Главная » 2011 » Апрель » 1 » Протоиерей Димитрий Смирнов: «Отныне никакой угрозы для девочек и самой Н.А. Калининой не существует»

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Отныне никакой угрозы для девочек и самой Н.А. Калининой не существует»

01.04.2011 10:40
Протоиерей Димитрий Смирнов: «Отныне никакой угрозы для девочек и самой Н.А. Калининой не существует»

Глава Синодального отдела благодарит всех, кто откликнулся на его призыв противостать произволу химкинских чиновников от опеки — ситуация благополучно разрешилась…

протоиерей Димитрий Смирнов«Дорогие наши прихожане и все те, кто откликнулись на беду семьи Нины Андреевны Калининой! Хочу поспешить заявить о том, что ваши усилия и активное участие, оно увенчалось успехом, и помогло содействовать тому, что отныне никакой угрозы для девочек и самой Нине Андреевне не существует», – заявил сегодня на своём мультимедийном блоге глава Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее отец Димитрий обратился к православной общественности с просьбой помочь ему отстоять семью своей прихожанки Н.А. Калининой, которая обратилась к нему в связи с нападками органов опеки г. Химки. «Она взяла девочек четыре года назад по моему благословению, – сообщил священник. – Девочки прекрасно растут, занимаются гимнастикой, у них множество медалей, грамот и даже благодарности от опеки. Но сейчас там сменился состав и поэтому всё это началось… Вообще государственные дети теперь стоят денег: одних продают на Запад, а на других берут деньги из бюджета. Но детям, понятно, не всё достаётся, а «пилится» между чиновниками, а тут такое – сразу три девочки. И вот уже как-то стали к ним подбираться… Говорят мол мы их возьмём в специальные учреждения, хотя она для них уже мать, то есть хотят осиротить детей».

«Они просто считают (хотя они этих девочек в глаза не видели), что девочкам в спецучреждении будет лучше, – подчеркнул отец Димитрий. – Я собираюсь завтра поехать в богоспасаемый град Химки, поговорить с этим Рыбкиным, и там ещё гражданочка появилась, которая является там уполномоченной по правам ребёнка – это они затеяли девочек лишить матери. Но так как это наша прихожанка, я решил лично подключиться, и вообще, хочу к этому подключить всех, кто нас слышит. Потому что десятки тысяч семей в России сейчас разорено, причём отнимают детей даже у непьющих родителей, под разными предлогами. Когда не за что и нельзя лишить их родительских прав, придумывают какой-то повод».

«Я был в опеке и убедился в их полной доброжелательности к этой семье, – заявил сегодня глава Синодального отдела по итогам своего визита в Химки. – Так что всех благодарю за участие и тем, кто намеревается как-то его проявить, хочу сообщить, что в этом уже нет никакой нужды. Большое вам спасибо! Я был поражён, что столько людей откликнулось на мой призыв, сердечное всем спасибо! Если бы все в нашей стране по разным ситуациям, которые у нас происходят, были бы так солидарны, я думаю, наша жизнь серьёзно бы изменилась».

Русская линия

Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 737 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Слава Богу!-что здравомыслие взяло верх. angry

1  
Вот и Слава Богу!
Но не спешите расслабляться, могут зайти с другой стороны. Ложь devil многолика!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]