Воскресенье, 15:00
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Реестровые казаки Балтики: «Мы никому ничего не должны и мы действуем в соответствии с законами Российской Федерации»

Реестровые казаки Балтики: «Мы никому ничего не должны и мы действуем в соответствии с законами Российской Федерации»

12.04.2011 11:57
Реестровые казаки Балтики: «Мы никому ничего не должны и мы действуем в соответствии с законами Российской Федерации»
В субботу 9 апреля в реестровом Балтийском отдельном казачьем округе был проведён Совет атаманов. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в областной центр прибыли атаманы всех станиц и хуторов Калининградской области. На казачьем мероприятии присутствовал священник отец Алексей.
    На повестке дня стояло два вопроса: «О вносимых изменениях в Федеральный закон №154 «О государственной службе российского казачества» и «О первоочередных задачах деятельности реестрового БОКО в 2011-2012 годах».
    По первому вопросу выступил окружной атаман реестрового БОКО войсковой старшина Юрий Зинченко: «Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок ведения реестра казачьих обществ. Законопроект разрешает вести подготовку несовершеннолетних граждан РФ к несению государственной или иной службы российским казачеством в казачьих кадетских корпусах, типовое положение о которых будет утверждаться Министерством образования и науки РФ. Также создается Всероссийское казачье общество, устав которого утверждается Президентом РФ».
Затем начались обсуждения, в которых, выступившие атаманы, говорили о многих казачьих проблемах. Было сказано и о том, что при вступлении в законную силу поправок к закону №154-ФЗ, наконец-то, будет наведён порядок с регистрацией казачьих обществ в казачьем реестре. И примеров самостоятельного противозаконного причисления к реестру не будет. Так поступил Данилевский, который, зарегистрировав в 2009 году казачье общество, мало того, что противоправно присвоил себе наше наименование БОКО-БКС, так ещё и громогласно объявил себя реестровым. Надо давать решительный отпор таким самозванцам. И нам думается, что Правительство Калининградской области должно дать таким действиям правильную оценку.
Обсуждения по второму вопросу «О первоочередных задачах деятельности реестрового БОКО в 2011-2012 годах» вылились в яркие и острые выступления всех, без исключения, атаманов и было видно, что настоящее положение казаков в Калининградской области никого не устраивает. И общее мнение таково:
 «Нам родовым казакам реестрового Балтийского отдельного казачьего округа надо свято соблюдать вековые казачьи традиции. Мы стояли у истоков возрождения казачества здесь в Калининградской области и не позволим таким деятелям, как проходимец Данилевский глумиться над нашей историей. Нам никому ничего не надо доказывать и не нащ удел оправдываться. Мы никому ничего не должны и мы действуем в соответствии с законами Российской Федерации»    
    А в плане работы на предстоящие два года намечены мероприятия по участию в разработке закона о казачестве в Калининградской области, по совместной работе с Калининградским территориальным управлением Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница), по задействованию земель выделенных казакам Балтики несколько лет назад , по взаимодействию с различными структурами и ведомствами Калининградской области и по другим не менее важным  вопросам.
            Слава Богу, что мы казаки!


Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов.  Тел.+79114590611.
E-mail: kazaki@list.ru. Сайт: www.kazak-baltiki.ru
Блоги: http://tehnar46.livejournal.com/, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki/

Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1423 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: Владимир Соколов, Юрий Зинченко, Реестровый БОКО, данилевский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
5  
Дана команда с Совета, провести собрания в поддержку принятых первом чтении поправок в 154 закон. Очень многим казакам хочется видеть СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВНЕСЕНИИ ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Теперь вот потомственные казаки - балтийцы рапортуют, они реестровые, а остольные все такие вонючии и не казаки вовсе, и не потомственные. И тут же взоры к областным чиновникам и требования не признавать тех, а только нас. Все 11 войсковых казачьих обществ, а в скором будущем, после принятия в целом поправок в 154 закон, образуется Союз войсковых казачьих обществ (СВКО). Это нечто иное как казачья биржа труда, поставки трудовых ресурсов в министерства и ведомства. Вы, прессекретарь округа, разъясните рядовым казакам, что атаман войска будет назначаться, а не выбираться казаками войска. Объясните, что работать с молодёжью вне стен образовательных учреждений запрещено, и вести занятия могут только дипломированные педагоги. От вас молодёж отделили Вот теперь вы можете быть казакее! Проведите ликбез с казаками по изучению законов по государственной службе!

6  
Знаете, не зная сути проблемы у нас, не надо наступать с такой ярой критикой. Мы прекрасно там понимаем что есть реестр, и какую ж-у он несёт, и про эти поправки. Но у нас проблему что людьми которые далеки от казачьего народа замещают нас, и это первые цветочки реестра и 154 ФЗ. И почему Вы думаете что здесь не может быть родовых казаков?

8  
Кстати, у нас позадумываются о целесообразности нахождения в реестре.

3  
чушь какая то. типа мы такие скромные не куда не рвемся не кричим. полный маразм. (верится только с трудом)

4  
Для того,чтобы говорить "чушь какая-то" и "полный маразм" надо знать существо вопроса. А вопрос в том ,что власть это система, и боремся и судимся мы с ней. И имеем документы по суду на нашей стороне,но...Это власть,они создали паркетное казачество,которые им задницы лижут,и всё...от своего не отступают.Им есть,что терять.И так не только у нас.А 154-ФЗ они вертят только в свою пользу.Кстати родовым казачеством там и не пахнет.

7  
А Вам бы советавал сменить картинку..........

2  
А мне тоже не верится,т.к. паркетных казаков типа Данилевского, власть держит при себе.Через таких все дела и делаются.

1  
Было сказано и о том, что при вступлении в законную силу поправок к закону №154-ФЗ, наконец-то, будет наведён порядок с регистрацией казачьих обществ в казачьем реестре. И примеров самостоятельного противозаконного причисления к реестру не будет.
Шибко сомневаюсь в этом... что-то с трудом верится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]