Главная » 2010 » Июль » 26 » Присяга казаков РОО СКСК гг. Караганды и Темиртау

Присяга казаков РОО СКСК гг. Караганды и Темиртау

26.07.2010 06:34
Присяга казаков РОО СКСК гг. Караганды и Темиртау
9 июля кандидаты Карагандинского областного филиала РОО СКСК совместно с Темиртауским городским филиалом РОО СКСК, под руководством областного атамана казачьего полковника Ракова С.В. и городского атамана воискового старшины Отводенко Е.Л., с благословения и личного окормления и приведения к присяге молодых казаков, Благочинного протоиерея отца Михаила (Патрекеева), были приведены к присяге в Святоблаговещенском Храме поселка Сортировка.
К присяге явились только достойные, прошедшие в течение года и более кандидатский стаж и доказавшие быть достойными последователями традиции и обычаев своих отцов и дедов.
Перед принятием присяги люди проверяются. На сегодняшний день казачество – это единственный слой населения, который живет по общинным принципам. Поэтому войти в казачью общину может только человек проверенный.  Атаман назначает ему определенный испытательный срок ( по усмотрению атамана и братьев казаков), и за него должны поручиться два казака, которые несут за него ответственность. После этого казак приводится к присяге. Присяга для казака - второе по значимости событие в жизни после святого крещения. Ведь казачество всегда было тесно связано с Церковью, и до сегодняшнего времени человек считается казаком только тогда, когда принимает присягу в церкви. Человек может родиться в семье потомственных казаков, но он не будет казаком до тех пор, пока не примет присягу перед Господом Богом.
Присяга - это слово чести, данное казаком на верность вере своей. Отечеству и казачеству. Слово казака это нерушимо, поэтому принятие присяги - это очень важное и торжественное событие.
С принятием присяги, казаки были тут же поздравлены священнослужителями, атаманами и местными прихожанами. А по приезду в родной дом, как и полагается по традициям, их поздравляли верные жены, сестры и матери-казачки.
И мы, казаки Карагандинского областного филиала РОО СКСК и ансамбль «Казачья вольница», сердечно поздравляем братьев казаков  с принятием присяги.
АрВеди.KZ /Казачка Карагандинского областного филиала РОО СКСК Кузьмина Т.С.
Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 3073 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]