Понедельник, 17:38
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Реорганизация КИАЦ

Реорганизация КИАЦ

22.10.2013 01:00
Реорганизация КИАЦ
18 октября по скайп было проведено первое совещание актива КИАЦ. Более 2-х часов шла речь о том, как добиться, чтобы сайт КИАЦ представлял как можно больше объективной, выверенной информации, в том числе аналитической, позволял находить ответы на острые вопросы современного казачьего движения.

Поводом к совещанию послужили события последнего времени, приведшие к обострению обстановки в казачьих обществах и усилению раскола в казачьем движении в целом. Они послужили поводом к переводу КИАЦ в режим «в походе», что применительно к казачьим войскам означало выдвижение войска туда, где возникала угроза Отечеству или самим казакам.

И хотя на совещании участвовала лишь небольшая часть имеющегося актива (в нем приняли участие 7 человек), разговор получился продуктивным и принципиальным.

Приведу некоторые выводы и предложения, реализация которых уже началась.

Было констатировано, что за последние два месяца публикации на КИАЦ и его Форуме стали более интересными и оперативными, отражающими наиболее актуальные вопросы жизни российского и зарубежного казачества. На сайте появились эксклюзивные материалы по развитию ситуации вокруг проблемы ведения никелевых разработок в Воронежской области, всплеску эмоциональных споров в связи с конфликтами в Терском ВКО, наметившейся трещиной в отношениях казачьих обществ и групп казаков с отдельными представителями священноначалия РПЦ. Внимание казаков многих стран привлекли видеоотчеты КИАЦ о прошедшем в Москве Юбилейном Круге Союза Казачьих Войск России и Зарубежья. Впервые на общеказачьм портале рядовые казаки и атаманы смогли увидеть видео, без купюр, как проходило заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, каким образом и какие принимаются решения, роль на этих мероприятиях войсковых атаманов.  

Посещаемость сайта и количество просмотров его страниц за это время выросла почти в два раза.

В этих условиях особо нетерпимыми стали не прекращающиеся на Форуме КИАЦ попытки переводить обсуждение серьезных тем к межличностным спорам, забалтыванию проблемных вопросов вместо совместного поиска их решения и другие неприглядные явления, являющиеся следствием разобщенности казаков, которая в силу ряда причин стала только усиливаться. На общеказачьем сайте, где представлены представители практически всех крупных войсковых и общественных объединений казаков, неформальных групп и землячеств, нередко находящихся  в состоянии конфликтов, эти негативные явления становятся особенно заметными. Они в значительной мере мешают цели единения казаков как основной задачи этого портала.

Для нейтрализации и пресечения действий пользователей, мешающих казачьему единению, было принято решение пересмотреть порядок регистрации пользователей Портала и ужесточить контроль за соблюдением установленных на сайте Правил для пользователей. Особенно в части недопущения дискриминации, унижений и оскорблений участников Форума.

В этой связи к участию в обсуждении на Форуме и написании комментариев к новостным и прочим материалам будут допущены только проверенные пользователи, указавшие свои имя и фамилию и некоторые другие данные, позволяющие отличить казаков и их друзей от людей случайных и разного рода провокаторов, в том числе из казачьей среды, приходящих на сайт с недружественными целями по отношению к другим казакам. Перевод в «Проверенные» теперь будет осуществляться только при указании фамилии и имени в качестве логина. Вновь зарегистрированные пользователи, не выполнившие этих требований в течение 3-х дней после регистрации будут удаляться. Об изменения уже написано в инструкции для новичков. Соответствующие изменения будут внесены и в Правила. Вновь зарегистрированные пользователи не выполнившие этого требования при заходе на Форум КИАЦ из имеющихся в нем 867 тем (по состоянию на 20.10.2013г.) увидят всего две: ту, где они могут представиться для получения статуса «Проверенный» и вторую – в разделе «Казачий Дозор», где можно сделать первичное заявление по фактам принимаемым этой службой.

На КИАЦ возрождается «Служба Приставов», которая будет помогать модераторам обеспечивать порядок и соблюдение Правил на Авторских и прочих форумах КИАЦ, а также выполнять функции службы безопасности. В частности, в ее задачи будет выявлять и удалять с сайта пришедших на него казаков с целью дискредитации КИАЦ, для вброса экстремистских публикаций и призывов. Они же будут пресекать попытки разжигания межконфессиональной и межнациональной розни, распространения к этой же целю клеветнической информации. Со всем этим мы периодически сталкиваемся на КИАЦ и ожидаем, что такого рода попытки будут только усиливаться.

На совещании принято решение разбить Форум на три основных раздела:

Доступный и видимый всем незарегистрированным пользователям раздел форума называется ПУБЛИЧНЫЙ. В нем будут представлены подфорумы информационного характера, включая архивные, и некоторые объявления. В нем будут также доступны для всеобщего обозрения отдельные темы Авторских форумов и Форум-конференций.

Кроме него будет РАБОЧИЙ раздел, невидимых для стороннего наблюдателя и доступный только Проверенным пользователям.

РАБОЧИЙ раздел доступен всем проверенным пользователям для размещения своих постов и комментариев к материалам публикуемым на портале в различных подфорумах и темах. Он предназначен также для представления новых участников, ознакомления их с особенностями сайта и форума КИАЦ, знакомства друг с другом. Незарегистрированным пользователям РАБОЧИЙ раздел не виден.

Последний – ЗАКРЫТЫЙ раздел форума отводится для обеспечения деятельности администрации КИАЦ (администраторов, модераторов и приставов). В него переносятся спорные и конфликтные темы, посты пользователей, послужившие причиной их удаления с сайтов и возбуждения вопросов со стороны службы безопасности КИАЦ и некоторые другие.

Решено поддержать и далее такую киацовскую идею как Авторские форумы. Намечены меры по повышению их полезной отдачи. В частности, на таких форумах их авторы должны будут периодически подводить итоги обсуждения, выделять выводы и предложения пользователей, которые можно было бы выносить в ПУБЛИЧНУЮ часть форума, включать в новостные статьи, информационные и аналитические материалы и рассылки КИАЦ. Те форумы, где ничего полезного в результате обсуждения не появилось, будут закрываться.

Надеемся также, что удастся, наконец, реализовать еще одну инициативу КИАЦ - проведение ФОРУМ-КОНФЕРЕНЦИЙ. Предложено на первую из них вынести обсуждение сегодняшней непростой ситуации в казачестве России. Пригласить к участию в этой конференции известных и авторитетных атаманов, казачьих ученых и казаков, стоявших у истоков процесса «возрождения казачества», хорошо знающих нынешнее положение дел. Предложим принять в этой работе также представителей Минрегиона России и Совета при Президенте РФ по делам казачества с которыми стали складываться деловые отношения, а также из состава его профильных комиссий.

В распоряжение КИАЦ стали поступать уникальные документы, фотографии и видеозаписи событий того времени, как начиналось казачье движение. Появилась возможность более наглядно понять чего хотели, к чему стремились казаки и чего они смогли добиться за эти 20 лет. Сегодня, например, удалось ознакомиться с выступлением в 1994 году Александра Солженицына перед казаками, в котором он делился своими мыслями и прогнозами развития казачества. Тогда он делал некоторые предупреждения, которые не были должным образом учтены в казачьем движении и привели к тем печальным итогам, которые мы наблюдаем сегодня. Возможно, публикация этих материалов, записей казачьих Кругов тех лет, поможет услышать мудрые мысли и предостережения наших старших товарищей, кто искренне стремился к действительному возрождению казачества, но, увы, уже ушел из жизни… Ведь сегодня ситуация в определенном смысле похожа на ту, когда все только начиналось. Недаром говорят, что история развивается по спирали. Снова приходится задаваться теми же вопросами, поэтому невостребованный опыт старшего поколения казаков может очень даже пригодиться. Первую Форум-Конференции предлагается назвать «Чему учит современная казачья история».


Отрывок из выступления А.Солженицына


Отдельно на совещании были обсуждены вопросы организации работы Казачьего Информационно-аналитического Центра. Подчеркивалась важность привлечения к ней достойных и уважаемых казаков. Поставлен вопрос об усилении спроса с пользователей взявшихся отвечать за те или иные ответственные направления работы, но так и не предпринявших практических действий в подтверждение своих слов. Например, более 20-ти казаков обратились за аккредитацией на КИАЦ. Им были предоставлены все права, чтобы они могли самостоятельно размещать новости и статьи, освещать деятельность казачьих обществ и организаций или регионов, от которых они аккредитовались, пропагандировать достижения и положительный опыт работы. Однако, за четыре года подавляющее их число так ничего не разместили и не прислали на страницы сайта в поддержку своих атаманов и казаков.

Некоторые из так называемых «старожилов» стали претендовать на особое положение на КИАЦ, перенося на портал пороки существующих казачьих организаций, а то и сами конфликты имеющие место в этих организациях.  Решено поэтому в качестве главного критерия оценки реального вклада в достижение целей портала, как средства служения казачеству, брать выполнение взятых на нем добровольных обязанностей. Не сумевшие обеспечить их исполнение будут за это нести настоящую ответственность, вплоть до удаления с сайта, не взирая на сроки «жительства» на КИАЦ, некие «титулы» и иные заслуги.

Почти все участники совещания взяли на себя задачи по информационному охвату определенных территорий и направлений работы. Им предстоит наладить взаимодействие с атаманами и с казачьи активом на этих территориях, с представителями СМИ и казачьих информационных ресурсов. Это не мешает включаться данную работу всем, кто имеет такие возможности и желание. Нужно только представить свой план работы и быть готовым периодически отчитываться о его выполнении. В деле проявятся наиболее способные и потенциальные руководители соответствующих структур создаваемых на КИАЦ.

Уместно будет отметить, что у КИАЦ появились спонсоры. Возможности их скромны и число их очень небольшое. Тем не менее, ранее заявленное мною обещание, что активно работающим на сайте администраторам будет оказана материальная поддержка выполнена. Один из администраторов, безвозмездно и активно трудившийся на сайте несколько месяцев и не претендовавший ни на какое вознаграждение, в сентябре этого года поставлен на денежное «довольствие». С этого месяца ему вместо прежней суммы начата выплата в два раза большей. И впредь мы будем поддерживать материально и делиться чем можем с теми, кто тратит значительное время и силы, чтобы вам нашим читателям было интересно читать сайт, знакомится с публикуемыми на нем материалами и мнениями.

Реализованы и другие условия для материального обеспечения деятельности портала. Уже до конца текущего года он станет более профессиональным, полезным и привлекательным для всех кому дорого казачество России.

Администратор КИАЦ
Алексей Зборовский
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1121 | Добавил: Сталкер | Теги: КИАЦ, казачий центр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]