Понедельник, 21:36
Главная » 2014 » Январь » 21 » Панихида по невинно убиенным казакам 24 января 2014 года в Донском монастыре.

Панихида по невинно убиенным казакам 24 января 2014 года в Донском монастыре.

21.01.2014 18:15
Панихида по невинно убиенным казакам 24 января 2014 года в Донском монастыре.
   24 января 2014 года скорбная дата для всего казачества, 95 лет со дня принятия директивы ЦК РКП (б) (от 24 января 1919 года). Эта дата считается днём памяти жертв геноцида против казачьего народа. Директива положила начало многолетнему широкомасштабному террору против казаков. Инициаторами террора были лидеры первой волны тогдашней власти Яков Свердлов, Лев Троцкий, Серго Орджоникидзе и другие, подписал директиву Свердлов.
   Казаки в этот день собираются в храмах на поминальное богослужение по своим дедам и прадедам, бабушкам, прабабушкам, погибшим  в эти жестокие годы лихолетья родичам. Казаки Москвы собираются в храмах по месту жительства, но многие приезжают в Донской ставропигиальный мужской монастырь. На Совете  казачьих общин Москвы и Московской области приняли решение собраться в Донском монастыре и провести поминовение казаков. С синодальным комитетом РПЦ по взаимодействию с казачеством согласовано. Панихида будет проведена в Донском монастыре, 24 января 2014г., в 20-00.

Категория: Этот день в истории | Просмотров: 2340 | Добавил: Алексеев_ЮА | Теги: репрессии, казаки, поминание | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
А что если выпустить календарь с памятными и трагическими датами? Ну не день рожденья Ленина нам отмечать! biggrin

1  
Атаманы провели Совет с помощью веб-конференции
Пятница, 24 Январь 2014 18:31 Разместил(а): Казаки Бурятии
24 января состоялся Совет атаманов Окружного казачьего общества Республики Бурятия, приуроченный к Дню памяти жертв директивы 1919 года "О расказачивании". В начале Совета священник ОКО РБ «Вернеудинское» ЗВКО о. Рустик провел панихиду по павшим в годы репрессий казакам.
На Совете, при участии заместителя начальника Управления Минюста России по РБ Барнаковой М.В., были обсуждены проблемы вступления казачьих обществ в государственный реестр. Согласно повестки, были раскрыты вопросы проведения шестого фестиваля казачьей культуры, участия станичных казачьих обществ в развитии ТОС и в разработке грантовых программ, назначения проведения внеочередного Круга ОКО РБ «Верхнеудинское» ЗВКО по утверждению выборных казаков на войсковой круг 30 марта 2014 г, внесения изменений в Устав ЗВКО. Решено, что 14 июня текущего года будет проведена процедура прибивки, освящения и вручения знамени ОКО РБ «Верхнеудинское» ЗВКО. Также были затронуты темы исполнительской дисциплины и изменений в российском законодательстве по казачеству.
Совет атаманов впервые проводился в форме веб-конференции в правительстве Республики Бурятия. В дальнейшем практику использования видео-конференц-связи планируется продолжить посредством аналогичной системы сайта ОКО РБ «Верхнеудинское»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]