Воскресенье, 04:54
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Резолюция Большого Круга СКВРиЗ

Резолюция Большого Круга СКВРиЗ

16.12.2013 01:48
Резолюция Большого Круга СКВРиЗ


Резолюция

Юбилейного Большого Круга, посвященного 20 - летию образования 

Союза Казачьих Войск России и Зарубежья


12 октября 2013 года г. Москва


1. Начать сбор предложений от казачьих организаций России и Зарубежья о включении Атаманов в оргкомитет по подготовке к проведению осенью 2014 года в Столице Донского и Мирового Казачества г. Новочеркасске валового Круга казаков. 

2. С целью выработки механизмов и путей единения казаков России и Зарубежья, на основе единства целей и задач, стоящих перед казачеством в 21 веке, проводить консультации со всеми Атаманами казачьих обществ и общественных казачьих организаций.

3. Создать рабочую группу по решению вопроса установки памятника Ермаку в 2015 году на месте его гибели.

4. Казакам СКВРиЗ принять активное участие в мероприятиях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны и 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Выйти с ходатайством к Губернатору Брянской области РФ об оказании материальной помощи Брянскому (Северскому) казачьему округу в изготовлении и установлении памятника войнам-казакам погибшим в боях за освобождение Брянской области.

5. Направить все свои усилия на духовно-нравственное и патриотическое воспитание казачьей молодежи.

6. Казакам совместно с духовниками казачьих организаций СКВРиЗ провести духовные и светские мероприятия, посвященные 400 – летию образования Дома Романовых.

7. Поддержать усилия Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в его стремлении к усилению роли России в современной международной политике, как гаранта мира и безопасности народов всех стран, созданию Евразийского пространства и укреплению Отечества.

8. Создать при СКВРиЗ экспертно-консультативный Совет по различным направлениям деятельности СКВРиЗ.

9. С целью разъяснения позиций казаков и казачьих организаций СКВРиЗ в России и Зарубежье по различным общественным и политически значимым событиям, сохранения и развития казачьей идеологии, традиций, культуры и обычаев казаков, создать из разрозненных электронных СМИ СКВРиЗ единый информационный ресурс.

10. Руководству СКВРиЗ принимать участие в международных казачьих форумах, семинарах, Кругах и сходах казаков, независимо от территории их проведения.

11. Всем Атаманам СКВРиЗ и окормляющих их казачьи организации духовникам, принять участие в работе Первого Большого Съезда духовников казачьих обществ и общественных объединений казачества « Православие – духовно-нравственная основа казачьего мировоззрения», который состоится по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 5 декабря 2013г. в храме Христа Спасителя г. Москвы.

12. Обратиться к руководству стран СНГ и других мировых держав, с предложением о признании государственного суверенитета Приднестровской Молдавской Республики, существующей самостоятельно более 20 лет.

13. Не допустить экологической катастрофы при разработке и добыче медно-никелевых руд в Прихопёрье.

14. Обратиться в Министерство регионального развития РФ и Министерство культуры РФ с просьбой об ускорении принятия решения по созданию «Всероссийского музея истории российского казачества».

15. Обратиться в Министерство иностранных дел РФ и Россотрудничество РФ с просьбой об включении Атаманов СКВРиЗ, проживающих вне территории России в состав «Всемирного координационного совета Российских соотечественников проживающих за рубежом».

16. Поддержать инициативу Атамана международного, благотворительного, социально-экономического центра возрождения казачьих общин многонациональной Грузии и оказать поддержку в подготовке к проведению в 2014 году Первого Круга казачьих организаций Закавказья «За мирный Кавказ».

17. Обратиться с ходатайством к Президенту Республики Южная Осетия г-ну Тибилову Леониду Харитоновичу и в Парламент РЮО, рассмотреть предложения руководства Юго-Осетинского Особого Казачьего округа, направленные на разработку Закона РЮО с рабочим названием «О государственной службе казачества в Республике Южная Осетия».

18. Возобновить работу Постоянного Межгосударственного Координационного Совета казаков России, Украины и Белоруссии (ПМКС), направленную на единение славянских народов.


Пресслужба СКВРиЗ
Категория: Текущие события | Просмотров: 2150 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]