Главная » 2015 » Апрель » 23 » Подвели итоги, наметили планы

Подвели итоги, наметили планы

23.04.2015 19:05
Подвели итоги, наметили планы

22 апреля в помещении Управления ФСКН России по Белгородской области состоялось заседание межведомственного штаба, на котором были подведены итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК-2014» и намечены планы проведения операции «МАК-2015».

В заседании межведомственного штаба приняли участие начальник Управления ФСКН России по Белгородской области генерал-майор полиции Борисовский В.И., помощник Губернатора Белгородской области по вопросам казачества, атаман Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» казачий полковник Колочко Г.В., ответственный секретарь антинаркотической комиссии Белгородской области, представители ФСБ России по Белгородской области, УМВД России по Белгородской области, Белгородской таможни, военного комиссариата Белгородской области, Департамента агропромышленного комплекса Белгородской области и Белгородского казачества.

Открывая заседание начальник Управления ФСКН отметил, что проблема незаконного оборота наркотических средств на территории Белгородской области остается сложной. Несмотря на то, что в последнее время российский нелегальный рынок активно пополняется не только растительными, но и другими видами наркотиков, по-прежнему по объему и распространенности среди лиц, допускающих их немедицинское потребление, доминируют наркотики растительного происхождения.

При проведении операции «МАК» ежегодно задействуются  более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, казачества и работников других федеральных органов исполнительной власти.

В ходе заседания обращалось внимание на то, что уже сегодня необходимо проанализировать имеющуюся оперативную и иную информацию о лицах, вынашивающих намерения осуществлять незаконное культивирование либо сбор и заготовку наркосодержащих растений в очагах их дикого произрастания, наметить и осуществить в отношении данных лиц комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по изобличению их в преступной деятельности.

Анализ проведенной работы в рамках комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2014» показал, что повысились показатели работы всех ведомств, принявших участие в ее проведении, и с учётом наработанного опыта требуется активизировать меры при проведении комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015».

Также необходимо активизировать работу, направленную на выявление фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе их контрабандного ввоза с территории других государств, в том числе с учетом складывающейся политической обстановки в мире и в соседней с Белгородской областью Украине.

- Решить задачу по пресечению каналов незаконного поступления и сбыта наркотических средств возможно только путём организации совместных мероприятий, - подчеркнул генерал-майор Борисовский В.И. - Так как при этом задействуются потенциалы всех наших ведомств, а значит и коэффициент их полезного действия будет значительно выше.

В конце заседания межведомственного штаба прозвучали слова благодарности в адрес казаков Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ», которые принимают активное участие во межведомственном взаимодействии с УФСКН России по Белгородской области, проявляя при этом патриотизм, мужество и выражая свою гражданскую позицию.     

За активное участие в оперативно-профилактической операции «МАК-2014», направленной на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений на территории Белгородской области, грамотами начальника Управления ФСКН России по Белгородской области генерал-майора полиции Борисовского В.Н. были награждены следующие казаки Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ»:

- казачий полковник Колочко Г.В. – атаман Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ»,
- сотник Волков Н.В. – начальник отдела информационного обеспечения БОКО,
- войсковой старшина Усков А.А. – атаман Шебекинского СКО,
- сотник Бурлака А.А. – товарищ атамана Шебекинского СКО,
- казак Усс А.В. – взводный Шебекинского СКО,
- хорунжий Сазонов О.И. – атаман Корочанского СКО,
- войсковой старшина Литвинов В.И. – товарищ атамана Корочанского СКО,
- подъесаул Шестаков С.И. – заместитель атамана СКО Старооскольского городского округа по взаимодействию с силовыми структурами,
- подъесаул Маслов А.А. - заместитель атамана СКО Старооскольского городского округа по военно-патриотической работе.

Атаман Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» казачий полковник Колочко Г.В. поблагодарил руководителя наркоконтроля за признание заслуг казаков в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных средств и их прекурсоров и заверил его, что казаки всегда были, есть и будут надежными помощниками наркополицейских.

Начальник отдела информационного обеспечения БОКО
сотник Н. Волков

(фото автора)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2024 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ВКО ЦКВ, казаки, Белгородское ОКО, наркоконтроль, ФСКН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Для обеспечения единства действий, направленных на выявление и пресечение преступной деятельности, связанной с незаконным культивированием масличного мака и конопли 27 мая на базе Управления ФСКН России по Белгородской области проведен семинар-совещание, его участниками были так же и представители Белгородского городского казачьего общества, Белгородского станичного казачьего общества, Томаровского хуторского казачьего общества, Яковлевского станичного казачьего общества, Яснозоренского хуторского казачьего общества, станицы «Преображенская» Белгородского района, хуторского казачьего общества «Хутор Северный».

С 12 по 14 июня наркополицейские совместно с представителями районных станичных казачеств провели оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Мак-2014». В ходе рейдов выявлено несколько фактов культивирования наркосодержащих растений, а также очаги дикорастущих мака и конопли. 20 кустов дикорастущей конопли обнаружили на территории машинотракторного парка и 370 - возле молочной фермы в селе Щетиновке Белгородского района. В селе Быковке Яковлевского района выявлен очаг произрастания дикорастущей конопли (70 кустов), а на территории, принадлежащей ООО «Белгранкорм-Томаровка им. Васильева», 700 кустов. В частном домовладении в селе Призначное Губкинского района выросли два куста дикорастущего мака, а на подворье в г. Губкине - 19 кустов конопли. В Ровеньском районе на территории МТФ в с. Жабское 100 кустов, а вблизи зернохранилища «Агро Белогорье» в с. Нагольное - 15 кустов. В Старооскольском районе в селе Голофеевке обнаружено 230 кустов конопли. В Борисовском районе на территории производства «Грузчанское» выявлено 7000 кустов конопли. Возле села Неклюдово Шебекинского района выявлено 110 кустов конопли. Между селами Яблоново и Хмелевое Шебекинского района выявлено 113 кустов конопли.

1  
ЛЮБО БРАТАМ КАЗАКАМ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]