Воскресенье, 07:11
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу П.В. Молодидова

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу П.В. Молодидова

21.06.2012 00:08
Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу П.В. Молодидова

18.06.2012 прокурором области утверждено обвинительное заключение по расследованному следственным отделом управления ФСБ России по Ростовской области уголовному делу по обвинению Молодидова Петра Владимировича по ч. 2 ст. 280 УК РФ (совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства).

По версии следствия, обвиняемый, в феврале 2008 года, отбывая наказание в виде 17 лет лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 105 ч. 2 п. п. «а», «ж», «д», «к», 150 ч. 4 УК РФ, в исправительной колонии строгого режима, имея умысел на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации, движимый мотивом политической вражды в отношении представителей государственной власти, собственноручно написал статью «За Казакию» для казаков», содержащую призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации. В целях побуждения неопределенного круга лиц к экстремистской деятельности Молодидов В.П. организовал печать данной статьи в средстве массовой информации – газете «Казачий взгляд» № 3 за март 2008 г. тиражом 20000 экземпляров, три экземпляра которой в дальнейшем были распространены на территории Советского района г. Ростова-на-Дону.

Своими действиями Петр Молодидов совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По заявлению прокурора области вступившим в законную силу решением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 08.12.2011 указанная статья признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов. Тираж газеты «Казачий взгляд» № 3 за март 2008 г. конфискован.

Указанное уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, государственное обвинение в ходе судебного разбирательства будет поддержано прокуратурой Советского района г. Ростова-на-Дону.

Источник: http://www.prokuror.rostov.ru/

Категория: Текущие события | Просмотров: 1341 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]