Воскресенье, 16:49
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Ряды казачества пополнились

Ряды казачества пополнились

04.09.2010 20:24
Ряды казачества пополнились

Настоящим праздником стал обряд принятия присяги казаками Приреченского ХКО в Лабинском отделе Кубанского казачьего войска. Колонна, состоящая из 22 человек, чинно двигалась от штаба хуторского общества к Храму на воскресную Литургию.

Праздничная служба в Свято-Никольском Храме в этот день была особенной и дело не только в том, что весь православный  христианский мир в этот отмечал ореховый спас. По окончании Литургии 22 казака присягнули верой и правдой служить своей Родине. Выстроившись под знаменем Армавирского районного казачьего общества, казаки вместе со священником Отцом Виталием совершили молитву, после которой произнесли слова Присяги и в знак верности целовали крест, Евангелие и казачий штандарт. 

Приреченское хуторское казачье общества пока только проходит юридический путь становления,  но в его рядах уже около ста казаков, таким составом  может похвастаться далеко не каждое общество с десятилетним стажем работы и служения России. В состав хуторского казачьего общества входят пять населенных пунктов, казаки каждого из которого, занимаются охраной общественного порядка, патриотическим воспитанием детей, проводят антинаркотические мероприятия и многое другое.

- Сегодня мы приняли в свои ряды казаков, которые прошли полугодовой испытательный срок, – сказал атаман Приреченского ХКО Виталий Чурилов, – это те люди, которые активно участвовали во всех наших мероприятиях и своими делами  стремились к тому, что бы казачество было у всех на слуху. В честь наших братов мы устроили праздник в совхозе "Восток".

Праздник вышел на славу! Дом культуры совхоза "Восток" собрал казаков и местных жителей, перед которыми выступил специально прибывший из Невинномысска ансамбль «Служба матушка».

Этот творческий коллектив давно полюбился казакам не только на Кубани, но и других казачьих войсках России. Ансамбль сам создает казачьи песни, памятуя славу предков и традиции линейного казачества,  поэтому во время выступления зал всегда наполнен энергетикой, заряжающей всех присутствующих: и отцов - казаков  и детей - казачат.

Каждая песня как элемент огромной казачьей истории создает  картину быта, культуры, традиций и обрядов. Солист группы – Сергей Попов поздравил виновников торжества с принятием присяги и пожелал больших достижений в деле становления казачества.


Татьяна Винниченко, помощник атамана Лабинского отдела ККВ


Источник: http://www.slavakubani.ru
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 751 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]