Главная » 2014 » Август » 15 » Первые в области казаки-дружинники

Первые в области казаки-дружинники

15.08.2014 04:43
Первые в области казаки-дружинники

Казаки Осколецкого ХКО получили свидетельство о внесении в региональный реестр народных дружин

13 августа на территории Губкинского городского округа состоялось выездное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области. 

В нем приняли участие Губернатор региона Евгений Савченко, исполняющий обязанности начальника регионального полицейского ведомства Олег Мантулин, руководители муниципалитетов и правоохранительных структур области.

В ходе выездного совещания был презентован пилотный проект «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Губкинского городского округа». Реализация данного проекта стала возможна в связи с вступившим в силу Федеральным Законом Российской Федерации №44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка".

На участковом пункте полиции № 2 территориального ОМВД в торжественной обстановке атаман Осколецкого ХКО хорунжий Николай Тарасов из рук Губернатора области получил первое удостоверение члена народной дружины. Вместе с ним еще 11 казаков получили такие же удостоверения.

Представитель УМВД России по Белгородской области вручил Свидетельство о внесении народной дружины в региональный реестр.

Согласно Плана совместных мероприятий с Губкинским МРО УФСКН России по Белгородской области народная дружина Осколецкого ХКО оказывает активное содействие в профилактике наркомании и предупреждению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в выявлении и уничтожении незаконных посевов наркотикосодержащих культур на территории Губкинского городского округа.

Активное участие принимают казаки и в охране общественного порядка при проведении различных культурно-массовых мероприятий на территории округа.

Казаки Осколецкого хуторского казачьего общества стали первой народной дружиной на территории Белгородской области.

По итогам обсуждения реализации данного проекта дано поручение проработать вопросы, касающиеся социальных гарантий (дополнительных отпусков, а также других мер стимулирования) для членов народных дружин и внести корректировки в соответствующее областное законодательство в этой части.

Специально для КИАЦ
начальник отдела
информационного обеспечения БОКО
сотник Н. Волков

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 2074 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Губкин, казаки, Белгородское ОКО, ОХКО, Дружинники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]