней еще закодированная анкета для кандидатов в КСС. Все это делалось исключительно в целях «отсечения» неугодных руководителей американских общественных организаций.

  • На сайте отсутствовала информация о дате прекращения регистрации.

В результате: многие организации просто не успели зарегистрироваться, о чем свидетельствует информационное письмо Третьего секретаря Посольства Полины Романовны  Чепиницкой от 19 июля 2014 года, в котором она  информирует о продолжении регистрации и приглашает принять в ней участие. На данный момент было зарегистрировано только 123 человека.

  • Предварительная фильтрация организаций.   Отсутствие информации о критериях отбора участников Форума.

В результате: опять же, исключительно в своих личных корыстных целях, вы избавились от неугодных руководителей, отказав им в участии в работе Форума.Примечательно, что в этом вы лично проявили жесткий волюнтаризм и отказали в регистрации многим организациям, официально зарегистрированным и работающим в США, руководители которых выступали с конструктивной критикой Вашей личной деятельности как руководителя КСС. В качестве надуманных причин отказа Вы называли отсутствие сайта, несоответствие серии кода телефона с местом регистрации организации, визитку, орфографические ошибки и описки и т.п.

Решение об отказе в участии в работе Форума  Бабошкин И.А. принимал исключительно единолично, ссылаясь при этом на рекомендации генконсула в Нью-Йорке И.Л.Голубовского. У Бабошкина И.А. нет и не может быть на эти отказы коллективного решения, потому что это противоречит Положению Всемирного Форума: “… Все значимые мероприятия, проводимые КСОРС, должны быть открыты для всех членов общины, лидеров и активистов движения соотечественников”   

Сомнительна также правдивость информации о рекомендациях И.Л.Голубовского, который, как профессиональный дипломат, имеющий многолетний опыт работы, мог себе позволить кому бы то ни было давать сомнительные рекомендации, приклеивать ярлыки, порочить репутацию и оскорблять бездоказательными обвинениями американских граждан. Не гоже было, Игорю Анатольевичу, превращать дипломатический корпус в Нью Йорке в сообщество болтливых кухарок. Однако, видать была глубока страсть Игоря Анатольевича к месту председателя КСС.

Игорь Анатольевич, можно еще продолжить длинный перечень ваших деяний, которые значительно ослабили и обесценили работу КСС, но на данный момент Координационному Совету Соотечественников предстоит нелегкая задача – поставить вашу работу в КСС под жесткий контроль, а лучше всего, в целях развития движения соотечественников в США, вывести Вас из состава КСС.

Источник: http://www.russianwashington.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1119:open-letter&catid=66:accident&Itemid=50

Возможно, руководители зарубежных казачьих организаций могут привести положительные примеры взаимодействия с организациями российских соотечественников за рубежом и поддержки со стороны представителей МИДа России. А если возникают проблемы, то через КИАЦ можно обратиться к руководству комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. С ней у нас налажен необходимый деловой контакт и это, пожалуй, одна из немногих реально работающих комиссий указанного Совета.

Напомним, что основными задачами постоянной комиссии являются:

  • обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества;
  • анализ деятельности казачьих обществ по вопросам работы с соотечественниками за рубежом;
  • содействие в организации и проведении совместных казачьих мероприятий;
  • осуществление мер по возвращению в Россию казачьих регалий и казачьих исторических ценностей.

С некоторыми результатами деятельности Комиссии можно ознакомиться на нашем сайте - http://kazak-center.ru/index/kazaki_za_rubezhom/0-193

Руководитель Казачьего Информационно-аналитического Центра (КИАЦ)
Алексей Зборовский

Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 1801 | Добавил: Сталкер | Теги: российские соотечественники, казаки, российское казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]