Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Про КИАЦ

Про КИАЦ

06.10.2014 17:37
Про КИАЦ

Администратор КИАЦ Алексей ЗборовскийСуществует довольно распространенное мнение, что Казачий Информационно-аналитический Центр (КИАЦ) обслуживает группа специалистов, включающих в себя аналитиков, экспертов, администраторов, веб-мастеров и т.д. Даже зарегистрированные на КИАЦ участники обсуждений делают на этой основе заявления, вроде размещенного недавно на его Форуме:

- … как пользователь, хочу посоветовать вам, изменить систему форума.. Придя сюда думал, что на форуме, который хорошо разрекламирован в соц. сетях, как сегмент казачьей аналитики, с большим административным ресурсом, думал пообщаюсь с профессором Ивановой, с казачьим генералом Романовым, по проблемам соработничества с РПЦ с умницей Котиной Ириной Алексеевной, с тем же ппс университета им. Разумовского и кпс Шолоховской "кадетки".. Но увы я так понял вся казачья аналитика, сводится к борьбе с двумя "старцами", и одним "аптекарем"..
Да что говорить, на форуме нет молодежи, нет притока новых сил.. Что касается событий в Украине, то я с удовольствием послушал бы мнение той же Ивановой, чем перепечатки статей какой то истеричной "тети"..
Что нового я из них узнаю, да нечего.. Я с таким же успехом могу посмотреть это по ТВ, про наших по нашему, про бендеровцев на euronews...

Разбор периодически возникающих на Форуме конфликтов между пользователями отнимает очень много времени. Для этого нужно перечитывать немало страниц, чтобы понять кто и где «первый начал». И как быть с теми, кто поддался эмоциям и тоже перешел на личности и оскорбления? В число последних нередко попадают пользователи, в общем-то, не склонные к нарушениям Правил. Применять же административные санкции ко всем без разбору тоже не хочется. Т.е., подобные ситуации – изрядная головная боль для администратора сайта, из-за повторения которой подчас хочется закрыть этот Форум и заниматься чисто информационной работой, которая на КИАЦ ведется недостаточно. Особенно в условиях разворачивания все более мощного информационно противостояния, в которое втягивают казаков. Надеясь на вашу поддержку, размещаю на сайте статьи, поднимающие достаточно острые вопросы, создаю темы на форуме для их обсуждения, но почти все обсуждения сводятся к обсуждениям одними участниками других участников Форума.

Нечего анализировать кроме взаимных упреков. Предложить на их основе читателям обобщенную точку зрения казаков по вопросам, прямо затрагивающим интересы казачества невозможно. Приставка «аналитический» к названию портала не вполне соответствует характеру публикаций, особенно на Форуме. О некоторых причинах этого я недавно писал. Они связаны с разобщённостью казачества, а порою и враждебностью между большими группами его представителей. КИАЦ, как общеказачий портал, страдает от этого значительно сильнее чем другие казачьи Интернет-ресурсы.

К примеру, почти все существующие объединения донских казаков имеют собственные сайты. Но представить, что на Форуме КИАЦ будут дружно и мирно искать решения накопившихся проблем казачьего движения представители реестрового Всевеликого Войска Донского, войска с аналогичным названием под руководством атамана Козицына или Бузинова, либо атамана одного из двух СКВРиЗ (Виктора Ратиева  и Виктора Водолацкого) - невозможно.

Кроме того, на КИАЦ есть участники ревностно отслеживающие чистоту казачьей породы. Пишу без кавычек, так как прекрасно их понимаю, поскольку именно замена этнических или «природных», как они себя сами часто называют, казаков, членами казачьих обществ, не имеющих казачьих корней и соответствующего менталитета – одна из главных причин деградации российского казачества. Оно не вымирает, нет. Его заменяют клоном все более отдаляющимся от прототипа. Природные казаки подвергают обструкции почти каждого не природного казака зашедшего на Форум. Выдержать справедливые замечания и упреки, а порою и насмешки новички из «членов» не могут. Вот и получается, что на КИАЦ возникают неформальные группы, хотя и представленные этнически чистыми казаками, но, к сожалению, неспособными в своей массе вести конструктивный диалог, позволяющий не просто общаться, а выдавать некий сухой остаток, имеющий пользу для казачьего движения и позволяющий как то бороться с тем, что это движение разлагает.

Не хочу, чтобы сложилось впечатление, будто КИАЦ является противником привлечения в казачьи общества новых людей из неказачьей среды. Напротив. Считаю, что казачество крайне нуждается в притоке новой крови. Причем, из числа истинных патриотов и защитников Отечества, особенно православных. Их ряды в казачестве были почти уничтожены в годы репрессий. Да и сегодня есть силы стремящиеся выбить сохранившиеся остатки и не допустить возникновения в казачьей среде лидеров, способных возглавлять ряды таких патриотов. С целью недопущения действительного возрождения казачества в ряде регионов создаются условия для расцвета в казачьей среде сепаратистских настроений, формирования, как уже было сказано выше, параллельных структур и клонов, втягивания казаков в политические игры, использования их в «темную», пользуясь отсутствием  достаточного уровня политической и идейной зрелости, а то и просто образования.

Сейчас добавился еще один фактор, влияющий на активность пользователей. События на Украине показали, как может все неожиданно перевернуться с ног на голову. Многие поняли, что в России может возникнуть ситуация, когда за свои нынешние слова и поступки придётся отвечать. Есть и такие, кто приготовил две пары разных погон….

По поводу приведенного в начале статьи заявления пользователя, разочарованного тем, что ему не удалось пообщаться на Форуме КИАЦ «с профессором Ивановой, с казачьим генералом Романовым, по проблемам соработничества с РПЦ с умницей Котиной Ириной Алексеевной…» и т.д.

На Форуме ему был дан ответ, который стоит привести для подобных критиков:

Вы, Юрий Викторович, наверное, не обратили внимание, что  во второй строчке главного меню сайта дана ссылка на информацию о самом сайте, где в частности сказано - КИАЦ – это не администрация сайта Казачий Информационно-аналитический Центр. Это сами его участники – казаки и их друзья, которые через КИАЦ стремятся донести и претворить в реальной жизни свои планы, мысли, переживания и надежды, пытаются сохранить и приумножить все лучшее, что удалось накопить казачеству за его историю.

Т.е. не администратор сайта  будет искать персонально для вас по Интернету выступления профессора Ивановой или казачьего генерала Романова, готовить анализы публикаций и обсуждений на форумах и соцсетях и пр. Если вы поинтересуетесь, кто такой администратор сайта то найдете, что «Администраторы сайтов отвечают за поддержку работоспособности сайта и обеспечение сетевой безопасности, управляют размещением, обновлением, модерацией контента» (подробнее ). Кроме администратора и двух помощников, помогающих размещать новостные материалы, на КИАЦ никакого персонала нет.

Это вы, уважаемый Юрий Викторович, обладая соответствующим образованием и любитель древней истории казачества, могли бы внести на сайт что-то новое, поделиться интересной и малоизвестной информацией о казачестве. Для этого на КИАЦ мною, как администратором, созданы все возможности: можно публиковать статьи, вкладывать файлы, вставлять видео, вести блоги и собственные авторские форумы, определяя состав их участников и приглашая с моей помощь на них профессора Иванову, атамана Романова или Ирину Алексеевну Котову, с которой у нас налажен добрый деловой контакт.

Но вы себя ведете по иждивенчески, предпочитая, чтобы кто-то делал для вас «хорошо» и «интересно». Точно также как другой критик, на которого вы ссылаетесь, взявшийся вести собственный форум  Конструктивный разговор и деловое противостояние по развитию казачества, но не удосужился в нем за несколько месяцев написать ни строки.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


Кстати
Есть возможность разместить на КИАЦ уникальную информацию по истории казачества и другим связанным с казачеством темам, значительная часть которой неизвестна даже специалистам. Общий объем этой информации занимает порядка 35 Тб. Нужно преобразовать ее из формата PDF в текстовый формат, который займет на порядок меньший объем  и его можно будет свободно тиражировать и распространять в целевой аудитории.

Сегодня же объем в 35 Тб это примерно то, что может полностью забить жесткие диски около 20-ти обычных компьютеров.

Может быть кто-нибудь из критиков возмется за эту работу?

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1521 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Казачий Информационно-аналитический, КИАЦ, общеказачий портал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]