Воскресенье, 19:20
Главная » 2013 » Июль » 8 » Ради сохранения казачества

Ради сохранения казачества

08.07.2013 11:27
Ради сохранения казачества
На Большом Круге Союза казаков России в Волгограде создано Донское казачье войско, атаманом которого избран А.М. Афромеев.

В числе 337 делегатов круга были представители Кубанского, Ставропольского казачьих войск, Московского областного казачьего округа, Белгородского, Смоленского, Калининградского казачьих округов и, конечно, Всевеликого войска Донского.

Атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный, заметив, что этот круг – историческое событие для всей донской земли, рассказал об особенностях становления своей организации. Главное в том, что казаки стали создавать не партийную структуру, а общины единомышленников. Предназначение казаков – защита родной земли и порядка на ней, в том числе социально незащищенных собратьев. Задача Союза казаков: сохранение и дальнейшее развитие казачества. Выполнить ее довольно непросто.

Старейшина Березовского юрта Н.П. Илюшкин выразил обеспокоенность тем, что на казачество потрачены десятки миллионов бюджетных средств, но жизнь в российской глубинке продолжает угасать.

Круг решил провести над 1-м атаманом Волгоградского округа, А.А. Бирюковым, при участии которого потрачены бюджетные средства, суд казачьей чести в конце сентября этого года.

В свою очередь, атаман П.Ф. Задорожный подчеркнул, что Союз казаков России развивается на свои казачьи деньги. Раньше в регионах были округа, теперь формируются войска. А многие организации с «присоской» к бюджету закрылись, поскольку не выражали интересы народа.

Совет атаманов Союза казаков России рекомендовал избрать атаманом Донского казачьего войска А.М. Афромеева. За время его пребывания на посту начальника управления Всевеликого войска Донского по Волгоградской области сделано немало. Заключены соглашения о службе казаков в подразделениях Министерства обороны, других силовых структур, налажено взаимодействие с природоохранными службами.

А.М. Афромеев в своем обращении к кругу обратил внимание на то, что для казачества сейчас главное и госслужба, и зарабатывание денег. И был избран атаманом Донского казачьего войска Союза казаков России.

Екатерина МАКСИМОВА.
Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 1727 | Добавил: Сталкер | Теги: Союз Казаков, российское казачество, казаки, А.Ф. Афромеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]